সামরিক পর্যালোচনা

ইউক্রেনীয় নাশকতাকারীরা জাপোরোজিয়ে অঞ্চলে একটি সেতু উড়িয়ে দিয়েছে

50
ইউক্রেনীয় নাশকতাকারীরা জাপোরোজিয়ে অঞ্চলে একটি সেতু উড়িয়ে দিয়েছে

Украинские диверсанты взорвали мост в освобожденной части Запорожской области. В результате террористического акта никто не пострадал.


Как сообщает в своем Telegram-канале представитель администрации региона Владимир Рогов, в деревне Пологи, подвергающейся постоянным обстрелам боевиков ВСУ, из-за диверсии местные жители лишились перехода через протекающую там реку Конку.

В последнее время все чаще фиксируются диверсии, совершаемые боевиками ВСУ. Ночью 13 декабря в пригороде города Мелитополь - населенном пункте Константиновка, украинскими диверсантами были взорваны опоры автомобильного моста. Сооружение устояло, однако были серьезно повреждены два пролета дорожного полотна. Движение через мост пришлось остановить на время ремонта.

ВС РФ оборудовали глубоко эшелонированную линию обороны, призванную затруднить попытки совершения атак со стороны ВСУ, заявляющих о намерении перерезать сухопутный коридор в Крым. Периодически вблизи линии боевого соприкосновения российские военные обнаруживают и уничтожают диверсионно-разведывательные группы противника. Но в некоторых случаях диверсантам, к сожалению, удается осуществить свои замыслы.

В настоящее время российские войска контролируют более 70 процентов вошедшей в состав России после проведенного референдума Запорожской области. Областной центр - город Запорожье, пока что остается под оккупацией украинской армии.
লেখক:
50 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. হাতি
    হাতি 28 ডিসেম্বর 2022 21:05
    +52
    Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?
    1. নিজস্ব লোক
      নিজস্ব লোক 28 ডিসেম্বর 2022 21:33
      +19
      Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?

      Весь прикол в том что нашим диверсантам как то нужно не заметно попасть на территорию краины, а ихние ни куда не уходили а просто до поры притаились и гадят из подтишка.
      1. 4ekist
        4ekist 28 ডিসেম্বর 2022 22:21
        +8
        Но в некоторых случаях диверсантам, к сожалению, удается осуществить свои замыслы.

        Это излюбленная тактика бандеровцев. Возможно мост был взорван кем-то из числа местных жителей (это скорее всего). Есть смысл в таких местах как мосты и др. делать засады и ловить (уничтожать) нациков на живца.
        1. ওরোশিলো
          ওরোশিলো 29 ডিসেম্বর 2022 13:16
          +1
          Вообще конечно странно что такие объекты не охраняют.
      2. ইউগ
        ইউগ 29 ডিসেম্বর 2022 04:39
        0
        Думаю, что взрывчагку заложили заранее, а сейчас дистанционно поорвали, ничем и никем не рискуя. Вопрос - в скольких мостах еще могут быть подобные сюрпризы?
        1. আপরুন
          আপরুন 29 ডিসেম্বর 2022 07:48
          +3
          Ну не нужно наши инженерные войска держать за лохов...., все объекты обследованы, а вот то, что охраны нет, так это вопрос к местным властям и Росгвардии. По осени отчитались, что в приграничных районах созданы некие добровольные подразделения территориальной обороны, прошли курс обучения, выделенные деньги освоили, а мосты до сих пор без охраны..... Либо мост не имеет стратегического значения, пока, либо их охрана властям не нужна.....
          1. UAZ 452
            UAZ 452 30 ডিসেম্বর 2022 10:17
            0
            По осени отчитались, что в приграничных районах созданы некие добровольные подразделения территориальной обороны, прошли курс обучения, выделенные деньги освоили, а мосты до сих пор без охраны...

            Хорошо, если не эти самые тероборонщики этот мост и взорвали. Я бы не удивился.
    2. tihonmarine
      tihonmarine 28 ডিসেম্বর 2022 21:53
      +17
      উদ্ধৃতি: হাতি
      Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?

      Так их же как только появятся, местные сразу выдадут бандерлогам. А дальше ( говорить наверное не надо ).
      А в случае моста, местные промолчали, а теперь моста нет -"Дяденьки восстановите мост !".
      Может пошло написал, но это уже было, не раз и не десять.
    3. পোকেলো
      পোকেলো 29 ডিসেম্বর 2022 00:59
      +4
      উদ্ধৃতি: হাতি
      Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?

      блин, не люблю я такие выражения, но -
      А сами то попробовали бы, при том что их дрг по несколько штук в день уничтожают, готовы ради вашей радости отправить наших ребят почти на верную смерть?
    4. অ্যান্ডি_এনস্ক
      অ্যান্ডি_এনস্ক 29 ডিসেম্বর 2022 12:18
      0
      Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?

      А смысл рисковать жизнями ребят? - у наших ВС есть возможность уничтожить подобные небольшие мостики ракетой или беспилотником. С мостами покрупнее сделать это сложнее, нужны управляемые планирующие бомбы, очень надеюсь что наш ВПК освоит эту продукцию.
    5. চুরিকারী
      চুরিকারী 29 ডিসেম্বর 2022 13:19
      0
      Как ты можешь!!?? Там же люди ездют !!! wassat
  2. স্থপতি
    স্থপতি 28 ডিসেম্বর 2022 21:06
    +7
    Там нужен крепкий хозяин .
    Типо Кадырова.
    Только из местных.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 28 ডিসেম্বর 2022 21:59
      +15
      উদ্ধৃতি: স্থপতি
      Там нужен крепкий хозяин .
      Типо Кадырова.
      Только из местных.

      Это верно, но нужна твердая рука, которая опирается, на твердый закон.
      Все должно быть по закону, без обменов и заигрывания, вот тогда "диверы" это почуят и будут знать, что кара будет жестокая.
      Укродиверы, почуяли слабину, после того как отпустили живодеров "Азова" в Истанбул, да еще "дорожные" выдали.
      1. alexoff
        alexoff 28 ডিসেম্বর 2022 23:46
        +4
        Слабину они почуяли очень давно, как их стали из тюрем освобождать. Сейчас просто наглеют всё сильнее,ну а чего б не наглеть, если при задержании они не оказывают сопротивления и не ликвидируются? Такое только на граждан РФ распространяется
      2. সাইগন
        সাইগন 2 জানুয়ারী, 2023 07:30
        +1
        Скажу вещь не красивую с законами рядом не стоящую однако верную .
        Для пресечения таких вот скажем местных и просто диверсантов закон обуза , как не странно .
        Тут только ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ жестокость кары за диверсии или тайное уничтожение местных диверсантов и их пособников ( с расспусканием слухов о жутких способах умерщвления) .
        Все и ни как иначе все законное не действует .
  3. VitaVKO
    VitaVKO 28 ডিসেম্বর 2022 21:10
    +24
    К сожалению с диверсантами, которые получают деньги прямо от американского печатного станка зеленых фантиков воевать можно бесконечно. Пока СВО не превратится в КТО,а нацисты и террористы не получат давно заслуженную юридическую оценку, а военным не развяжут руки по уничтожению украинских главарей и перекрытию каналов вооружения и финансирования ни чего к лучшему не изменится. Украинской нищеты и бандитов в Мире гораздо больше чем население в России и наверняка многие захотят за деньги рискнуть повоевать с нами.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 28 ডিসেম্বর 2022 22:12
      +4
      উদ্ধৃতি: VitaVKO
      К сожалению с диверсантами, которые получают деньги прямо от американского печатного станка зеленых фантиков воевать можно бесконечно.

      А сколько х в самой России сидит. По словам двух бывших сотрудников разведки и одного бывшего военного, на выполнение этих миссий в России на местах не привлекается американский персонал. По словам бывшего сотрудника ЦРУ, в том документе 2016 года также содержалась формулировка о диверсионных операциях. За последние несколько месяцев в России произошло множество пожаров, особенно на заводах по производству оружия и других важных объектах.В Россию переброшено большего числа оперативников с предписанием залечь на дно, пока они не понадобятся. Первая из этих "спящих ячеек" под совместным контролем ЦРУ. "Некоторые из них существуют почти 20 лет", - сказал бывший военный чиновник. "Беспилотники, о которых мы пока даже не знаем, курсируют по всему воздушному пространству Украины и России", - сказал собеседник.
      1. alexoff
        alexoff 28 ডিসেম্বর 2022 23:50
        +6
        Да походу у нас таких спящих ячеек половина чиновников, всякие чубайсы походу атомными минами подрывали целые сектора экономики
    2. topol717
      topol717 28 ডিসেম্বর 2022 22:13
      -2
      উদ্ধৃতি: VitaVKO
      К сожалению с диверсантами, которые получают деньги прямо от американского печатного станка зеленых фантиков воевать можно бесконечно

      Может отправить несколько тысяч диверсантов во Францию, Германию, Они же гаранты Минских соглашений. и на каждый подрыв моста в России подрывать мост в Германии, Франции. Я думаю на 3ем максимум 5ом мосту диверсанты на крайне закончатся.
      1. সন্দেহবাদী
        সন্দেহবাদী 29 ডিসেম্বর 2022 00:28
        0
        থেকে উদ্ধৃতি: topol717
        Может отправить несколько тысяч диверсантов во Францию, Германию,

        Надо в США, Англию. Только диверсии проводить по главбуржуинству, как организаторам, всего этого хаоса. Остальное, само собой закончится, как только начнётся неудержное сокращение их поголовья.
      2. UAZ 452
        UAZ 452 30 ডিসেম্বর 2022 10:20
        0
        Может отправить несколько тысяч диверсантов во Францию, Германию

        Я так полагаю, что Вы этим комментарием подтверждаете своё согласие на участие в этом мероприятии? Уважаю! Родина Вас не забудет!
    3. পোকেলো
      পোকেলো 29 ডিসেম্বর 2022 01:11
      -3
      উদ্ধৃতি: VitaVKO
      Украинской нищеты и бандитов в Мире гораздо больше чем население в России и наверняка многие захотят за деньги рискнуть повоевать с нами.

      стара песенка, про Сирию её пели
  4. রৌপ্য
    রৌপ্য 28 ডিসেম্বর 2022 21:15
    -1
    В том-то и особенность диверсионных групп, что они просачиваются через бреши на фронте, используя местность и тёмное время суток...
    1. 2ya19
      2ya19 28 ডিসেম্বর 2022 21:22
      +26
      Никуда никакие диверсанты не просачиваются, они там родились и выросли, либо в этой деревне пологи, либо в соседней. Там всё гораздо интересней и сложнее, чем видится со стороны.
      1. পোকেলো
        পোকেলো 29 ডিসেম্বর 2022 01:05
        -2
        উদ্ধৃতি: 2ya19
        Никуда никакие диверсанты не просачиваются, они там родились и выросли,

        о как, а те которых уничтожают каждый день при попытке зайти в тыл к нашим стало быть контрабандисты, взрывчатку на базар везут
  5. সাধারণ
    সাধারণ 28 ডিসেম্বর 2022 21:19
    -6
    Если посчитать, то ДНР и ЛНР дает 6 с лишним миллионов жителей. Допустим 3 (половина) мужчин. Далее, допустим 1 миллион беженцев перебрались оттуда, еще 1 миллион - дети и старики. То есть 1 миллион мотивированных, ненавидящих фашистов мужиков может потенциально в теории создать миллиону армию. Запад и шумеры не представляют какую армию они собственноручно выковали против себя. Эти мужчины вообще не собираются останавливаться на этом, один из бойцов увидя знамя победы на одном из зданий на освобожденной территории сказал: непорядок, надо вернуть на место! Они этого не понимают. Нам бы еще политической воли в принятии решений повысить, там камня от камня не осталось бы.
    -------
    Бейте фашистов, бейте ребята!
    Бейте из пушек, бейте из "Градов"!
    Всыпьте за Горловку, за Белогорск
    За Мариуполь и за Краматорск.
    Всыпьте сполна за Луганск и Одессу,
    Бейте за фейки и лживую прессу!
    Бейте фашистов, бейте стократ
    За кровь истерзанных пленных ребят!
    Бейте фашистов, бейте, ребята!
    Бейте, как деды под Сталинградом!
    Пусть им, зверью, не покажется мало
    За стариков и детей из подвалов!
    За Трептов-парк, оскверненный вандалом
    Заокеанских хозяев вассалом!
    Пусть из Брюсселя от страха трепещут
    Те, кто нацистам взахлеб рукоплещет.
    Грозен наш праведный гнев и неистов
    К вам обнаглевшие евро-укро фашисты!
    Мы вам напомним про Кузькину-мать
    Нам в этом опыта не занимать!
    Ваше смердящее евро болотце
    Видно опять осушить нам придется. (с)
    1. অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
      -2
      হাসি заминусовала вас ципсота и сочуствующие бандеровцам.
      Я вам плюсик в поддержку поставил. ভাল
      1. সাধারণ
        সাধারণ 29 ডিসেম্বর 2022 11:19
        +1
        Ну потому что на сайте много их обосновалось, и это не спроста. Когда запахло для них жаренным, они активизируются. Непонятно другое, почему российский сайт на это закрывает глаза? Я например не представляю если бы наши люди свободно и вольготно чувствовали бы себе на шумерских сайтах. А минусы это лишь показатель того что их задевает и раздражает. Вам спасибо! С Наступающим вас новым годом! Мира вам и вашим близким. Мира, здоровья и достатка во всех сферах жизни!
  6. গুনগুন 55
    গুনগুন 55 28 ডিসেম্বর 2022 21:23
    0
    И конца этим актам не видать, и перекрыть всё не получается.
  7. cniza
    cniza 28 ডিসেম্বর 2022 21:31
    +1
    В настоящее время российские войска контролируют более 70 процентов вошедшей в состав России после проведенного референдума Запорожской области. Областной центр - город Запорожье, пока что остается под оккупацией украинской армии.


    Надеюсь , что пока прекратится...
  8. ফাঙ্গারো
    ফাঙ্গারো 28 ডিসেম্বর 2022 21:43
    -1
    Украинские диверсанты взорвали мост в освобожденной части Запорожской области. В результате террористического акта никто не пострадал.

    Гуманитарная миссия ВСУ?
    А мост имел какое то значение для логистики войск?
    А мост как то охранялся?
    Господин Рогов знал об этом мосте/мосту/месте переправы ДО этого?
    1. সৌর
      সৌর 28 ডিসেম্বর 2022 23:12
      0
      Явно имел. Пологи находятся возле линии фронта, а река Конка хотя и не Днепр, но все же водная преграда.
  9. tihonmarine
    tihonmarine 28 ডিসেম্বর 2022 21:50
    -3
    Ночью 13 декабря в пригороде города Мелитополь - населенном пункте Константиновка, украинскими диверсантами были взорваны опоры автомобильного моста.

    И когда же вступят законы "СМЕРШ".
    1. ক্রোনোস
      ক্রোনোস 28 ডিসেম্বর 2022 21:54
      +5
      টিহোনমেরিন থেকে উদ্ধৃতি
      Ночью 13 декабря в пригороде города Мелитополь - населенном пункте Константиновка, украинскими диверсантами были взорваны опоры автомобильного моста.

      И когда же вступят законы "СМЕРШ".

      Слушайте, не надоело писать все время про СМЕРШ? Сталин конечно с точки зрения пропаганды хорошее название выбрал. Но просто интересно, о каких конкретно законах вы пишите? По пунктам.
    2. গুনগুন 55
      গুনগুন 55 28 ডিসেম্বর 2022 21:58
      +2
      tihonmarine hi, думаю что никогда, хотя если украинцы отчебучат что-то похлеще Крымского моста, то есть маленькая вероятность что наши вспомнят про эти самые правила.
  10. ওসিরিস
    ওসিরিস 28 ডিসেম্বর 2022 22:09
    -1
    Нужно взять за правило, что за каждую подобную диверсию, уничтожать мосты и объекты транспортной инфраструктуры в Западной Украине и Киевской области по аналогии с энергетической инфраструктуры Украины...
    1. RoTTor
      RoTTor 29 ডিসেম্বর 2022 00:30
      -2
      Не смешите, полная импотенция в этом деле.
      Или заказ, как в "Уловке-22"
  11. সর্বোচ্চ 1995
    সর্বোচ্চ 1995 28 ডিসেম্বর 2022 22:39
    +1
    Тут все вспоминают каких то агентов из ЦРУ...
    А вспомните сериал спящие! Кто там все сдал?
    И у кого только недавно ,полутайно, сын приехал из Омерики? А новости про чьих оставшихся в НАТО детк время от времени всплывают?
    Причем бизнес, яхты, недвижимость - все при них осталось... И отток денег из России возрос, по статистике....
  12. আলেকজান্ডার এক্স
    আলেকজান্ডার এক্স 28 ডিসেম্বর 2022 22:58
    0
    Поставить замаскировпные фотоловушки. Не дорого, но порой, видишь на кадрах милых соседей, которые гадят по ночам...
  13. ভ্লাদিমিরনেট
    ভ্লাদিমিরনেট 28 ডিসেম্বর 2022 23:12
    +3
    উদ্ধৃতি: স্বাভাবিক
    То есть 1 миллион мотивированных, ненавидящих фашистов мужиков может потенциально в теории создать миллиону армию.

    Людей на войну - в ДНР,ЛНР призвали ОЧЕНЬ давно, а с началом СВО выгребли почти всех, включая студентов (вместо того, чтобы и в России в это время мобилизацию провести).

    Ошибка со сроками мобилизации - привела к ОГРОМНЫМ территориальным потерям занятых территорий (и увеличению мобилизационного ресурса украины), что привело И ЕЩЕ ПРИВЕДЕТ к потерям у нас.
  14. ইভান ফোকিন_2
    ইভান ফোকিন_2 28 ডিসেম্বর 2022 23:41
    -3
    Подорвали мост по которому мыколы ходили за горилкой в соседний хутор.
  15. ফাইবারবোর্ড
    ফাইবারবোর্ড 28 ডিসেম্বর 2022 23:46
    -1
    Интересно почему мосты не охраняются?Почему не минируется прилегающая территория?плохо работают особисты. Нужно возродить ,,Смерш,, , нужно официально разрешить применять особые методы допроса(пытки), нужно депортировать в северные регионы Сибири и Дальнего Востока членов семьи местного ,,партизана,,. Каждый из них идя на диверсию должен помнить что в случае поимки он сам будет уничтожен,а семья поедет на север Красноярского края,в Якутию или за Анадырь.
    1. দেহাতি
      দেহাতি 29 ডিসেম্বর 2022 00:26
      +6
      нужно депортировать в северные регионы Сибири и Дальнего Востока членов семьи местного ,,партизана,,
      Иш вы какой умный. А нам то зачем эти выродки? Нет уж, закапывайте их у себя сами. Нам это дерьмо без надобности.
    2. RoTTor
      RoTTor 29 ডিসেম্বর 2022 00:28
      0
      когда-то мосты охраняли специальные части НУВД, потом - "мостовые отделения" милиции.
      Кое-как охраняются ведомственной ВОХРой некоторые железгодорожные мосты
  16. RoTTor
    RoTTor 29 ডিসেম্বর 2022 00:26
    -4
    Зато все мосты, тоннели и проч. на территории, контролируемой Киевом, целы и невредимы т никакого агрессорского срецназа-десанта там не боятся.
    Зато пути снабжения новых субъектов РФ и их связи с РФ, похоже, будут перерезаны
  17. আন্দ্রে কুজনেটসভ_৩
    আন্দ্রে কুজনেটসভ_৩ 29 ডিসেম্বর 2022 00:47
    -1
    На освобожденных территориях возможны такие приценденты , много местных перекрашенных и прочих лазеек включаа поддержку родственников , но когда ДРГ ВСУ на территориях Брянской, Курской и Ростовской областях безобразничают , то тут на кол необходимо руководство контрразведки и управление защиты тылов на кол сажать.
  18. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  19. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  20. প্রাইভেট SA
    প্রাইভেট SA 29 ডিসেম্বর 2022 02:54
    0
    উদ্ধৃতি: হাতি
    Когда уже российские диверсанты взорвут хоть один мост в тылу у бандерлогов?

    Я бы сначала Павла Судоплатова с уважением вспомнил бы . А потом Илью Григорьевича
    Старинова . "Мины ждут своего часа". Да видать, час не наступил...
  21. tolmachiev51
    tolmachiev51 29 ডিসেম্বর 2022 03:23
    0
    Таков менталитет - "беда не в том ,что у меня корова сдохла , беда в том , что у соседа жива " !!! Гадили и будут гадить , даже друг-другу.
  22. Megadeth
    Megadeth 29 ডিসেম্বর 2022 10:11
    0
    Не знаю что за мост, но раньше все стратегические мосты охранялись (в том числе и в мирное время), а в военное наиболее важные наверно должны быть под охраной... hi
    1. সের্গেই আলেকসান্দ্রোভিচ
      0
      Здесь удивляет не столько отсутствие охраны, это как раз не удивительно, а отсутствие защитных сооружений. Ведь нет ничего сложного в том, чтобы под мостами установить опоры и опутать подмостовое пространство колючей проволокой, а огражденное пространство заминировать. Помимо противопехотных мин можно установить и сигнальные.
      Если по афганскому образцу не устраивать заставы для обороны дорог, то можно хотя бы дежурные бронегруппы сформировать и выезжать по тревоге на охраняемые объекты.