সামরিক পর্যালোচনা

হোয়াইট হাউস ইউক্রেনে আমেরিকান F-16 যুদ্ধবিমান সরবরাহ করতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অস্বীকৃতি নিশ্চিত করেছে

9
হোয়াইট হাউস ইউক্রেনে আমেরিকান F-16 যুদ্ধবিমান সরবরাহ করতে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের অস্বীকৃতি নিশ্চিত করেছে

Украина не получит американские истребители F-16, Соединенные Штаты отказались передавать Киеву боевые самолеты. Такую позицию Вашингтона обозначил президент США Джо Байден, поставив окончательную точку в череде предположений.


Мечты Зеленского и его окружения о том, что США, передав Украине ট্যাঙ্ক, сняли запрет на поставку других вооружений, не сбылись, да и вообще все идет не так, как планировалось. И танки прибудут не тогда, когда нужно, и самолеты пролетели мимо Украины. Накануне Джо Байден, отвечая на вопрос журналистов о том, планирует ли США поставлять истребители F-16 Киеву, коротко ответил "нет".

Более подробную информацию представил координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности США Джон Кирби, подтвердивший отсутствие планов по поставкам истребителей на Украину. По его словам, США и союзники сейчас сосредоточены на поставках действительно необходимых для дальнейших боевых действий вооружений, и самолеты туда совсем не вписываются. Усилия Запада сосредоточены на подготовке Киева к весеннему наступлению российской армии.

(...) сейчас поставляются большие объемы вооружений и будут поставляться в предстоящие недели и месяцы. Те виды вооружений, которые (...) будут иметь критическое значение для того, чтобы помочь украинским (войскам) (...) в сражениях, которые, как мы ожидаем, они будут вести весной

- добавил Кирби.

Отказ США поставлять самолеты, вероятней всего, будет означать и отказ союзников, поскольку именно американцы определяют то, что необходимо передавать Украине. Возможен вариант, что какая-то европейская страна попытается передать незначительное количество самолетов Киеву, но опять же, только с разрешения Вашингтона, даже если они будут не американского производства.
9 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. শশ্রুমণ্ডিত লোক
    শশ্রুমণ্ডিত লোক 31 জানুয়ারী, 2023 06:39
    +5
    Бидону верить - себя не уважать. Если бы у Укровермахта были бы пилоты на эти самолёты, обязательно поставили бы. И возможно поставят.
    Номенклатура поставляемого на Украину вооружения все шире и шире. Весь хлам туда скидывают. И не только хлам. Вчера Столбенберг возмущался, что КНДР ракеты Вагнеру поставляет. Уже совсем заврались. Это уже не фейки. Это мощный пропагандистский аппарат на службе еврофашистов под видом якобы свободной прессы.
    1. রিভলভার
      রিভলভার 31 জানুয়ারী, 2023 08:51
      +1
      উদ্ধৃতি: দাড়িওয়ালা মানুষ
      Вчера Столбенберг возмущался, что КНДР ракеты Вагнеру поставляет.

      А вы шо, не в курсе? Наши - доблестные разведчики, не наши - подлые шпионы. И заметьте, не только в России. wassat
  2. dmi.pris1
    dmi.pris1 31 জানুয়ারী, 2023 06:44
    +4
    Все это чушь.Особенно про отказ союзников-они и поставят.Все будет зависеть от ситуациимна поле боя.Но то что эти самолеты у них будут-100%
  3. ivan1979nkl
    ivan1979nkl 31 জানুয়ারী, 2023 06:53
    +5
    американцы много врут, как это обычно делается во время войны - туман войны нагоняют. Эти заявления следует принять к сведению, не более
    1. তোমার
      তোমার 31 জানুয়ারী, 2023 07:08
      +3
      ivan1979nkl থেকে উদ্ধৃতি
      американцы много врут,

      Пожалуй проще поискать когда они правду говорят.
  4. rotmistr60
    rotmistr60 31 জানুয়ারী, 2023 06:53
    +5
    Соединенные Штаты отказались передавать Киеву боевые самолеты
    Ранее про танки говорилось то же и в том же категоричном тоне. В итоге американцы манипуляциями со своими "Абрамсами" дали "зеленый свет" Германии и др. странам Европы на поставку "Леопардов", английских "Челленджеров" и французской штуки на колесах. По танкам советского производства даже вопросов не возникало - поставляли все кто имел. Не исключено, что так же будет и с самолетами.
  5. কিউবান
    কিউবান 31 জানুয়ারী, 2023 07:27
    0
    для того чтоб не ждать когда поставят -а все равно поставят-нужно поставить хорошее ПВО кубинцам и начинать регулярные обстрелы територии флориды; не руками разводить -когда натовская ракета попадает в больницу в Донецке а с Кубы по такой же больнице в майами; вот тогда евреи немного поймут что их америка тоже горя может хлебнуть и поймут что такое война; а Ким Чену надо строить базу на кубе и ядерное оружие поставлять Раулю; и товарищу Си тоже надо много че в Венесуэллу поставлять; и не только поставлять а и применять уже давно надо
    1. Mishka78
      Mishka78 31 জানুয়ারী, 2023 09:29
      0
      উদ্ধৃতি: কিউবান
      нужно поставить хорошее ПВО кубинцам и начинать регулярные обстрелы територии флориды

      Это всё замечательно. Но есть один маленький вопрос. А Кубе это зачем? Мы не СССР. Мы капиталистическо-олигархическая авторитарная страна. У нас уже давно нет тех связей и тех возможностей, которые были у Союза.
      Куба существенно улучшила свои отношения с США за последние 3 десятка лет, особенно после ухода Фиделя. Часть санкций с них сняли. Людям чуток получше жить стало. И сейчас вот они всё бросят и ради далёкой и странной РФ, которая сама не может определиться что она хочет, снова начнут противостояние США? Они не идиоты.
  6. উলান.1812
    উলান.1812 31 জানুয়ারী, 2023 13:52
    -1
    Они раньше говорили, что танки поставлять не будут, дальнобойную артиллерию и РСЗО.
    И кто же теперь поверит.
    Вот уж действительно -империя лжи.
    А поляков и прочих прибалтов, болгар и румын, нужно жёстко предупредить.
    Если Ф-16 будут взлетать с их аэродромов, то это будет считаться нападением этих стран на Россию и аэродромы подвергнутся ударам.
    Хватит сопли жевать и озабоченности выражать.