সামরিক পর্যালোচনা

Агентство геопространственной разведки США намерено расширять свои возможности

5
Агентство геопространственной разведки США намерено расширять свои возможности

По словам директора NGA вице-адмирала Фрэнка Уитворта, для того, чтобы лучше справляться с потоком данных, агентству необходимо расширять свои возможности.


Агентство (NGA), которое обрабатывает и анализирует спутниковые снимки для разведывательного сообщества США, разрабатывает Объединенный региональный пограничный узел, или JREN, чтобы предоставить большему количеству пользователей доступ к информации. Об этом заявил Уитворт на Всемирной конференции разведывательной информационной системы министерства обороны США в Сан-Антонио, Техас.

JREN повысит отказоустойчивость и уменьшит транспортную задержку, а также будет способствовать быстрому перемещению критически важной информации и обмену данными

— сказал директор NGA Фрэнк Уитворт.

Агентство использует так называемую Национальную систему геопространственной разведки, или NGS, для отправки информации пользователям по всему миру. С 2018 года для обработки данных датчиков используется пограничный узел Odyssey GEOINT. Он, также, помогает операторам на земле использовать эти данные для принятия решений в режиме реального времени.

По словам Фрэнка Уитворта у Odyssey постоянно растет число пользователей в Европейском, Индо-Тихоокеанском, Африканском и Центральном командованиях США. И, хотя Odyssey справляется с предоставлением ключевой информации, агентству требуется больше возможностей для более тщательного отбора и сортировки потока данных.

Этот поток соответствует почти петабайту данных, которые NGA распространяет каждый день. Этой информации столько, что она заполнила около 20 миллионов офисных шкафов с документами, если была бы представлена на "аналоговых" носителях. В последние годы, по словам Уитворта, NGA увеличила свою пропускную способность примерно в 10 раз, и JREN будет способствовать продолжению этого роста.

Именно здесь была разработана концепция будущего доступа и доставки GEOINT, объединенного регионального пограничного узла. JREN улучшит NGS, расширив канал доставки распространения, работая вместе с Odyssey, предоставив нашим бойцам еще более высокий уровень доступа, что повысит отказоустойчивость

- подытожил свою речь вице-адмирал Фрэнк Уитворт на конференции.

Повышенная отказоустойчивость и более высокая пропускная способность, по задумке руководства, позволят американскому агентству геопространственной разведки (NGA) быстрее обмениваться информацией, особенно в удаленных от сети регионах.

Можно предположить, что эта система продолжит активно применяться США и на Украине. Давно не секрет, что Пентагон снабжает украинских военных практически всеми видами разведывательных сведений.
লেখক:
5 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বৈমানিক_
    বৈমানিক_ 23 ডিসেম্বর 2022 08:35
    +2
    Я по поводу иллюстрации к заметке. Впечатление, что там запечетлена работа с цифровым осциллографом. Какое отношение это имеет к основному тексту? Так и до "стрелки осциллографа" можно договориться.
    1. rotmistr60
      rotmistr60 23 ডিসেম্বর 2022 08:48
      +4
      От фотографии суть статьи не меняется. Американцы расширяют и ускоряют доступ к спутниковой развединформации. Что активно используется и на Украине против нас.
      1. বৈমানিক_
        বৈমানিক_ 23 ডিসেম্বর 2022 17:41
        0
        От фотографии суть статьи не меняется.
        Суть сутью, но уровень компетенции автора в данном вопросе демонстрирует.
  2. পাঁচ
    পাঁচ 23 ডিসেম্বর 2022 08:53
    +1
    Интересно, насколько помехоустойчивы забугорные спутники связи? Что бы строить на их основе все управление крупнейшими соединениями, надо просто верить в незыблемость каналов связи
  3. GAndr
    GAndr 23 ডিসেম্বর 2022 10:35
    0
    У меня один вопрос, со спутниками врага, что решать будем?