সামরিক পর্যালোচনা

ইউক্রেনীয় গঠনগুলি বেসামরিক নাগরিকদের ঢেকে রাখার কৌশল ব্যবহার করে চলেছে

15
ইউক্রেনীয় গঠনগুলি বেসামরিক নাগরিকদের ঢেকে রাখার কৌশল ব্যবহার করে চলেছে

Как и подобает настоящим террористам, украинские формирования очень любят прикрываться мирными жителями. Так, ВСУ предпочитают размещать свои позиции в жилых кварталах населенных пунктов, в больницах и школах. Такая тактика используется ими много лет, с момента начала боевых действий в Донбассе в 2014 году.


Например, обстрелы Донецка велись и ведутся с территории Авдеевки. Так было на протяжении без малого девяти лет вооруженного конфликта в Донбассе.

Сейчас, когда российские войска освобождают захваченные украинскими националистами населенные пункты Донбасса, каждый жилой дом и двор оборудованы ВСУ под огневые точки, চাপ Telegram-канал «Репортер Руденко».. Поэтому наступление на украинские позиции и идет так тяжело.

Подобная тактика выбрана ВСУ не случайно. Дело в том, что киевский режим прекрасно понимает мотивы, которыми руководствуется Россия в специальной военной операции. Мы начали боевые действия для защиты жителей Донбасса, для освобождения своих земель. Поэтому перед российскими войсками не стоит цель разрушать жилые районы и объекты гражданской инфраструктуры, поэтому мы жалеем мирное население. А вот у киевского режима таких целей нет: земля и постройки на ней чужие и их не жалко, ибо Россия и так возьмет эти территории рано или поздно. Люди Донбасса и Новороссии в целом для киевского режима тоже чужие, поэтому их тоже не жалко, никаких эмоций по поводу их гибели или увечий у украинских военных не возникает.

Российским войскам, в отличие от ВСУ, приходится действовать ювелирно, стремясь сохранить жизни мирных жителей и даже их имущество, но при этом выбить украинских националистов из захваченных ими населенных пунктов. Это затягивает спецоперацию, это приводит к более высоким потерям личного состава, но иначе нельзя, если речь идет об освобождении своих земель и своих людей.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
ভ্লাদিমির জেলেনস্কির টেলিগ্রাম চ্যানেল
15 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Silver99
    Silver99 21 ডিসেম্বর 2022 11:14
    +8
    Хватит про "мирных" жителей ((( если ВСУ их не считает своими, то почему должны гибнуть русские солдаты ????? Дайте время по громкой связи покинуть район боевых действий, а потом кто не спрятался мы предупреждали. Неоднократно писал, информация от лиц с СВО, НЕТ там лояльного России населения, в лучшем случае ждуны готовые и нашим и вашим, а так большинство промыто и заряжено против нас (((( Если и решили эту скверну уничтожить, то вырывайте с корнем, а иначе прорастет, или думаете если их батька в ВСУ против нас воюет, а их жинки и малята будут нас любить ? святая наивность.
    1. ধর্মমত
      ধর্মমত 21 ডিসেম্বর 2022 11:23
      +2
      Это было понятно ещё весной, после начало СВО, и логика подсказывала, что для освобождения любого населённого пункта от ВСУ требуется отрезать его от тылового обеспечения, тем самым лишив противника пополнения живой силой и вооружением.

      Видимо только после того, как жесты доброй воли и призыв к ВСУ о переходе на сторону России не возымел действия, у нас наконец то начали думать о мобилизации и более масштабном применение дронов, БПЛА и другого разнообразного вооружения.

      Пока в сознании политического руководства страны не наступит перелом в понимании того с кем мы по факту воюем ждать быстрого продвижения на фронте не приходится. hi
      1. কননিক
        কননিক 21 ডিসেম্বর 2022 11:43
        +2
        Пока в сознании политического руководства страны не наступит перелом в понимании того с кем мы по факту воюем ждать быстрого продвижения на фронте не приходится.

        Руководство уже всё поняло, только экономику перевести на военный уклад нельзя, это не социалистическое государство как в 41-м. Наше руководство в растерянности.
    2. হাইপারিয়ন
      হাইপারিয়ন 21 ডিসেম্বর 2022 12:01
      +3
      সিলভার 99 থেকে উদ্ধৃতি
      Неоднократно писал, информация от лиц с СВО, НЕТ там лояльного России населения

      То есть вы хотите сказать, что Россия не освобождает население Украины от нацистского режима, а спецоперирует против целой страны и народа, силой навязывая своё видение судьбы этих людей, как какие-то, прости господи, США?
      1. বার্ধক্য
        বার্ধক্য 21 ডিসেম্বর 2022 12:10
        +3
        Добавлю. Тут до геноцида пол-шага.
        Причем это совсем не шутки и аукнуться может впоследствии очень сильно.
      2. রানওয়ে-১
        রানওয়ে-১ 21 ডিসেম্বর 2022 13:53
        0
        Это наверное всё же риторический вопрос?! Ведь из комментария "Silver99" и ему подобных несложно сделать соответствующие выводы о их взглядах и предлагаемых способах/методах "окончательного решения украинского вопроса"...
  2. খারাপ ছেলে
    খারাপ ছেলে 21 ডিসেম্বর 2022 11:20
    +3
    Товарищи пропагандисты, сколько жизней русских солдат вы готовы положить за жизнь укровских ждунов, ве равно, любой населённый пункт, где окопались ВСУ, приходится ровнять с землёй.
    Ведь если верить нашей пропаганде, всё симпатизирующие России мирные уже давно расстреляны.
    1. পুলকোভো1942
      পুলকোভো1942 21 ডিসেম্বর 2022 11:25
      +6
      Ведь если верить нашей пропаганде

      А зачем вы ей верите? "Мирными" оправдывают низкие темпы продвижения войск. А если судить по официальной хронике и кадрам военкоров, то в штурмуемых населённых пунктах не остаётся даже целой постройки от огня арты + наносятся ракетные удары по распологам.
    2. বয়কট
      বয়কট 21 ডিসেম্বর 2022 11:46
      0
      Сколько жизней советских солдат положено в 45-м, когда наших там по определению не было? А ещё рисковали жизнью для спасения некомбатантов и детей, кормили их.... Наш солдат тем и отличается от их...
  3. APASUS
    APASUS 21 ডিসেম্বর 2022 11:34
    -1
    По мне так не стоит ввязываться в уличные бои .Надо осаждать такие города ,вот Мариуполь показал такую возможность
  4. কাঁধের চাবুক
    কাঁধের চাবুক 21 ডিসেম্বর 2022 11:37
    +4
    Почему за их жизни должны платить своими наши мобилизованные?
    Почему их жизни ставят выше жизней наших мобилизованных?
  5. Andriuha077
    Andriuha077 21 ডিসেম্বর 2022 11:51
    0
    При этом с ними кто-то хочет вести переговоры.
    Запартнёривание с бандеровскими главарями должно преследоваться как диверсия.
    То же касается неотдачи своевременной команды на их уничтожение.
  6. কাঁধের চাবুক
    কাঁধের চাবুক 21 ডিসেম্বর 2022 11:52
    +4
    উদ্ধৃতি: বয়ক্যাট
    Наш солдат тем и отличается от их...


    Ради чего? Одних уже освобождали большой нашей кровью, а теперь они все нас ненавидят лютой ненавистью.
    История ни чему не учит?
    Зачем это всё? Чтобы получить в ответ ещё больше ненависти?
    1. আইরিস
      আইরিস 21 ডিসেম্বর 2022 12:23
      -2
      উদ্ধৃতি: কাঁধের চাবুক
      теперь они все нас ненавидят лютой ненавистью

      Это их проблемы. Ненавидеть нужно Германию, Польшу, ЕС, НАТО и отдельно США с Британией.
      Немцы тоже не хотели, чтобы их "освобождали". А теперь выясняется, что все "не хотели". Это их проблемы.
      Зачем это всё? Чтобы получить в ответ ещё больше ненависти?

      Ненависть от нацистов и "сверхчеловеков" - это нормально. Ненормально, когда нацизм и его последствия не замечают.
      История ни чему не учит?

      Да. Некоторых, таких как Вы, история ничему не учит. А как Вы учили историю, или это всё боевая пропаганда? На тех, кто знает историю, Ваша пропаганда не подействует.
      1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  7. আইরিস
    আইরিস 21 ডিসেম্বর 2022 12:21
    -1
    "Украина" - фсё! Совокупный долг на порядок превышает так называемый ВВП.
    Это формирования США, Британии (и далее по списку - примерно "52 недостраны").