সামরিক পর্যালোচনা

হত্যার অজুহাত হিসেবে যুদ্ধ

8
হত্যার অজুহাত হিসেবে যুদ্ধ


Эшелон с оборудованием и рабочими завода им. Орджоникидзе, подготовленный для эвакуации на восток, отправился со станции Кольчугино 28 октября 1941 года. Немецкий охотник перехватил его недалеко от поселка Бельково. Говорят, у пилота оставалась последняя бомба. Состав был перегружен, и машинист не смог обмануть смерть разгоном – торможением, бомба попала во второй вагон. Кто-то погиб сразу, во время взрыва, кого-то скосила пулеметная очередь. Охотник не погнушался расстрелять гражданских, разбегающихся от горящих вагонов. Двадцать два погибших, около сорока раненых – итог той атаки. Раненым смогла оказать помощь только фельдшер, врачи из ближайших населенных пунктов ушли на фронт. Погибших похоронили в братской могиле возле деревни Горки силами работников местной текстильной фабрики. Позднее рядом был установлен памятник от завода им. Орджоникидзе, и уже в 21 веке – гранитный монумент с деревянным крестом непосредственно на месте гибели эшелона.

Народная молва упорно твердила, что за штурвалом была женщина, позднее сбитая и попавшая в плен под Москвой. Может быть эта одна из военных легенд, не знаю. Женщин- пилотов бомбардировщиков в Люфтваффе считанные единицы, и нет сведений ни об одной, участвующей в битве за Москву. Но уничтожить поезд способен и штурмовик, например Henschel Hs 123, так что народная версия вполне может оказаться правдивой.
Надо понять один очень важный момент. Независимо от пола за штурвалом был не солдат, а убийца. Уничтожение вражеского состава с оборудованием - воинский долг, но расстрел гражданских лиц ни долгом ни приказом оправдать нельзя. Не получится сделать скидку на ожесточение войной - прошло всего лишь несколько месяцев с начала, причем успешных для Рейха. Даже представить пилота бездушным профи, без эмоций зарабатывающего убийством деньги и награды - тоже невозможно. Не платили в Люфтваффе отдельных премий за число убитых гражданских "недочеловеков".



Просто война дала возможность убивать безнаказанно, исключительно для собственного извращенного удовольствия.

Идеологические, экономические и прочие обоснования убийства - лишь попытки соблюсти общественные приличия, обрядить макаку в смокинг. В других войнах, другое время, среди других солдат всегда найдутся извращенцы. В любых нациях, любых культурах. Воспитание, традиции, религия , даже страх возмездия - могут лишь на время сдерживать их.

Начинается война, и запретное становится доступным. Грузинский "супермен" расстреливает сухумскую многоэтажку из пулемета с задорным воплем - "Ийаа-ххууу" и снимает это на мобильник. Какая-то соплюха из гранатомета - село "сепаратистов" на Донбассе, опять же на камеру. Бородатые арабские мальчики режут головы заложникам, с обязательным опубликованием в Сети, разумеется. Удовольствие от безнаказанного убийства становится еще острее, если совершать его публично.

Ратовать за войну , само-собой, с самыми благородными целями, стало допустимым в обществе поведением. Я не пацифист и не толстовец, просто прошу сторонников военного варианта развития событий учитывать в своих раскладах - убийцы уже в предвкушении.
মূল উৎস:
http://a-medianews.ru/blogi/item/1254-vojna-kak-povod-dlya-ubijstva
8 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. স্টকার.1977
    স্টকার.1977 জুন 19, 2015 14:08
    +1
    Грустно всё это читать, но помнить мы обязаны.
  2. বিএমপি -২
    বিএমপি -২ জুন 19, 2015 14:12
    +2
    О чём думал пилот штурмовика, расстрелявший людей у здания обладминистрации в Луганске? Выполнял ли он приказ или просто получал удовольствие? В любом случае - он преступник и должен получить по заслугам. Ну а, отсутствие "официальных" боевых действий, как показывает современная украинская практика, для преступников сдерживающим фактором не является.
  3. রিদিক
    রিদিক জুন 19, 2015 14:32
    0
    Война ребят это просто пи се ц для интелегенции и может быть азарт для простаков, но хлебнув первых люлей этого никому не надо становится
  4. ভ্লাদিমির57
    ভ্লাদিমির57 জুন 19, 2015 14:48
    +1
    Война, как повод для убийства гражданских, для тех, у кого мозги отключились...
    1. আলেনা ফ্রোলোভনা
      +5
      Муса Джалиль "Чулочки"

      ভোররাতে তাদের গুলি করা হয়
      যখন অন্ধকার তখনও সাদা
      সেখানে নারী ও শিশু ছিল
      এবং এই মেয়ে ছিল.
      প্রথমে তাদের পোশাক খুলতে বলা হয়েছিল,
      তারপর পাহাড়ের দিকে ফিরে যাও,
      আর হঠাৎ একটা বাচ্চার কন্ঠ ভেসে এল
      নিষ্পাপ, খাঁটি এবং প্রাণবন্ত:
      - স্টকিংসটাও খুলে ফেলো চাচা?
      তিরস্কার নয়, তিরস্কার নয়,
      আপনার আত্মার মধ্যে সরাসরি খুঁজছেন
      তিন বছরের মেয়ের চোখ।
      "স্টকিংসও..?"
      আর এসএস লোকটি বিভ্রান্তিতে নিমগ্ন।
      হাত নিজেই আন্দোলিত হয়
      হঠাৎ যন্ত্রটি নিচু হয়ে যায়।
      এবং আবার একটি শিশুর চেহারা দ্বারা শিকল,
      আর মনে হয় মাটিতে গজিয়েছে।
      "আমার হাঁসের মতো চোখ" -
      অস্পষ্ট বিভ্রান্তিতে তিনি বললেন,
      অনিচ্ছাকৃত কম্পনে আবৃত।
      না! সে তাকে মারতে পারবে না
      কিন্তু হুট করেই পালা দিলেন...
      স্টকিংস পরা একটি মেয়ে পড়ে গেল।
      আমি এটা খুলতে পারিনি, আমি পারিনি।
      সৈনিক, সৈনিক, আমার মেয়ে হলে কি হবে
      তোমার এখানে এভাবে শুয়ে থাকবে,
      আর এই ছোট্ট হৃদয়
      আপনার বুলেট দ্বারা বিদ্ধ.
      আপনি শুধু একজন জার্মান ব্যক্তি নন,
      তুমি মানুষের মধ্যে ভয়ংকর জন্তু।
      ছাগল এসএস লোকটা একগুঁয়ে,
      চোখ না তুলে ছাগল।
      প্রথমবার এই ভাবনা
      বিষাক্ত মনে জ্বলে ওঠে,
      এবং আবার একটি শিশুর চেহারা উজ্জ্বল,
      আবার শোনা যায়,
      এবং চিরতরে ভুলা যাবে না
      "ЧУЛОЧКИ, ДЯДЯ, ТОЖЕ СНЯТЬ?"
  5. রিভারভিভি
    রিভারভিভি জুন 19, 2015 15:14
    +1
    Сказано: "Какой мерою меряете, такой и вам отмерено будет." Приходилось читать, что из пилотов, начавших в 1941 году компанию на Восточном фронте, до конца войны дожило не многим более 2%.
    1. ভয়াকা উহ
      ভয়াকা উহ জুন 22, 2015 15:10
      0
      Увы, нет. Посмотрите "список асов Люфтваффе" по Вики.
      Большинство дожили до старости.
  6. একাকী নেকড়ে
    একাকী নেকড়ে জুন 19, 2015 17:52
    +1
    Мне отомшение и аз воздам,,,
    রিভারভিভি থেকে উদ্ধৃতি
    Сказано: "Какой мерою меряете, такой и вам отмерено будет." Приходилось читать, что из пилотов, начавших в 1941 году компанию на Восточном фронте, до конца войны дожило не многим более 2%.