সামরিক পর্যালোচনা

ЦАМТО: РФ лидирует на рынке вооружений, несмотря на санкции Запада

15
Глава Центра анализа мировой торговли অস্ত্র (ЦАМТО) Игорь Коротченко сообщил, что оборонно-промышленные компании России остаются на лидирующих позициях, несмотря на западные санкции.

ЦАМТО: РФ лидирует на рынке вооружений, несмотря на санкции Запада


В частности, издание «Defence News» опубликовало рейтинг мировых компаний, к котором оказались сразу семь представителей РФ.

«Анализ результата рейтинга свидетельствует о том, что даже в условиях санкций, действующих со стороны Запада, российские оборонно-промышленные холдинги демонстрируют уверенные темпы роста объемов производства военной и гражданской продукции в соответствии с самыми высокими стандартами современного сегмента высокоточного машиностроения», - приводит слова Коротченко РИА "খবর".

Глава центра подчеркнул, что 11 место, которое занял концерн ПВО «Алмаз-Антей», можно считать выдающимся показателем компании, занимающей лидирующие позиции в сегменте производства техники противоракетной и противовоздушной обороны.

«Потенциал «Алмаз-Антея реализуется не только в создании системы воздушно-космической обороны РФ, но и в выполнении десятков мега-контрактов с зарубежными заказчиками, которые получают зенитные ракетные комплексы и зенитные ракетные системы, не имеющие мировых аналогов и позволяющие обеспечить странам-покупателям национальный суверенитет и свободу в принятии важнейших политических и военных решений, - сказал эксперт.

По его мнению, у России есть большой потенциал по наращиванию экспортных поставок вооружений.

«Особо стоит отметить, что принятое в свое время президентом РФ Владимиром Путиным решение о создании вертикально интегрированных холдинговых структур в ОПК было абсолютно правильным, стратегическим решением, что позволяет сегодня отечественным предприятиям «оборонки» доминировать на мировом рынке, завоевывая все новые и новые позиции», - заключил эксперт.
ব্যবহৃত ফটো:
http://ria.ru
15 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. sl22277
    sl22277 জুলাই 29, 2015 10:22
    0
    Не получается у Вашингтона изолировать Россию от остального мира. И Это очень Радует !
    1. হাউটম্যান এমিল
      হাউটম্যান এমিল জুলাই 29, 2015 10:30
      0
      таким образом они сами себя скоро изолируют. А на нас изоленты не хватит.
    2. Starover_Z
      Starover_Z জুলাই 29, 2015 10:31
      0
      оборонно-промышленные компании России остаются на лидирующих позициях, несмотря на западные санкции

      Ну и правильно ! Весь мир торгует, а Россия что, не страна ?!
      И промышленность поднимается, разработки ведутся, строятся заводы, создаются рабочие места !
      А параллельно и гражданская промышленность поднимется !
    3. লিটল ভোভোচকা15
      লিটল ভোভোচকা15 জুলাই 29, 2015 14:03
      0
      Еще-бы.Они все волосы в интимных местах повыдергивали от бессилия;санкции-то обломились.
  2. হরিণ_
    হরিণ_ জুলাই 29, 2015 10:26
    +1
    Я конечно может и неправ.Но может хватит свое оружие продавать за бугор????Ну калаши продавайте.Хрен с ним.Но ракетные комплексы?Самолеты?Зачем вы сами подтягиваете недоразвитые страны к нашему уровню?Китайцы все копируют.Вы им еще Т-50 продайте.
    1. আরইউ-কর্মকর্তা
      আরইউ-কর্মকর্তা জুলাই 29, 2015 10:37
      +2
      Э-э-э, батенька, не всё так просто на первый взгляд... বন্ধ করা
      В конечном итоге вероятность возникновения "горячих точек" солидно снижается (когда есть средства для "ответки" - даже отъявленные отморозки лишний раз задумаются কি )
      А вот насчёт копирования... Кубик-Рубика тоже скопировать можно, а вот поди собери его! wassat
    2. মাভরিক
      মাভরিক জুলাই 29, 2015 10:39
      +2
      А лучше нефть... (сарказм) Оружие - высокотехнологичный товар с высокой добавленной стоимостью. Продавая его мы не только зарабатываем, но и переоборудуем производства, поддерживаем инфраструктуру, развиваем инновации и т.д. и т.п.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 জুলাই 29, 2015 10:27
    0
    у России есть большой потенциал по наращиванию экспортных поставок вооружений.

    Хорошо если так. А то на западе на перегонки спешат полностью похоронить Россию. Да и наши "либералы" не отстают, стараются идти "ноздря в ноздрю" с западом.
  4. ডিকাঠ্লোন্
    ডিকাঠ্লোন্ জুলাই 29, 2015 10:28
    0
    Вот, ведь что интересно: все всё понимают, все со всеми продолжаю вести бизнес, все любят деньги, все хотят мира и просто возможности жить(даже американцы), всем плохо от каких-либо искусственных ограничений,все боятся потопа, ледникового периода,астероида.Ну, ВСЕ! Буквально ВСЕ! А, мир, между тем превращается в какую-то бурлящую задницу! Как, так?! На философию пробило...Старею!
  5. একই LYOKHA
    একই LYOKHA জুলাই 29, 2015 10:29
    0
    ЦАМТО: РФ лидирует на рынке вооружений, несмотря на санкции Запада


    И это объяснимо...
    желающих купить у нас продвинутые средства ПВО С-300 и С-400 хоть отбавляй а это громадные деньги....многие в мире поняли чтобы не подвергнуться авиаударам США и НАТО надо иметь на вооружении эти комплексы....по остальным позициям тоже приятная картина...есть перспективы и по АРМАТЕ и по средствам поражения бронетанковой техники....вообщем жить будем несмотря на санкции.
  6. আসাদুল্লাহ
    আসাদুল্লাহ জুলাই 29, 2015 10:30
    0
    Так санкции и подстегнули разработку и производство оружия. А то сегодня кредитов не дали, а завтра КР пришлют.
  7. রুসলানএনএন
    রুসলানএনএন জুলাই 29, 2015 10:37
    0
    Много раз Россию пытались хоронить, списать со счета. Но она постоянно как птица феникс воскрешала из пепла еще сильнее.
  8. a-কোলা
    a-কোলা জুলাই 29, 2015 11:17
    +2
    Хотелось бы уточнить. Алмаз-Антей занимает 111-е место или может быть III-е? Если 111-е, то какое тут лидирование? Или нас уже радует простое упоминание в западных рейтингах? Да нахрена они нам сплющились, эти вражеские рейтинги? Никак мы не можем вытравить из себя преклонение перед западом.
    1. as150505
      as150505 জুলাই 29, 2015 11:53
      0
      a-কোলা
      "Или нас уже радует простое упоминание в западных рейтингах? Да нахрена они нам сплющились, эти вражеские рейтинги? Никак мы не можем вытравить из себя преклонение перед западом.[/quote]"


      Совершенно верно. Преклонение перед джинсами, жвачками, американскими фильмами, колой и т.д.- особенно в 90-е годы. Да сейчас больше половины вывесок на английском языке, телепередачи с английскими названиями. Просто бесит. Пора перестать преклоняться!!!
    2. সংরক্ষিত
      সংরক্ষিত জুলাই 29, 2015 13:14
      0
      речь про 11-е место в общем рейтинге "военных" корпораций/компаний по всем направлениям, а не про 111-е и не про 3-е ...
      11 место, которое занял বিমান প্রতিরক্ষা উদ্বেগ "আলমাজ-আন্তে", можно считать выдающимся показателем компании, занимающей лидирующие позиции в сегменте производства техники противоракетной и противовоздушной обороны.

      разработать и наладить производство средств ПВО будет посложнее, чем джинсы, жвачку и колу ...
      раз не нравятся чужие рейтинги, так сделайте свои ... সহকর্মী