সামরিক পর্যালোচনা

Начальник Зенитных ракетных войск Белоруссии выдвинул две версии прилета украинской ракеты на территорию страны

13
Начальник Зенитных ракетных войск Белоруссии выдвинул две версии прилета украинской ракеты на территорию страны

В воздушном пространстве Белоруссии средствами противовоздушной обороны была поражена цель, прилетевшая со стороны Украины. Об этом заявил начальник Зенитных ракетных войск ВС Белоруссии полковник Кирилл Казанцев.


Боевые расчеты ЗРК ПВО, как отметил полковник Казанцев, отработали штатно. Ракета была сбита в Ивановском районе Брестской области. Ее обломки вскоре обнаружили в окрестностях деревни Горбаха. Однако по данному инциденту у белорусских военных остаются вопросы. Сейчас Министерство обороны Белоруссии рассматривает две версии произошедшего.

Первая версия – непреднамеренный пуск зенитной управляемой ракеты вследствие недостаточного уровня подготовки расчета зенитного ракетного комплекса или его неисправности.


Вторая версия – преднамеренная провокация вооруженных сил Украины (ВСУ). Как положено военному человеку, полковник Казанцев не стал вдаваться в анализ вероятности или невероятности второй версии и возможных политических причин запуска.

Однако вчера депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Дик допустил, что инцидент с ракетой может быть сознательной провокацией украинской стороны. По мнению белорусского депутата, Украина ставит своей целью ухудшение отношений между Белоруссией и Россией. Для этого и могла быть предпринята подобная провокация.

Власти Украины ранее согласились с требованием Минска о проведении расследования всех обстоятельств падения украинской зенитной ракеты на белорусской территории.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
বেলারুশের প্রতিরক্ষা মন্ত্রণালয়
13 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. dmi.pris1
    dmi.pris1 30 ডিসেম্বর 2022 10:25
    +1
    А еще может быть попыткой сбить что нибудь над тереторией Белоруссии
    1. ক্যানেকট
      ক্যানেকট 30 ডিসেম্বর 2022 10:36
      +1
      থেকে উদ্ধৃতি: dmi.pris1
      А еще может быть попыткой сбить что нибудь над тереторией Белоруссии

      Навряд ли... скорее ракета не получила ЦУ после старта. Я конечно не ракетчик ни разу, но то что упало на Беларусь, скорее отработавшая ступень.
      1. tihonmarine
        tihonmarine 30 ডিসেম্বর 2022 10:53
        0
        Canecat থেকে উদ্ধৃতি
        Навряд ли... скорее ракета не получила ЦУ после старта.

        Особенностью конструкции ЗРК С-300П есть то, что необходима радиовидимость ракеты, то есть дальность стрельбы ограничена дальностью радиовидимости. Для стрельбы, в ЗРК вводятся координаты наземной цели и высота взрыва ракеты, которые используются для формирования команд управления. То есть используется командное наведение ракеты. Подрыв боевой части тоже происходит по команде из радиолокатора подсветки и наводки. Потому дальность стрельбы ограничивается приблизительно дальностью 25–30 км.
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. dzvero
      dzvero 30 ডিসেম্বর 2022 10:39
      +5
      Ага! Белорусский мирный трактор сумел сбить ракету, а польский словил аж две হাসি :
  3. আপরুন
    আপরুন 30 ডিসেম্বর 2022 10:28
    +4
    Союзники знатно умыли своего соседа - пшеков, те вроде две ракеты проворонили со своим западным ПВО....
  4. আলেক্সগা
    আলেক্সগা 30 ডিসেম্বর 2022 10:41
    +3
    Я думаю, что радиолокационными постами в нынешний момент вся граница обставлена, так что подъем ракеты на территории украины был сразу зафиксирован. Уважаемые коллеги, поздравляю всех со столетие образования СССР!
    1. তোমার
      তোমার 30 ডিসেম্বর 2022 12:36
      +1
      অ্যালেক্সগা থেকে উদ্ধৃতি
      Я думаю, что радиолокационными постами в нынешний момент вся граница обставлена

      Так обставлена что не ракеты а БПЛА аж в Энгельсе обнаруживают, да и то после того как те взорвуться
      1. আলেক্সগা
        আলেক্সগা 30 ডিসেম্বর 2022 14:41
        0
        Коллег, я имел ввиду белорусско-украинскую границу. Она имеет протяжённость около 700 км.
  5. পাভেল57
    পাভেল57 30 ডিসেম্বর 2022 10:47
    0
    Пустить без наведения на реальную цель, в нужном направлении - такая возможность у С-300 есть.
    1. তোমার
      তোমার 30 ডিসেম্বর 2022 12:52
      +1
      Третий вариант имеется.
      Ракету обнаружили во время того как украинцы, отбивали налет наших ракет. Комплексы С-300 у Украины ещё со времен СССР, но боекомплекты не обновлялись, ЗУР ещё с тех давних времен лежат. Все сроки хранения прошли, ЗУР просто "протухли"
  6. rotmistr60
    rotmistr60 30 ডিসেম্বর 2022 11:03
    +3
    Белорусское ПВО сработало отлично в отличии от польского и румынского, которые узнали о ракетах над своей территорией только после их падения на землю и взрыва. Поляки требуют от Сша Patriot в надежде, что он спасет их от всех бед, включая и украинскую криворукость.
  7. aszzz888
    aszzz888 30 ডিসেম্বর 2022 11:25
    +1
    Боевые расчеты ЗРК ПВО, как отметил полковник Казанцев, отработали штатно. Ракета была сбита в Ивановском районе Брестской области.
    Главное - завалили летающее железо. А проверить как оно туда прилетело, скорее всего в ближайшем будущем не представляется возможным. Если какой нибудь нацик не выложит в сеть свои подвиги)).
  8. orionvitt
    orionvitt 30 ডিসেম্বর 2022 12:19
    0
    Капитан очевидность с логикой блондинки из анекдота, где шансы 50/50. Либо случайность, либо провокация. Так это и козе понятно, не с Марса же упала.