সামরিক পর্যালোচনা

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র তার কৌশলগত তেলের রিজার্ভের প্রায় অর্ধেক খরচ করেছে দাম কমিয়ে রাখতে

13
মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র তার কৌশলগত তেলের রিজার্ভের প্রায় অর্ধেক খরচ করেছে দাম কমিয়ে রাখতে

За год с начала СВО США в стремлении удержать цены на бензин и нефть на прежнем уровне потратили половину имевшегося у них стратегического запаса нефти.


Администрация Байдена предпринимает отчаянные попытки добиться снижения цен на нефть для того, чтобы получить возможность беспрепятственно пополнять свои стратегические запасы, неосмотрительно растраченные в 2022 году.

Для этого американские власти даже пошли на "слив" назначенного ими для дестабилизации политической обстановки в Венесуэле альтернативного "президента" страны Хуана Гуайдо. Это очередной тревожный звонок для тех, кому устраивают овации при приёме в конгрессе США. Сначала - овации, потом - тот самый слив...

Активно используя нефтяные резервы США, администрация Байдена пыталась снизить градус недовольства в стране из-за падения уровня жизни, вызванного безрассудными тратами на Украину.

Несмотря на снижение общего уровня жизни, цены на бензин в США оставались примерно на прежнем уровне, однако объем стратегических запасов снизился с имевшихся в январе 2021 года 638 миллионов баррелей нефти в январе 2021 года до рекордно низкой отметки в 375 миллионов баррелей в декабре 2022 года.

По данным ряда западных СМИ, этот показатель стратегических запасов нефти является самым низким с 1984 года. В распоряжении Вашингтона в настоящее время имеется около половины необходимого запаса нефти "на черный день".

В настоящее время отмечается рост мировых цен на нефть марки Brent, уже достигших отметки в 86 долларов за баррель.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
pixabay
13 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  2. Doccor18
    Doccor18 3 জানুয়ারী, 2023 10:03
    +1
    уже достигших отметки в 86 долларов за тысячу баррелей.

    Ой, ну и цена... Не пугайте трейдеров!
  3. কিউবান
    কিউবান 3 জানুয়ারী, 2023 10:06
    -4
    бомбить саудов надо "хуситам" и вынудить их сокращать добычу -тогда и цена будет расти; хотя в свое время мы тупо потеряли Ливию и Ирак
    1. নাইরোবস্কি
      নাইরোবস্কি 3 জানুয়ারী, 2023 14:01
      0
      উদ্ধৃতি: কিউবান
      бомбить саудов надо "хуситам" и вынудить их сокращать добычу -тогда и цена будет расти;

      Зачем? Цена и так растёт! Страны ОПЕК+ всё устраивает. Россия и сама может безболезненно для себя снизить суточный объём добычи и сократить предложение на внешнем рынке, что потянет за собой рост цен на нефть, результатом чего, при продаже меньших объёмов нефти получение доходов сохранится на прежнем уровне, или станет маленько больше. Матрасы и сейчас малость ошалели, когда узнали о том, что в результате санкционного давления, у России образовался профицит в 220 млрд.долларов, что почти в два раза превышает прошлогодний показатель на этот же период.
      উদ্ধৃতি: কিউবান
      хотя в свое время мы тупо потеряли Ливию и Ирак
      Разве они были нашими, или с нами? Нет. Что Хусейн, что Каддафи вели свою политику, которая не сильно противоречила, но и не отвечала нашим интересам.
      Да, на медведевском "одобрямс" в плане поддержки матрасной резолюции в ООН по бомбёжке Ливии мы потеряли контракты в Ливии на 10 млрд.долларов. Только на одной оптимизации и реконструкции ж/д в Ливии мы потеряли порядка 3 млрд.долларов. Но это были коммерческие интересы, которые никак не союзные.
  4. marchcat
    marchcat 3 জানুয়ারী, 2023 10:07
    +1
    После истощения стратегических запасов США, начнётся "шоу", নেতিবাচক
    1. স্থপতি
      স্থপতি 3 জানুয়ারী, 2023 10:32
      0
      В Штатах дефицит только тяжелой нефти.
      Легкую они и сами добывают , просто запретят экспорт.
      1. নাইরোবস্কি
        নাইরোবস্কি 3 জানুয়ারী, 2023 14:08
        +1
        উদ্ধৃতি: স্থপতি
        В Штатах дефицит только тяжелой нефти.
        Легкую они и сами добывают , просто запретят экспорт.

        Тяжёлую они сейчас начали получать из Венесуэлы, после того, как там почти "случайно" сгорел крупнейший НПЗ и чисто по совпадению обнулился Гуайдо.
        Когда у матрасов подгорает пятая точка, они легко идут на переговоры с "диктаторами" которых буквально на днях объявляли вне закона. Ни каких принципов для них не существует, только прибыль.
        Полагаю, Тихоновской где то ещё с годик осталось в Литве котлеты жарить, а потом и её сольют за ненадобностью.
  5. মঙ্গোলীয়9999
    মঙ্গোলীয়9999 3 জানুয়ারী, 2023 10:13
    0
    Надо подсказать Сомалийцам, что самая вкусная добыча- танкеры США. И не арестовывать их нужно, а издалека требовать остановку и выплату за проход. Не остановился первый -укроракету в бок. Второй остановится.
    1. sith
      sith 3 জানুয়ারী, 2023 10:37
      0
      Самолийцы - "граждане" США и у них же на зарплате)
  6. dzvero
    dzvero 3 জানুয়ারী, 2023 10:45
    0
    США...потратили половину имевшегося у них стратегического запаса нефти.
    Администрация Байдена предпринимает отчаянные попытки добиться снижения цен на нефть для того, чтобы получить возможность беспрепятственно пополнять свои стратегические запасы

    Тушить пожар, плеснув бензина... Раньше, помниться, уменьшение запасов США на 5%(!) вызывало скачок цен в мире. А теперь снижение на 50% и они хотят дешевую нефть чтоб затариться. Ну-ну... флаг им в руки...
  7. evgen1221
    evgen1221 3 জানুয়ারী, 2023 10:57
    -2
    Вот хороший способ о ветки за терракт на потоках. Берем 10 человек в америке, вооружаем барретами и пущай катаются по любому из их штатов, расстреливая ночью нефтехранилища и трансы подстанций. Оружие легально, копы фиг подкопаются. На фоне блэкаута у местных начинается паника, грабежи и хаос, негры добавляют веселухи. После гастролей группа уезжает из штатов. При необходимости повторяем в другом штате. Их неженкам хватит по заглаза проблемм. В англии и европе такое тежело провернуть т.к оружие не так просто достать нкжное легально.
  8. sanik2020
    sanik2020 3 জানুয়ারী, 2023 11:41
    0
    Чем больше потратят-меньше останется.
  9. অতি - চালাক_
    অতি - চালাক_ 3 জানুয়ারী, 2023 12:47
    0
    На бы, чтобы бочки со стратегическим запасом сша немного бахнули.. Мало ли, сколько недовольных афгенцев там может оказаться
    1. ভয়াকা উহ
      ভয়াকা উহ 3 জানুয়ারী, 2023 14:16
      +1
      Они хранят стратегичесий запас в пустых соляных копях, глубоко под землей. Туда и атомной бомбой не достать.