সামরিক পর্যালোচনা

জার্মান মিডিয়া: নিষেধাজ্ঞা নতুন বছরে রাশিয়ার অর্থনীতিকে হাঁটুতে আনবে না

13
জার্মান মিডিয়া: নিষেধাজ্ঞা নতুন বছরে রাশিয়ার অর্থনীতিকে হাঁটুতে আনবে না

Как отмечает немецкое издание Deutschlandfunk, экономика России в этом году на удивление стабильно держалась вопреки всем санкциям Запада.

В самом начале российской спецоперации на Украине западные эксперты в области экономики говорили, что Россию ждет серьезный спад, однако уже стало очевидным, что это не так, пишут в немецких СМИ.

Теперь же эксперты больше уверенны в том, что и в 2023 году экономика России будет устойчивой.

Помимо оказания прямой военной помощи Киеву Запад ведет против Москвы экономическую войну, делая ставку на санкции, отмечает Deutschlandfunk.

Весной, когда казалось, что экономика России обречена на крах, МВФ заявлял о том, что, по прогнозам, российскую экономику ждет спад на 8-9%. Теперь же эта организация констатирует, что все санкционное давление привело лишь к сокращению экономики России максимум на 3-3,5%, пишет издание.

Что касается прогнозов по российской экономике на следующий год, то МВФ считает, что ее ждет сокращение на 2,3%, т.е. даже за два года нет той цифры, что на Западе заявляли в начале СВО на Украине. Соответственно, эксперты в Германии уже не доверяют прогнозам Международного валютного фонда.

Deutschlandfunk сообщает, что в России, конечно, имеются трудности в экономике, но не такие, чтобы они смогли бы поставить ее на колени. Мало того, во многих странах ЕС экономическая ситуация намного хуже. В той же Прибалтике инфляция выше 20 процентов.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
Википедия/Минеева Ю. (Julmin)
13 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. যুক্তির কণ্ঠস্বর
    যুক্তির কণ্ঠস্বর 28 ডিসেম্বর 2022 09:43
    +2
    Россию вообще нельзя поставить на колени. Ни санкциями ни силой оружия. Учите историю фрицы.
    А вообще получается дутые цифры спекулятивного капитала как показателя экономической мощи столкнулись с реальным производственным сектором. Сколько уже было сказано что деривативы, вообще пузырь. Но нет всё любят сравнивать циферки не погружаясь в анализ. Ну вот и в очередной раз показан неглубокий поверхностный подход и непрофессионализм западных экспертов.
    1. Denis812
      Denis812 28 ডিসেম্বর 2022 10:24
      -1
      Деривативы конечно пузырь, но на этом пузыре неплохо зарабатывают.
  2. জেলে
    জেলে 28 ডিসেম্বর 2022 09:46
    0
    Немецкая экономика как раз трещит по швам....разделилась на чисто немецкую, на немецко-китайскую и немецко-американскую...разбежалась по миру туда, где выгодно...в самой Германии нормальной экономике места нет, за что отдельное Спасибо немецким политикам.
    1. 4ekist
      4ekist 28 ডিসেম্বর 2022 09:55
      +1
      Fisherman:.....Немецкая экономика как раз трещит по швам....

      ......не поставят российскую экономику на колени

      Хочется надеяться, что их же санкции поставят экономику Германии раком.
      1. জেলে
        জেলে 28 ডিসেম্বর 2022 10:45
        +1
        уже поставили...потому и бежит их производство в КНР...Шольц летал к Си не по своей воле, а волей пославших его БАСФ, Цейс, БМВ и пр., которые вваливают сейчас в строительство производств в КНР на нашем недорогом газе почти 100 млрд.евро...
    2. ধর্মমত
      ধর্মমত 28 ডিসেম্বর 2022 10:03
      -1
      মৎস্যজীবী থেকে উদ্ধৃতি
      Немецкая экономика как раз трещит по швам....разделилась на чисто немецкую, на немецко-китайскую и немецко-американскую...разбежалась по миру туда, где выгодно...в самой Германии нормальной экономике места нет, за что отдельное Спасибо немецким политикам.

      Не стоит сгущать краски и впадать в эйфорию. Немецкая экономика не так слаба как кому то хотелось бы верить и запас прочности у неё достаточно большой раз до сих пор принимает миллионы беженцев, весной 2023 года планирует закрыть последние АЭС и при этом готова покупает газ и нефть из дальних стран, а не из России.

      Есть ещё порох в пороховницах у ФРГ, поэтому мои друзья হাঃ হাঃ হাঃ из США справедливо считают, что надо ФРГ "доить" и дальше в 2023 году, пока она не опомнилась. হাস্যময়

      Happy new yeаr our dear Deutschland frends ভালবাসা
  3. kor1vet1974
    kor1vet1974 28 ডিসেম্বর 2022 09:48
    -4
    জার্মান মিডিয়া: নিষেধাজ্ঞা নতুন বছরে রাশিয়ার অর্থনীতিকে হাঁটুতে আনবে না
    Было бы что ставить..а то экономику..
  4. লেসোভিক
    লেসোভিক 28 ডিসেম্বর 2022 09:51
    -2
    санкционное давление привело лишь к сокращению экономики России максимум на 3-3,5%, пишет издание.

    Вот такие вещи прочёл в сети с утра пораньше:
    Подобную устойчивость объясняют и рядом других причин, что показал опрос, предпринятый редакцией Die Welt среди многих экономистов. Они говорят, что большинство западных фирм продолжают работать в стране, а остальные по закону передали свои активы российским покупателям.

    Самым показательным примером подобной эффективной работы стал кризисный менеджмент главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, которым она занялась сразу после начала "войны санкций". Она спасла рубль от обвала и предотвратила бегство капитала, чем заслужила похвалу во всех политических лагерях, в том числе в путинском.
    ...
    Примечательно и то, что Набиуллина вместе с бывшим министром экономики и нынешним главой самого большого государственного банка Сбербанк Германом Грефом имели встречу с Путиным. (Сейчас и Набиуллина, и на самом деле наполовину частный Сбербанк попали под наложенные профессиональными западными либералами-​рыночниками санкции — прим. ИноСМИ). Газетой Financial Times сообщается что эта встреча состоялась за месяц до входа российских войск на Украину. Тогда Набиуллина и Греф пытались отговорить Путина от дальнейшей эскалации, которая принесла бы вред экономике. Financial Times рассказала об этом, сославшись на инсайдерскую информацию.
    Путин якобы их слушать не стал. ... Как и в случае с Крымом, Путин напомнил ответственным за экономику лицам, что их дело — заняться минимизацией негативных последствий западных санкций.
    Как видно сегодня, они это и сделали.
  5. রকেট757
    রকেট757 28 ডিসেম্বর 2022 09:56
    0
    জার্মান মিডিয়া: নিষেধাজ্ঞা নতুন বছরে রাশিয়ার অর্থনীতিকে হাঁটুতে আনবে না
    Т.е. политики и прочие, рулящие, говорить могут только одно и тоже, как заведённые ...
    А пресса, СМИ, позволяют себе разные вольности ...
    তো চলুন লিখি...
  6. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  7. ভানা কাতু
    ভানা কাতু 28 ডিসেম্বর 2022 10:13
    +1
    Где тот Обама, который обещал порвать российскую экономику в клочья? История никого и ничему не учит.
  8. মাউস
    মাউস 28 ডিসেম্বর 2022 10:17
    +1
    эксперты в Германии уже не доверяют прогнозам Международного валютного фонда.

    так фиговый Ванга оказался МВФ.... wassat
  9. rotmistr60
    rotmistr60 28 ডিসেম্বর 2022 10:32
    +2
    Европа с упоением ждала когда затрещит и рухнет российская экономика и услышав треск поначалу обрадовалась, но к своему удивлению поняла, что это трещит европейская. Да, не все так просто, как хотелось бы, но намного лучше чем в некоторых странах "развитого" запада.
  10. নাইরোবস্কি
    নাইরোবস্কি 28 ডিসেম্বর 2022 11:18
    +2
    Россия как жила в среднем режиме "не бедно, не богато" так и живёт, а вот Европа отказавшись от дешёвых э/носителей просела капитально и это только начало. Недавно было озвучено то, что отказ от российского газа и нефти уже обошёлся их экономике в триллион евро. Идиотизм политиков евросоюза вообще дорого обходится европейскому обывателю.