সামরিক পর্যালোচনা

তাইওয়ান 86 মিলিয়ন মানুষের জন্য বোমা আশ্রয়কেন্দ্র নির্মাণের পরিকল্পনা করেছে

13
তাইওয়ান 86 মিলিয়ন মানুষের জন্য বোমা আশ্রয়কেন্দ্র নির্মাণের পরিকল্পনা করেছে

Власти Тайваня планируют оборудовать 10,5 тыс способных выдержать ракетно-бомбовые удары бомбоубежищ, которые будут способны принять 86 миллионов местных жителей. Убежища планируется построить не только в Тайбэе, но и по всей территории острова.


Сообщается, что убежища смогут вместить около 86 млн человек, хотя все население принадлежащего Китаю острова составляет всего 24 млн человек. Часть бомбоубежищ планируется оборудовать в подземных паркингах.

Власти непризнанного Тайваня ожидают военной эскалации со стороны Китая, несмотря на заявления китайских официальных лиц об отсутствии планов силового метода возвращения под свой контроль острова. Видимо, держат в уме заявление председателя КНР, что Пекин всё же готов вернуть Тайвань любыми способами, в том числе военным, но хочет всё решить дипломатией.

В регионе постоянно происходят провокации со стороны США и их союзников, в ответ на которые КНР проводит в окрестностях острова Тайвань масштабные военные учения с участием военной техники и отработкой стрельбы из разных типов вооружений.

США продолжают накачивать Тайвань разными видами вооружений. Недавно Госдеп инициировал поставку Тайваню американскими компаниями противотанковых систем дистанционного минирования Volcano на сумму 180 миллионов долларов. Поставка, как утверждается, призвана повысить боеспособность армии Тайваня в противостоянии существующим угрозам.
লেখক:
13 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. মিতব্যয়ী
    মিতব্যয়ী 29 ডিসেম্বর 2022 12:31
    +1
    Они там в убежищах как кролики размножаться решили?Или,свободные места "для янки зарезервированы?
    1. ব্যাচেস্লাভ 57
      ব্যাচেস্লাভ 57 29 ডিসেম্বর 2022 12:35
      -1
      Чтобы не уничтожать города , воевать будут в бомбоубежищах .
    2. মরিশাস
      মরিশাস 29 ডিসেম্বর 2022 12:47
      +2
      উদ্ধৃতি: মিতব্যয়ী
      Они там в убежищах как кролики размножаться решили?Или,свободные места "для янки зарезервированы?

      Неожиданная мысль (+)
      убежища смогут вместить около 86 млн человек, хотя все население принадлежащего Китаю острова составляет всего 24 млн человек.
      মূর্খ Люди в случае налета могут оказаться в любом месте, дома, на работе, в магазине, в школе, на улице. অনুরোধ Запас необходим, молодцы. অনুরোধ
    3. আলেক্সি দাশকিন
      আলেক্সি দাশকিন 29 ডিসেম্বর 2022 17:53
      0
      кролики - это в российских "студиях" 20кв.м впятером в 20-летнюю иботеку
  2. evgen1221
    evgen1221 29 ডিসেম্বর 2022 12:34
    0
    Орден сутулого на спину ребятам. Союз таких строек не осилил и понял ненужность этого. Ну пущай покопают, раз мозг сбой дал. А там обслуживание и ремонт подъедет в скорости. В общем жить станет бедно но веселее.
  3. লেসোভিক
    লেসোভিক 29 ডিসেম্বর 2022 12:36
    +2
    принадлежащего Китаю острова
    Так написано, как будто статью материковые китайцы читать будут)
  4. একক-n
    একক-n 29 ডিসেম্বর 2022 12:50
    0
    Походу готовят место для переселения всей Украины и трибалтики. Их там как раз под 60 млн. Можно еще Финов утрамбовать .:)
    Интересно, а что будут кричать украинцы в этом случае? "Украина це-подземка?"
  5. লোটোখেলা
    লোটোখেলা 29 ডিসেম্বর 2022 13:01
    0
    Вопрос - это вообще реально, тля? Они хоть в курсах, сколько лет союз на гораздо меньшее количество народа хрущебы строил? Их строить легче - копать меньше и вентиляцией с прочими прибабахами снабжать не надо.
    Даже с учетом переоборудования стоянок или метро, а также меньшей требуемой площади на рыло - задача сопоставимая по объему.
    1. একক-n
      একক-n 29 ডিসেম্বর 2022 13:08
      +1
      Смотря что считать убежищем. Усиленный подвал с минимум оборудования и запасов -запросто. Правда если в таком хотя бы пару суток человек 300 посидит то это попа полная.
      В СССР это называли - укрытие типа "перекрытая щель".
  6. MstislavHrabr
    MstislavHrabr 29 ডিসেম্বর 2022 13:12
    +2
    Прогноз: американцы вывезут производство чипов в США. Затем, организуют "аварию", которая уничтожит производство чипов на Тайване. Потом, постараются сдать Тайвань в обмен на уступки со стороны Китая...
    1. নিকেলিয়াম
      নিকেলিয়াম 29 ডিসেম্বর 2022 16:58
      +1
      американцы ничего сдавать не будут. Это наши мединские сдают. По такой логике легче Руину сдать от которой толку никакого, а а затраты немыслимые.
  7. ximkim
    ximkim 29 ডিসেম্বর 2022 14:21
    0
    উদ্ধৃতি: MstislavHrabr
    Прогноз: американцы вывезут производство чипов в США. Затем, организуют "аварию", которая уничтожит производство чипов на Тайване. Потом, постараются сдать Тайвань в обмен на уступки со стороны Китая...

    hi
    অপশন।
    Но, скорее всего боевым действиям быть, так как данный конфликт покажет боевые действия в 21 веке .
    1. আলেক্সি দাশকিন
      আলেক্সি দাশকিন 29 ডিসেম্বর 2022 17:56
      -1
      И что китайцы в той пустыне потом делать будут ...