সামরিক পর্যালোচনা

সুইস কর্তৃপক্ষ: ইউক্রেনে অস্ত্র পুনরায় রপ্তানির অনুমোদন সুইস নিরপেক্ষতা লঙ্ঘন করে না

31
সুইস কর্তৃপক্ষ: ইউক্রেনে অস্ত্র পুনরায় রপ্তানির অনুমোদন সুইস নিরপেক্ষতা লঙ্ঘন করে না

Украина окончательно превращается в глобальную «чёрную дыру» для вооружения от самых разных производителей, модификаций и типов. Если ранее западные спонсоры украинского конфликта с некоторыми опасениями рассуждали на тему о том, поставить ли киевскому режиму ПТРК Javelin или несколько десятков снайперских винтовок натовского производства, то теперь разговоры зашли так далеко, как в данной ситуации вообще могли бы зайти. Как известно, уже одобрены поставки киевскому режиму средств ПВО, включая американские Patriot, согласованы поставки как минимум роты британских ট্যাঙ্ক «Челленджер», Вашингтон заявляет о принципиальном согласии по отправке на Украину своих «Абрамсов», немецкий канцлер уже готов отправить Киеву танки Leopard 2A6.


На таком фоне в Национальном совете «нейтральной» Швейцарии принял решение о том, чтобы одобрить реэкспорт অস্ত্র швейцарского производства на Украину. При этом голосование в совете выдалось достаточно сложным. С единым мнением возникли проблемы. Итоги голосования в комитете по нацбезопасности выглядят следующим образом: 14 – «за» при 11 «против». При этом в принятом документе властями цинично заявлено, что Швейцария «должна внести вклад в общеевропейскую безопасность, а потому – больше поддержки оказывать Украине».

Высказавшие против решения о реэкспорте оружия для Украины швейцарские чиновники отмечают, что таким документом Швейцария перечёркивает свой веками складывавшийся военный нейтралитет. Однако другие их «убедили» в том, что это «не так» и что якобы поставки и реэкспорт швейцарского оружия в Киев «никак не швейцарском нейтралитете не скажутся».

Вся это откровенная истерия Запада по отправке на Украину фактически уже любого оружия (за исключением, пожалуй, ядерного) говорит о многом. В том числе о том, что в прошлом году Запад на самом деле сам себя убедил в возможности быстрой победы над Россией. Когда украинская армия с начала декабря начала вновь сдавать населённые пункты, когда потеряла Соледар и почти всю Марьинку, на Западе началось некое подобие агонии, которая и выражается в том, что оружие поставить в интересах киевского режима требуют уже не только от европейцев, но и от стран Африки и Латинской Америки. Причём поставить - немедленно и в огромных количествах.
31 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আসাদ
    আসাদ 25 জানুয়ারী, 2023 06:58
    +6
    Рановато Западу впадать в отчаяние ,,агонию,, Соледар не Одесса и Киев. Будем ждать что скажут наши стратеги .
    1. শশ্রুমণ্ডিত লোক
      শশ্রুমণ্ডিত লোক 25 জানুয়ারী, 2023 08:03
      -2
      Наши стратеги продолжают позиционную войну, перемалывают личный состав Укровермахта и ставят на боевое дежурство системы ПВО в центре Москвы. Брусиловский прорыв в Академии Генштаба похоже не изучают. Брусилов смог, Суровикин не смог.
      1. জনসন স্মিথসন
        জনসন স্মিথসন 25 জানুয়ারী, 2023 09:16
        -1
        А вы сами уже из окопа пишете?
        Или думаете, что "брусиловский прорыв" будут делать 150 тыс мобилизованных (остальные 150 тыс в резерве) против полу-миллионной армии?.
        По всем учебникам для наступления нужен перевес живой силы минимум в 2-3 раза.
      2. aybolyt678
        aybolyt678 25 জানুয়ারী, 2023 11:36
        -1
        উদ্ধৃতি: দাড়িওয়ালা মানুষ
        Брусилов смог, Суровикин не смог.

        военные победы часто нивелируются политическими поражениями. Любое наше наступление это разрушенные города и инфраструктура. Ограниченная война явно перешла в войну ресурсов и это пока приемлемо. Все это надолго, потому что если слишком рано закончить эту войну не истощив врага, значит дать ему время для подготовки к следующей... А захватывать территории это все равно что женится на нелюбимой женщине হাস্যময়
        1. সংশয়বাদী3
          সংশয়বাদী3 26 জানুয়ারী, 2023 14:08
          -2
          А у РФ точно больше ресурсов, чем у Запада?
          1. ক্লোন
            ক্লোন 26 জানুয়ারী, 2023 14:29
            0
            Skeptic3 থেকে উদ্ধৃতি
            А у РФ точно больше ресурсов

            Хоть и банально, но главный наш ресурс - люди. Люди, малая часть которых подпорчены продажной либеротой и ее "общечеловеческими ценностями", но... здоровы своей генетической памятью. "Не можешь - научим. Не хочешь - заставим."
            1. সংশয়বাদী3
              সংশয়বাদী3 26 জানুয়ারী, 2023 20:36
              -2
              Вы думаете, что толпа уголовников с садистскими наклонностями (а именно таких людей вы сейчас описали в вашем сообщении) - это большая сила в современной войне?
  2. marchcat
    marchcat 25 জানুয়ারী, 2023 06:59
    +1
    Однако другие их «убедили» в том, что это «не так»
    А кто бы сомневался, что будет иначе? Подгонят любой закон, под то что "необходимо" сделать. Тем более идут по проторённому пути.
  3. স্বেচ্ছাসেবক মারেক
    স্বেচ্ছাসেবক মারেক 25 জানুয়ারী, 2023 06:59
    +11
    О! Эта песня знакома! Кто во время Войны поставлял Гитлеру все, от шоколада до арты?
    1. চাচা লি
      চাচা লি 25 জানুয়ারী, 2023 07:02
      +5
      উদ্ধৃতি: স্বেচ্ছাসেবক মারেক
      Это песня знакома!

      Если нельзя, но очень хочется, то немножечко можно ! Как дети, чесслово !
    2. অ্যালেক্সি 1987
      অ্যালেক্সি 1987 25 জানুয়ারী, 2023 17:30
      -1
      Вообще-то на начало СВО наших там было от 140 000-170 000 и если прибавить ещё взять в расчет Мобилизованных 150 000 + 150 000 и 18 000 добровольцев. Получиться около 0.5 миллиона да при этом Армия РФ в общем виде что-то около 1.2млн без учёта мобилизованных. У нас там изначально не было перевеса однако смотрим объективно с приходом СВО больше половины Луганщины контролируют наши вместе с ДНР ЛНР половиной Запорожья и половиной Херсонщины да где-то отступали наверняка это оправдано нас изначально было меньше, у нас не было линий обороны на начало СВО. Сейчас в СВО и людей больше чем было на момент начало опять же как я понимаю опять же если мобилизация Украины уже идёт как всеобщая у нас только частичная и то пока разовая была ну официально пока говорят что нет причин в новой мобилизации и эта мобилизация не подразумевает никаких волн. Сейчас я думаю вопрос к ОПК и МТС больше для Армии на нужды СВО и ТП если все будет и припасы и оружие и транспорт и связь и прямые руки все в нужном количестве и все будет хорошо у наших там.
    3. হারোন
      হারোন 26 জানুয়ারী, 2023 14:43
      0
      Оружие это верхушка айсберга. И скорей это разменная монета.
      Внизу финансовые потоки которые до сих пор текут в обе стороны. За газ, нефть, золото, технологии, оборудование.... война вещь дорогая.
      Как тут пишут что эта война должна тянуться долго. По сему плюшки раздают обоим сторонам, кому оружие и деньги а кому деньги и технологии для производства оружия.
  4. অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
    অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক। 25 জানুয়ারী, 2023 07:01
    +1
    Однако другие их «убедили» в том, что это «не так» и что якобы поставки и реэкспорт швейцарского оружия в Киев «никак не швейцарском нейтралитете не скажутся».

    তারা যেভাবে শ্বাস নেয় সেভাবে মিথ্যা বলে...
    Однако другие их «убедили» в том, что это «не так» и что якобы поставки и реэкспорт швейцарского оружия в Киев «никак не швейцарском нейтралитете не скажутся». Меркель, Макрон, Байден, Боррель, Шольц... теперь к ним и швейцарцы присоединились.
  5. FoBoss_VM
    FoBoss_VM 25 জানুয়ারী, 2023 07:01
    +2
    Курица не птица হাস্যময় . Аукнется этим тихушникам еще , они еще гитлеру помогали нехило со своим якобы нейтралитетом. Грош цена этой нейтральности
  6. tralflot1832
    tralflot1832 25 জানুয়ারী, 2023 07:03
    0
    Плоховаты дела у запада на Украине.Резервы вводятся частями - только пересекли границу ,сразу в бой.А пытаться создать резерв,может фронт посыпаться.
  7. rotmistr60
    rotmistr60 25 জানুয়ারী, 2023 07:04
    +2
    таким документом Швейцария перечёркивает свой веками складывавшийся военный нейтралитет.
    11 оказались умнее 14, но в меньшинстве. У "нейтральной" Швейцарии четко просматривается желание жить в двойных западных стандартах стараясь не выделятся на общем фоне. Это другое - вот главный посыл швейцарских политиков.
    Швейцария «должна внести вклад в общеевропейскую безопасность, а потому – больше поддержки оказывать Украине»
    Ну так тогда и перестаньте говорить о своем "нейтралитете", которым в данной ситуации и не пахнет.
    1. alexoff
      alexoff 26 জানুয়ারী, 2023 21:36
      0
      Операция "гладио" вполне шла в Швейцарии, они рыпнулись к самом начале девяностых, но одного желающего дать интервью офицера зарезали и всё, и не против что ЦРУ делает что хочет
  8. এএসি
    এএসি 25 জানুয়ারী, 2023 07:09
    0
    Объемы у швейцарцев небольшие, но оружие у них хорошее.
    1. হারোন
      হারোন 26 জানুয়ারী, 2023 14:34
      0
      A.A.C থেকে উদ্ধৃতি
      Объемы у швейцарцев небольшие, но оружие у них хорошее.

      Они не свое будут давать. Они не против чтобы их проданное другим оружие и оружие произведенное по их технологиям было передано Украине.
  9. দিমিত্রি ট্রুখতানভ
    দিমিত্রি ট্রুখতানভ 25 জানুয়ারী, 2023 07:10
    +3
    Господи... Это всё спектакль... Что скажут янки то будет выполнено добровольно либо под угрозами... Запад идёт Ва банк и не остановится не перед чем.... Когда ещё такой шанс выпадет
  10. farelouz
    farelouz 25 জানুয়ারী, 2023 07:18
    0
    вот победила СССР третий рейх - и надо было обязать страны этой "оси" больше никогда не иметь оружие, мощнее автомата и обязать выплачивать к примеру 3% от ВВП лет 100+
    1. রাস্টিকোলাস
      রাস্টিকোলাস 25 জানুয়ারী, 2023 07:42
      0
      вот победила СССР третий рейх - и надо было обязать страны этой "оси" больше никогда не иметь оружие, мощнее автомата и обязать выплачивать к примеру 3% от ВВП лет 100+
      А смысл? Вон япошки обещали, и толку? Надо было оставлять там оккупационные войска, устанавливать марионеточное правительство и драть три шкуры. Всех недовольных обьявлять фашистами и уничтожать без лишних разговоров. Теперь бы как и амеров в зад бы целовали.
  11. evgen1221
    evgen1221 25 জানুয়ারী, 2023 10:31
    0
    Комуто ооочень хочется уничтожения европы. Уже столько ящиков пандоры открыли что разгребать последствия всему миру веками придется. И продолжают открывать. Они что вправду надеются что это их не коснется( запада в целом?), Так их в первую очередь и коснется. Пока выезжают за счет привлекательной западной рекламной картинки-идеологии. А вот БРИКС с рекламной картинков вообще не торопится-нет ее впринципе. Конечно многим странам милее морковка жизни за счет других не работая всерьез, а альтернотивной морковки и нет. А предложи её да еще увяжи с нынешним бардаком, расставив нужные акценты, то запад побледнеет очень сильно. СССР завалили, так вещали что им на века хватит ресурсов-30 лет прошло и закончилось.Теперь в уши дуют что ограблением РФ им опять на века хватит жировать-тем и подкупают-а больше уже нечем вообще.
  12. GAndr
    GAndr 25 জানুয়ারী, 2023 10:35
    0
    Скажется и ещё как... Мне не понятно одно, почему до сих пор, как минимум не разорваны дип. отношения со всеми странами поставляющими оружие свиноейху?
  13. ভিএলভিএল
    ভিএলভিএল 25 জানুয়ারী, 2023 17:39
    0
    Извечный вопрос, что делать с этими потерявшими страх?
  14. অ্যালেক্সি 1987
    অ্যালেক্সি 1987 25 জানুয়ারী, 2023 17:45
    0
    Ну сейчас начнется поставка в Украину вообще всего что только можно, у них же началась Общая мобилизация берут всех даже на улицах так и до 20-30млн дотянуть армию можно. Если призвать всех. А что им терять они пойдут в армию тем более что у них нет выбора это же всеобщая мобилизация. Может часть населения и не хочет воевать но тут выбора нет у них. Если у нас такое объявят мы тоже пойдем а что нет особенно после об информации о Немецких танках на землях исконно русских (славянских если хотите). Честно сейчас нужна общая мобилизация только в том случае если МТС Техника и ТП у нас есть на всех? Если нет то тогда надо произвести и как можно скорее а уж потом призывать людей. А ещё что точно надо перекрывать поставки оружия на Украину, какими средствами? Любыми! Кинжалы по запускать стоит не ядерные туда куда надо! Цели знают у нас военные люди не дураки тоже на каждый тип цели свой снаряд. Можно и цирконом шарахнуть опять не ядерным судя по проникающим и урону и не ядерные Гиперзвуковые да дорогие ракеты, но шороха не делают... Кинжалов наклепали надо использовать по целям по которым надо. Транспортные узлы и ТП чтоб перекрыть поставки можно и по поступившему на Украину оружию.
    1. Enigmahas
      Enigmahas 26 জানুয়ারী, 2023 02:29
      +2
      Не будут наши бомбить ЖД и дороги. Вся Украина под властью наших и украинских олигархов. Кто же разрешит их ломать. А лишних пару сотен тысяч холопов не жалко. . Рабочие найдутся азиа и средняя Азия, Африка заменят легко росиян
  15. dfk-80
    dfk-80 26 জানুয়ারী, 2023 07:58
    0
    После наезда амеров и прекращения тайны банковских вкладов, швейцария уже не та.
  16. ক্লোন
    ক্লোন 26 জানুয়ারী, 2023 14:18
    0
    Да кто бы сомневался, что "это совсем другое".
  17. গ্লাগোল ১
    গ্লাগোল ১ 26 জানুয়ারী, 2023 14:20
    0
    Швейцарию сложно назвать нейтральной страной. Это неотъемлемая часть западной цивилизации. Просто они не входят в блоки (нато, ес, и т.д.), что весьма удобно. А иногда и очень выгодно. То, что они решились на поставки оружия в такой тяжелый конфликт, все ставит по своим местам. Кстати, их фирма эрликон во время 2МВ поставляла свою продукцию - 20мм пушки всем, и фюреру, и полосатым, и японцам, и англичанам. За денежку немалую. Впрочем наша ШВАК была не хуже. Так что не заблуждайтесь насчёт Швейцарии, никакие они не нейтралы.
  18. tTshka
    tTshka 26 জানুয়ারী, 2023 21:40
    0
    Запуск "сармата" по Швейцарии, в случае заварушки глобальной, не нарушает нашего миролюбивого отношения ко всем মনে