সামরিক পর্যালোচনা

Союзные силы ведут наступление на Соледар со стороны Яковлевки и Бахмутского с занятием опорных и наблюдательных пунктов

15
Союзные силы ведут наступление на Соледар со стороны Яковлевки и Бахмутского с занятием опорных и наблюдательных пунктов

В первые дни нового года оперативно-тактическая обстановка на всей линии фронта существенно не изменилась, на большинстве участков ЛБС в основном идут позиционные бои. В то же время, российские войска продолжают теснить противника сразу на нескольких направлениях, контратаки ВСУ успешно отражаются.


По данным из открытых источников, союзные силы ведут наступление на Соледар со стороны Яковлевки и Бахмутского с занятием опорных и наблюдательных пунктов. Одновременно наши подразделения продвигаются в сторону Раздоловки и Веселого. Противник на этом направлении несет значительные потери, восполнение происходит в том числе из резервов нацгвардии, переброшенных с Западной Украины.

Продолжаются тяжелые бои в пригородах Артемовска (Бахмута), где бойцы ЧВК «Вагнер» буквально метр за метром и здание за зданием выбивают противника с хорошо укрепленных эшелонированных оборонительных позиций. В юго-восточной части города подразделения 57-й мотопехотной бригады ВСУ вновь попытались контратаковать ранее утерянные позиции, но отступили под встречным огнем на исходные рубежи.

Северо-восточнее Артемовска «вагнеровцы» установили контроль над двумя взводными опорными пунктами у Подгородного и семью огневыми позициями северо-западнее рубежа Бахмутское — Соледар. Юго-западнее российские войска продолжают штурм укрепрайона ВСУ в Клещеевке.

В Марьинке российские военные теснят украинских боевиков на западные окраины города.

На Красно-Лиманском участке фронта фиксируется высокая активность вражеских БПЛА, ведущих разведку наших позиций в окрестностях Дибровы, Кременной, Белогоровки. Очевидно, что Генштаб ВСУ не отказался от планов так и не состоявшегося до начала нового года захвата Кременной.

На Запорожском фронте российские штурмовые подразделения провели успешную контратаку и восстановили контроль над Дорожнянкой, что в шести километрах то Гуляйполя и в 2,5 км от села Константиновка, противник с потерями отступил на запасные рубежи. Данный населенный пункт важен тем, что через него проходит трасса Т-0401, соединяющая Днепр (Днепропетровск) и Мелитополь. Российская ДРГ провела успешную операцию севернее Новопокровки.



На Херсонском фронте продолжаются артиллерийские обстрелы по позициям и тыловым объектам с обеих сторон. Российская артиллерия отработала по позициям противника в Херсоне, Токаревке, Гавриловке, Качкаровке и Тягинке. В понедельник ВС РФ поразили складские помещения у причала катеров в Очакове. В свою очередь, украинские формирования обстреляли жилые постройки в Голой Пристани, Новой Каховке и Алешках.

По данным украинского Генштаба, российские силы за минувшие сутки стремились улучшить свои тактические позиции к северо-западу от Сватово. Сообщают о дополнительном усилении личным составом ВС РФ линии фронта Харьков-Северск. Украинские официальные лица сообщили, что российские силы передислоцируются вдоль восточной оси, стараясь поддерживать темп артиллерийских ударов. Российские войска провели наступательные операции в Запорожской области и продолжили укреплять оборонительные сооружения, сообщается в сводку Генштаба ВСУ.

В Черниговской и Киевской областях отмечена переброска до 2800 украинских военных в рамках усиления оборонительной группировки ВСУ на случай возможного российского наступления.

Один из бывших командиров полка «Азов» (запрещенная в России террористическая организация) Максим Жорин прогнозирует, что в ближайшее время российская армия предпримет наступательные действия на Харьковском направлении, чтобы расширить линию фронта. По его словам, не исключено начало наступательной кампании на Киев и западные области Украины.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
এম অথবা এফ
15 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. লুকা নর্ড
    লুকা নর্ড 3 জানুয়ারী, 2023 14:24
    +5
    Союзные силы ведут наступление

    Уже не союзные силы ..А Россия Армия наша !!! Это уже наша территория ..
    И эти черти напичканные анаболиками прут тупо ..Ну ну
    Чем их нато там прикармливает ? Про чаек на майдане все уже знают
    1. আসাদ
      আসাদ 3 জানুয়ারী, 2023 14:46
      +4
      Соглашусь с Миханом ,какие ,,союзные,,,? Вошли в состав России,значит ВС России! А насчёт наркоты, видел ролик ,украинцы сами в Бахмуте снимали, действительно, под кайфом были.
    2. Vrotkompot
      Vrotkompot 3 জানুয়ারী, 2023 15:10
      -6
      А это чтобы удобнее было "перегрупировки" освещать. Наступают союзные силы, а отступают войска ЛДНР.
  2. জেলে
    জেলে 3 জানুয়ারী, 2023 14:27
    +3
    Фронт "устаканили", укрепили оборону вглубь, теперь и карты Суровикину в руки концентрировать освободившиеся силы и проводить операции по прорывам, окружению и "котлованию" укрепрайонов! И огромный стратегический резерв в несколько корпусов ему сильно поможет закреплять успехи.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 3 জানুয়ারী, 2023 14:41
      +1
      Я не понимаю.Это стеб такой про укрепление и устаканивание.Идут тяжелейшие бои,на северном фасе вообще инициатива не в нас
    2. লুকা নর্ড
      লুকা নর্ড 3 জানুয়ারী, 2023 14:42
      -2
      মৎস্যজীবী থেকে উদ্ধৃতি
      Фронт "устаканили", укрепили оборону вглубь, теперь и карты Суровикину в руки концентрировать освободившиеся силы и проводить операции по прорывам, окружению и "котлованию" укрепрайонов! И огромный стратегический резерв в несколько корпусов ему сильно поможет закреплять успехи.

      Там только ковровые бомбардировки ФАБи и Солнцепеками ..
      Все остальное ,это потери с нашей стороны ..Они там напичканы таблетками натовскими !
      Там реально наркоманы прут в атаку на пулеметы тупо с расширенными глазами ..Это еще "Беркут " помнит этих ..они тупо шли с горящими бутылками и горели и шли вперед
  3. অহংকার
    অহংকার 3 জানুয়ারী, 2023 14:34
    -2
    не исключено начало наступательной кампании на Киев и западные области Украины.

    А вот то особенно его беспокоит. Нет, не Киев, а вот западные области...
    1. লুকা নর্ড
      লুকা নর্ড 3 জানুয়ারী, 2023 14:47
      -2
      উদ্ধৃতি: অহংকার
      А вот то особенно его беспокоит. Нет, не Киев, а вот западные области...

      Отрежим окраину на западе и уже проще будет Батька нам должен помочь тогда все будет пучком !!!
      1. ব্যাচেস্লাভ ক্রিলোভ
        ব্যাচেস্লাভ ক্রিলোভ 4 জানুয়ারী, 2023 08:20
        +1
        লুকা নর্ডের উদ্ধৃতি
        уже проще будет Батька нам должен помочь

        Проще не будет. Батька не должен.
        লুকা নর্ডের উদ্ধৃতি
        Отрежим окраину на западе

        Не отрежем. У военно-политического управления вооружёнными силами России "кишка тонка".
      2. isv000
        isv000 4 জানুয়ারী, 2023 14:29
        -2
        লুকা নর্ডের উদ্ধৃতি
        Отрежим окраину на западе и уже проще будет Батька нам должен помочь тогда все будет пучком !!!

        Батька при деле с самого начала - надёжно держит Западный фронт, Ната не суётся туда. Не он так Смоленск был бы давно фронтовым городом...
  4. dmi.pris1
    dmi.pris1 3 জানুয়ারী, 2023 14:39
    +4
    О каком наступлении идет речь?Позиционные бои-это так называется наступление?Тогда под Кременной что?
  5. ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির
    ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির 3 জানুয়ারী, 2023 14:54
    +2
    По данным из открытых источников, союзные силы
    крайне не корректна фраза "союзные"
    откуда у нас союзники появились?!!!
    если речь идет об ополчении ЛНР ДНР, то они уже пол года как должны стать частью ВС РФ
    1. গুরান33 সের্গেই
      গুরান33 সের্গেই 3 জানুয়ারী, 2023 17:32
      +1
      уже был приказ о вхождении народной милиции в состав российской армии-неделю две назад
  6. ওডোমিটার
    ওডোমিটার 3 জানুয়ারী, 2023 19:01
    -2
    [quote=LukaNord][quote=Fisherman]
    Там реально наркоманы прут в атаку на пулеметы Это из той же оперы - про шпионов и разведчиков... হাস্যময়
  7. স্টার ওয়ারিয়র
    স্টার ওয়ারিয়র 4 জানুয়ারী, 2023 14:13
    0
    А что это за "союзные силы"?
    ОДКБ?