সামরিক পর্যালোচনা

В ноябре реструктуризировано 155 тысяч кредитов заемщиков, участвующих в специальной военной операции

15
В ноябре реструктуризировано 155 тысяч кредитов заемщиков, участвующих в специальной военной операции

По данным Центрального банка России, в ноябре этого года количество реструктуризированных кредитов, выданных мобилизованным военнослужащим и членам их семей, другим участникам СВО сократилось в два раза по сравнению с предыдущим месяцем. Всего в этом сегменте заемщиков за данные период реструктуризировано 155 тысяч кредитов на сумму 58,8 млрд рублей.


Такую статистику в расширенном интервью "ইজভেস্টিয়া", посвященном политике российского финансового регулятора в сфере заимствования и ипотечного кредитования на следующий год, привела директор департамента финстабильности ЦБ РФ Елизавета Данилова.

На 30 ноября уровень реструктуризаций по кредитам мобилизованных граждан примерно в два раза ниже, чем показывали наши оценки в сентябре. По данным опроса банков, фактически предоставлена реструктуризация по 155 тыс. кредитов военнослужащих и членов их семей на общую сумму 58,8 млрд рублей

— сообщила представитель Банка России.

Данилова рассказала, что в целом уровень обращений за изменением условия погашения кредитов в льготную сторону в настоящее время существенно ниже, чем за аналогичный период во время пандемийного кризиса. Так, в сегменте потребительского кредитования за сентябрь 2022 года реструктурировано 2,2% задолженности (немногим больше, чем в ноябре). Тогда как во время пандемии реструктуризации доходили до 5,5% портфеля.

Еще большее снижение удовлетворенных банками запросов на реструктуризацию по ипотечным договорам: на 1 декабря 2022 реструктурирован всего 1% портфеля против 4,4% в пандемию.

Кредитные каникулы для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации, членов их семей банки начали предоставлять с 7 октября 2022 года, когда вступил в силу соответствующий закон. При этом датой начала кредитных каникул может быть любой день, начиная с 21 сентября 2022 года. Кредитные каникулы подразумевают приостановление платежей по кредитам и займам на время службы по контракту, мобилизации или на период участия в спецоперации плюс 30 дней. Льготный период продлевается на время лечения в стационаре при ранении или заболевании, полученном во время СВО.

Льготой могут воспользоваться и другие военнослужащие, сотрудники силовых органов, контрактники и добровольцы, участвующие в специальной военной операции. Полный перечень органов, сотрудники которых подпадают под действие закона, перечислен в пункте 6 статьи 1 Федерального закона № 61-ФЗ «Об обороне».
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
https://www.flickr.com/photos/moscow-live/21894712064
15 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. প্রোটন
    প্রোটন 28 ডিসেম্বর 2022 11:40
    +9
    Это рекламная статья о банках, хороших и пушистых?
    Эти волки в овечьей шкуре своего не упустят. Сегодня реструктуризировали, а завтра в петлю любого загонят.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 28 ডিসেম্বর 2022 11:56
      +6
      Вся эта "реструктуризация"сводится к продлению срока ,и увеличению соответственно кредитной нагрузки.
  2. অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
    +5
    Смотрю как народ кредиты берет и матом ругаюсь на его простодушие и недомыслие.
    Часто берут банковские кредиты абсолютно не задумываясь как их возращать при форс-мажоре.
    Человек может заболеть, уволен с работы, покалечиться и масса других весомых причин которые лишат его возможности расплатиться в срок.
    Есть еще категория людей которые берут кредиты после развода мошенников...тут вообще в отпад, особенно если это телефонные мошенники... человек в здравом уме и ясном сознании берет несколько миллионов в кредит и переводит их абсолютно незнакомым людям неизвестно куда. অনুরোধ কি
    А банку на это наплевать... у него появился новый кредитный раб.
    Кредитное рабство стало обычным явлением в нашей жизни.
    Военных разводят на кредиты также как доверчивых бабушек и дедушек... иногда кулаки сжимаются от эмоций когда узнаешь как военный инвалид попадает в кредитное рабство поверив мошенникам.
    1. APASUS
      APASUS 28 ডিসেম্বর 2022 12:45
      +1
      উদ্ধৃতি: অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
      Есть еще категория людей которые берут кредиты после развода мошенников...тут вообще в отпад, особенно если это телефонные мошенники...

      Тут частично можно понять народ .Это сложная психологическая работа , когда нажим на жалость ,когда на жадность ,но тут варианты всегда есть. (когда тебе позвонил ночью ребенок и говорит что попал в аварию и ты не проснувшись можешь наделать глупостей )
      Меня возмущает больше всего роль нашего государства в проблеме дольщиков . Ведь все прекрасно знают ,что просто так контору открыть ,землю получить ,деньги собирать за квартиру нельзя . Но когда застройщик вдруг банкротится ,то виноват оказывается рядовой обыватель.А банку плевать на банкротство застройщика. Вот так получается что государство как бы не при делах .
      হাসি এবং শুধুমাত্র
    2. অ্যাক্রোপিন
      অ্যাক্রোপিন 28 ডিসেম্বর 2022 12:59
      +2
      Краткий экономический словарь.Под редакцией Г.А.Козлова и С.П.Первушина. Москва. Государственное издательство политической литературы. 1958.

      Продажа в кредит из фабричных лавок необходимых рабочему предметов потребления была довольно распространенным явлением на ранних стадиях развития капитализма и имеет место и в настоящее время. Она является одним из средств дополнительной эксплуатации, поскольку промышленные капиталисты присваивают здесь и ростовщический процент, и торговую прибыль, и сверхприбыль, используя нужду рабочего.

      В современных условиях в ряде стран промышленные и торговые компании продают в рассрочку различные предметы потребления — легковые автомобили, мебель, радиприемники, холодильники и т.п. Это кредит в товарной форме. В денежной форме он предоставляется банками, финансирующими покупки в кредит предметов потребления путем выдачи денежных ссуд предприятиям под долговые обязательства покупателей.

      Увеличение потребительского кредита при капитализме способствует усилению перепроизводства и назреванию экономического кризиса, поскольку оно стимулирует развитие производства за пределы действительного платежеспособного спроса.
  3. যুক্তির কণ্ঠস্বর
    যুক্তির কণ্ঠস্বর 28 ডিসেম্বর 2022 11:48
    +6
    Да не каникулы нужны! НЕ каникулы. Нужно списание долгов или выплата их за счет государства. Логика простая, если армия государства не справляется и государство обращается к своим гражданам с просьбой помочь победить врага через мобилизацию или добровольческое движение, то должно на себя взять и финансовые обязательства этого гражданина. А то получается человек рискует жизнью и здоровьем, а потом приходит с командировки а его тут банкиры ждут. Милостиво предоставили каникулы а теперь будь добр плати то что накопилось из своих "боевых" выплат. И ладно еще если речь о добровольце, а если о мобилизованном? Он то почему должен выплачивать если был оторван от работы и не получал зарплаты?
    1. আন্দোবর
      আন্দোবর 28 ডিসেম্বর 2022 12:02
      +4
      উদ্ধৃতি: যুক্তির কণ্ঠস্বর
      Нужно списание долгов или выплата их за счет государства.

      А тот кто кредитов не нахватал - пусть даром воюет?
      Платить просто хорошо надо, и никаких каникул не нужно.
    2. নিও-9947
      নিও-9947 28 ডিসেম্বর 2022 12:04
      +3
      উদ্ধৃতি: যুক্তির কণ্ঠস্বর
      Нужно списание долгов или выплата их за счет государства.

      И еще плюсуют...
      Если два коллеги по работе призваны в СВО. Один непутевый - в долгах как в шелках с кучей кредитов на машину, ипотеку, айфон... в кредитах на кредит.
      Другой нормальный - жил по средствам, кредиты выплачены вовремя.
      То получается, что второй в дураках остался, потому что первому государство дарит новую машину, новую квартиру и новый айфон, а второй на старенькой тойоте пусть дальше ездит и лучше воюет, глядя на счастливчика?
      1. আমি_নোটিস করার সাহস করি
        আমি_নোটিস করার সাহস করি 28 ডিসেম্বর 2022 12:38
        +2
        এটা এই মত সক্রিয় আউট.
        Знал бы, где упаду, соломы подстелил бы. (нар.мудрость)
        А вообще... нужно искоренять систему ссудного процента, как чуждую нашей Цивилизации.
        Я бы... если бы я был Царём, вернулся к социалистической системе.
        Опыт (советский) есть.
        И есть главное - ресурс! (чего не хватило СССР).
        1. নিও-9947
          নিও-9947 28 ডিসেম্বর 2022 12:58
          0
          উদ্ধৃতি: সাহস_নোটিস_
          এটা এই মত সক্রিয় আউট.

          А справедливость где?
          এখানে নেই?
          В таком случае, скажет "второй", вот ты первым через минное поле и поползешь, раз такой прыткий, а там посмотрим кто из нас соломы подстелил...
      2. dfk-80
        dfk-80 29 ডিসেম্বর 2022 08:38
        0
        Они оба дураки: первый раз отдав долг государству на срочке (1-2года), второй раз по мобилизации. При этом здоровые лбы отмазавшись ни первый, ни второй раз ничего не должны. Бинго!
  4. ALARI
    ALARI 28 ডিসেম্বর 2022 11:57
    0
    Каникулы? А ничего что проценты будут начисляться и потом всё это предъявят к оплате добрые банкиры под крышей родного правительства. Если выживешь выдоят досуха, а что экономика должна быть экономной.
  5. গারদামির
    গারদামির 28 ডিসেম্বর 2022 12:08
    +2
    Если бы государство, было социальным, как сказано в Конституции, то оно простило бы эти кредиты.
    1. AdAstra
      AdAstra 28 ডিসেম্বর 2022 12:16
      0
      Ну так кредиты брались не у государства и как там в крылатой - "государство вам ничего не должно..."hi
  6. ফ্লাইটার
    ফ্লাইটার 28 ডিসেম্বর 2022 14:53
    +2
    Абрамович не хочет вместо Тирамису и Айфонов, которые он заботливо подарил иностранным наемникам, поделиться своим "честно нажитым" и закрыть реструктурированные кредиты мобилизованных?