সামরিক পর্যালোচনা

Зеленский: Командующий сухопутными войсками на месте организовал шаги по укреплению обороны Бахмута и Соледара

32
Зеленский: Командующий сухопутными войсками на месте организовал шаги по укреплению обороны Бахмута и Соледара

Глава киевского режима опубликовал очередное обращение, в котором представил своё видение развитие ситуации на Донбасском фронте. По сути, Зеленский подтвердил, что наиболее сложной для украинских войск является ситуация в районе Соледера и Бахмута (Артёмовска), агломерация которых, по сути, является ключевым рубежом обороны ВСУ на всём Донбассе.


Потеряв значительную часть территории Соледара, украинские войска понесли ещё и значительные потери в людском ресурсе, что поставило всю украинскую группировку в Артёмовске и Соледаре на грань возможности осуществлять сопротивление российским войскам.

В видеообращении Зеленский заявил, что командующий сухопутными войсками генерал Сырский «объехал войска, обороняющие Бахмут и Соледар».

জেলেনস্কি:

Он на месте организовал шаги, которые необходимы для того, чтобы укрепить нашу оборону, в том числе шаги по переброске подразделений и по усилению огня (артиллерии).

Напомним, что на днях появились сообщения о том, что украинское командование отдало приказ остаткам войск отступать из Соледара, чтобы не оказаться в полном окружении. Пока эта информация не подтвердилась, зато подтвердилась информация о том, что российские штурмовые группы вошли в город с нескольких сторон. В частности, бои идут в западных кварталах города, включая территорию железнодорожной станции Соль.

Киевский режим бросает всё новые и новые резервы в направлении Соледара, так как понимает, что потеря этого города приведёт и к потере Бахмута (Артёмовска) с последующей возможностью для ВС РФ развивать наступление сразу на нескольких направлениях, в том числе на Константиновку и Краматорск.

Бои, в том числе уличные, за Артёмовск и Соледар продолжаются.
32 ভাষ্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. এরোড্রোম
    এরোড্রোম 9 জানুয়ারী, 2023 07:37
    -3
    похоже вся "СВО" и будет всё время тут проводиться,несколько лет.
    1. আর্গন
      আর্গন 9 জানুয়ারী, 2023 07:44
      +8
      Надеемся , что вы не угадали. Движение ведь началось, а Зе все возложил на Сырского. Это означает , что всё у них там швах. Было бы хорошо , сказал бы ,что он лично распорядился там то то и то то
      1. ফ্রেডরিখ
        ফ্রেডরিখ 9 জানুয়ারী, 2023 07:55
        +2
        Так на это и похоже, перекладывание ответственности, как и у нас с "перегруппировками и непростыми решениями".
      2. আন্দ্রে নিকোলাভিচ
        আন্দ্রে নিকোলাভিচ 9 জানুয়ারী, 2023 13:13
        +4
        Лично мне плевать,на ,,Сырских,, , салских,, и на все ВСУ. Главное, наших солдат беречь.
    2. ফ্রেডরিখ
      ফ্রেডরিখ 9 জানুয়ারী, 2023 07:50
      +3
      হাস্যময় Главное, чтобы не было больше "успешных перегруппировок" , а то так и под Курск или Воронеж перенести можно, так называемую "СВО" (Странная или случайная военная операция)...
    3. tihonmarine
      tihonmarine 9 জানুয়ারী, 2023 07:59
      0
      উদ্ধৃতি: এরোড্রোম
      похоже вся "СВО" и будет всё время тут проводиться,несколько лет.
      Генерал Шаманов, в своей оценке СВО, был прав, но ему никто не поверил.
      1. আর্গন
        আর্গন 9 জানুয়ারী, 2023 08:07
        -3
        টিহোনমেরিন থেকে উদ্ধৃতি
        উদ্ধৃতি: এরোড্রোম
        похоже вся "СВО" и будет всё время тут проводиться,несколько лет.
        Генерал Шаманов, в своей оценке СВО, был прав, но ему никто не поверил.

        А что за оценка то была? Надеюсь не за свои счета в заграничных банках переживал?!0
      2. নিকোলাই 310
        নিকোলাই 310 9 জানুয়ারী, 2023 08:07
        -4
        Шаманова бы самого сюда...да что-то не очень рвётся...а против плоховоружённых чеченцев строить из себя крутого-проще было...

        если кто и нужен,так это Рохлин,который мог даже исходя из примитивных указов "больших женералей" найти выгодный способ и операцию выполнить и солдат на убой не бросать...
    4. dementor873
      dementor873 9 জানুয়ারী, 2023 11:56
      +2
      Думаю все же, не имея возможности организовывать котлы, они стараются по максимуму вытащить всу в такие мясорубки, иначе, если будут организовываться обороны по типу Мариуполя в Славянске и Краматорске с мотивированными войсками по типу Азов, можно долго штурмовать такие агломерации. Тот же Крматорск в 10 раз боьше Соледара и в 2 раза меньше Мариуполя. Непонятно, что там с 150К мобиков, они резерв резерва?
      1. পেত্র_কোল্ডুনভ
        পেত্র_কোল্ডুনভ 9 জানুয়ারী, 2023 12:02
        0
        dementor873 থেকে উদ্ধৃতি
        если будут организовываться обороны по типу Мариуполя в Славянске и Краматорске с мотивированными войсками по типу Азов, можно долго штурмовать такие агломерации.

        То есть сейчас они их штурмуют не долго? আশ্রয়
  2. ভলোডিমার
    ভলোডিমার 9 জানুয়ারী, 2023 07:43
    +6
    Генерал с заградотрядом объехал позиции..
    Нашим ребятам удачи!
    1. আলেকজান্ডার 3
      আলেকজান্ডার 3 9 জানুয়ারী, 2023 07:57
      +4
      Да,удачи нашим снайперам,стрелкам и артиллеристам.
  3. যুক্তির কণ্ঠস্বর
    যুক্তির কণ্ঠস্বর 9 জানুয়ারী, 2023 07:44
    +8
    Еще одно подтверждение того, что данная конкретная агломерация это не клетки ровной шахматной доски. Позиция киевских пропагандистов понятна-" у нас там за одним укрепами еще другие" , но по факту Соледар как бы вытянут в линию, вместе с агломерациями Бахмутское и селом Покровское и все это вместе прикрывало Артемовск с востока как раз. После потери Соледара Артемовский гарнизон сразу оказывается в полукольце. не говоря уже о подземных укрытиях в виде соляных шахт, которые перейдут в руки ВС РФ, там можно размещать БК и личный состав вне угрозы поражения. В прошлый раз потеря Попасной привела как раз к Соледару. в этот раз потеря Соледара приведет к падению Артемовска, а падение Артемовска переведет бои под Славянск и Краматорск.
    А что командующий объезжает, так это так очередная пиар акция-дохлому припарки. В Лисичанск сам зеленский приезжал перед его сдачей. И про Мариуполь вещал что не сдаст никогда. Как только освободим Артёмовск сразу скажет что главное это Славянск. и Краматорск а про Артемовск забудет как и не было.
  4. লেশাক
    লেশাক 9 জানুয়ারী, 2023 07:51
    +8
    Думаю, это уже агония ВСУ на этом направлении. Разгром укропа, в районе Соледар - Артёмовск, неизбежен.
    1. Glock-17
      Glock-17 9 জানুয়ারী, 2023 08:08
      -2
      Для этого в начале нужно перерезать все пути подвоза боеприпасов и пополнений. Пока этого не произойдет, эта битва будет длится очень долго. Зеленский по видимому решил там устроить новый Верден.
    2. Kaufman
      Kaufman 9 জানুয়ারী, 2023 09:14
      -3
      Агония длится уже несколько месяцев. Главного они добились , удерживают в то время пока запад наращивает помощь
    3. জেলে
      জেলে 9 জানুয়ারী, 2023 09:23
      +9
      вчера наши пробили уже вторую линию обороны в Соледаре. Первая линия - мобики, пробита и смята. Вторая линия - ССО и поляки (+заградотряды), пробита и сминается. Третья линия - опять мобики, пошла в работу. Вагнер - молодцы! Одно только эпичное видео с одной и той же позиции из подъезда дома с цветной лавкой дорогого стоит (там, где в доме напротив дыра в стене). Первое видео укропы выложили как они сидят кучей в подъезде и пытаются разглядеть в оптику где их противник....второе видео в тот же день выложено - СВЕРХУ по лестничному пролёту спускаются жёсткие вагнеровцы, спокойно переступая через растяжку и снимая тех самых укропов в холле подъезда в виде кучи трупов уже. История одного дня...подъезд за подъездом штурмовики Вагнера выносят укропов.
  5. rotmistr60
    rotmistr60 9 জানুয়ারী, 2023 08:00
    +7
    в том числе шаги по переброске подразделений и по усилению огня (артиллерии).
    Это можно понять как то, что привез с собой подкрепление и снаряды? Переброску подразделений и подвоз б/п можно было организовать и не выходя из своего штаба. Значит это исключительно информация для Запада показать, что все якобы под контролем.
    генерал Сырский «объехал войска, обороняющие Бахмут и Соледар»
    Наверное особенно тщательно "объезжал войска" в Соледаре куда российские войска зашли с нескольких сторон и уже захвачена большая часть этого городка.
    1. পথিক_2
      পথিক_2 10 জানুয়ারী, 2023 00:36
      +2
      Типа генерал Венк. А вдруг он объехал те войска в Соледаре и Артемовске стороной от греха подальше ?
  6. APASUS
    APASUS 9 জানুয়ারী, 2023 08:04
    +1
    на днях появились сообщения о том, что украинское командование отдало приказ остаткам войск отступать из Соледара, чтобы не оказаться в полном окружении.

    Командованию ВСУ скорее важен сам Бахмут ,чем те что могут оказаться в окружении .Такого приказа не может быть априори
  7. নিকোলাই 310
    নিকোলাই 310 9 জানুয়ারী, 2023 08:05
    -3
    агломерация которых, по сути, является ключевым рубежом обороны ВСУ на всём Донбассе.


    угу...а потом будет славянско-краматорская "ключевая агломерация"...правильно ли я понимаю,что в Марьинке и Авдеевке ключевых рубежей нет и 11 месяцев там только потому,что "нам некуда торопиться"???

    все вот эти оды в конечном итоге превращаются просто в фарс,а то и откровенный позор,как это случилось с операцией VOZмездия женераля Конашенкова...где он уничтожил в располагах сотни ВСУшников,но при этом не повредив даже остекления...

    ведь все смеются уже над нами от таких "сводок"...21-й век на дворе,интернет распространяет информацию со "скоростью света"...ну нельзя работать по принципу 41-го года и говорить о приграничных боях,когда потерян Минск...теперь понятно,почему в бункере розовых пони всё идёт по плану и с опережением...с такими вот отчётиками-то
    1. Glock-17
      Glock-17 9 জানুয়ারী, 2023 08:22
      +3
      Нужно помнить что сейчас не 41 год когда можно было просто изьять приемники у населения. Не будет правдивой информации от Конашенкова, население начнет искать ее у разных блогеров или в украинских СМИ, ну а там уже уложили несметные орды "орков".
  8. ফ্যাসিস্টকে হত্যা করুন
    ফ্যাসিস্টকে হত্যা করুন 9 জানুয়ারী, 2023 08:14
    +3
    Я так понимаю у бандеромразот намечается очередная перемога. Вот только абрамсы все никак не подъедут к Москве. Это видимо потому что запад опасается отдавать селюкам свои танки. Жаль Люсьен арестович перестала комментировать боевые действия - у нее креативнее получалось чем у зелибобика. А в общем чем больше 200 бандерлогов тем лучше.
  9. মিখ-করসাকভ
    মিখ-করসাকভ 9 জানুয়ারী, 2023 08:32
    -2
    Казалось жизнь должна была научить руководство МО от "победных " рапортов. Но нет. Вчера МО в очередной раз опозорилось, опубликовав сообщение о якобы ударе возмездия за Макеевку. Что сказать. Удар был. Возмездия не было. Соревнуются с бароном Мюнхгаузеном. Такие выкрутасы подрывают веру в любые сообщения об успехах ВС РФ в СВО. Так что вошли в Соледар, или не вошли в Соледар - это неизвестно.
    1. Trapp1st
      Trapp1st 9 জানুয়ারী, 2023 09:23
      -3
      Удар был. Возмездия не было.
      Пипл схавает.
    2. ফ্লাইটার
      ফ্লাইটার 9 জানুয়ারী, 2023 09:52
      -4
      Интересно другое, МО заявило о потерях в Макеевке что-то в районе 89 человек, а в статистике возмездия 600,практический ответ в той цифре по Макеевке, которые ранее указывали в телеграмм каналах, но не в в статистике МО.
  10. syabroleonid
    syabroleonid 9 জানুয়ারী, 2023 08:42
    +2
    Сейчас погода стоит. Командованию бы не прозевать важный момент и укрепить штурмующие группы артиллерией и бронетехникой. Выход на дорогу Славянск-Соледар создаёт большие проблемы ВСУ. В таких случаях они начинают планировать свои контрудары.Сейчас надо ожидать со стороны Северска. Поэтому надо активизироваться у Белогоровки.
  11. alexoff
    alexoff 9 জানুয়ারী, 2023 08:50
    -5
    Судя по отсутствию мертвых украинских генералов они все защищены красными линиями. Видимо отсутствием огня он спасал всушников
  12. evgen1221
    evgen1221 9 জানুয়ারী, 2023 08:57
    +4
    Как я понимаю, организовал заградотряды и подвоз нового мяса.
    1. মুদ্রা
      মুদ্রা 9 জানুয়ারী, 2023 09:25
      +2
      Ну а какие иные меры могут быть ? Спешно подбрасывать имеющиеся подкрепления, и напугать командиров бригад и батальонов страшными карами за отступление или неудержание рубежей.
  13. isv000
    isv000 9 জানুয়ারী, 2023 23:15
    +1
    Глава киевского режима опубликовал очередное обращение, в котором представил своё видение развитие ситуации на Донбасском фронте.

    Новые видения пошли? Как бы передоза не случилось. Завтра что болтать будет, когда Соледар падёт с Артёмовском?!
  14. প্রোকপ_পোর্ক
    প্রোকপ_পোর্ক 10 জানুয়ারী, 2023 17:41
    0
    Никогда не будет приказа на отступление. Пора уже перестать повторять эту глупость. И ни разу за время СВО такого приказа у них не было. Все отступления прошли только по инициативе самих пидроздилов.