সামরিক পর্যালোচনা

জেলেনস্কি: "যুদ্ধ শেষ করার একমাত্র উপায় হল 1991 সালের সীমান্তে রাশিয়ান সৈন্য প্রত্যাহার করা"

42
জেলেনস্কি: "যুদ্ধ শেষ করার একমাত্র উপায় হল 1991 সালের সীমান্তে রাশিয়ান সৈন্য প্রত্যাহার করা"

Глава киевского режима продолжает раздавать интервью западным изданиям. Одно интервью практически в точности копирует другое, что говорит о том, что медийная кампания в отношении этой персоналии на Западе хотя оборотов и не сбавляет, но говорить с Зеленским, по большому счёту, уже не о чем даже западным репортёрам.


Так, из раза в раз украинский президент говорит о «способах завершить войну на Украине», хотя все вокруг прекрасно понимают, что Зеленский в любом случае будет вынужден делать всё то, что ему скажут в Вашингтоне. И если бы там были заинтересованы в завершении боевых действий, то это завершение могло бы состояться в любой момент.

В интервью репортёрам из The Economist Зеленский заявил, что «единственный способ завершить войну является отвод российских войск к границам 1991 года».

জেলেনস্কি:

Если он (Владимир Путин) сейчас отступит к границам 1991 года, начнётся путь дипломатии.

При этом глава киевского режима в беседе с западными журналистами задался вопросом о том, «почему только Украина платит большую цену в этом вооружённом конфликте». Это заявление красноречиво свидетельствует о том, что Зеленский продолжает вынашивать идею о том, как втянуть в прямое военное столкновение с Россией и страны НАТО.

Говоря о «единственном способе завершить войну», Зеленский, видимо, забывает о главном: правила окончания в любой войне пишутся победителями, либо (если ситуация заходит в тупик) стороны выходят на компромиссный вариант посредством дипломатии. Поэтому, на самом деле, вариантов окончания этого вооружённого конфликта - масса, и главное: уж точно не Зеленский будет определять «единственно возможный» из всех.
42 ভাষ্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. অপ্টিমাস প্রাইম
    অপ্টিমাস প্রাইম 16 ডিসেম্বর 2022 06:18
    +5
    Зеленский по прежнему уверен что от него что-нибудь зависит. И снова на пафосе, аж вне себя от самого себя.
    1. আন্দ্রে নিকোলাভিচ
      আন্দ্রে নিকোলাভিচ 16 ডিসেম্বর 2022 06:32
      +5
      Он же актёр. А Украина- сцена. Спектакль ,, незалежность,, подходит к концу.
      1. অর্কা
        অর্কা 16 ডিসেম্বর 2022 07:45
        +1
        উদ্ধৃতি: Optimus_Prime
        Зеленский по прежнему уверен что от него что-нибудь зависит.

        Так он же постоянно под действием кокса, вот его и переклинило на одном и том же.
    2. আর্গন
      আর্গন 16 ডিসেম্বর 2022 07:07
      0
      А ведь он в чем то прав. Почему это НАТО в стороне? Все же из-за них . Не НАТО ли звали укропов к себе? Так что давайте уже либо впрягайтесь, либо отстаньте.
    3. ARIONkrsk
      ARIONkrsk 16 ডিসেম্বর 2022 08:09
      +5
      উদ্ধৃতি: Optimus_Prime
      Зеленский по прежнему уверен что от него что-нибудь зависит. И снова на пафосе, аж вне себя от самого себя.

      Есть ещё один способ, уничтожение национальстической армии Украины и её верхушки и отступлении Украины к границам до подарков царей, генсеков и президентов РФ.
    4. গ্রেগ মিলার
      গ্রেগ মিলার 16 ডিসেম্বর 2022 09:08
      +3
      В интервью репортёрам из The Economist Зеленский заявил, что «единственный способ завершить войну является отвод российских войск к границам 1991 года».

      А я согласен с Зеленским... Только возвращение нашей страны к границам на 1 января 1991 года является единственным способом прекращения всех войн на нашей территории.
      1. অপ্টিমাস প্রাইম
        অপ্টিমাস প্রাইম 16 ডিসেম্বর 2022 12:02
        +1
        И тогда Фашингтон оставит Россию в покое??? На кону ведь не Украина, а Россия и все кто рядом и вокруг России становятся заложниками ситуации. Президентов алкашей пробовали ставить не помогло, майданы в России и в соседних странах устраивают постоянно не помогло, НАТО на пороге тоже не помогает. Об этом всем не забывайте.
  2. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
    1. মন্তব্য মুছে ফেলা হয়েছে.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 16 ডিসেম্বর 2022 06:26
    +9
    А кто-то хотел услышать, что-то другое от англосаксонской марионетки с бандеровской начинкой? Сегодня он хочет, чтобы Россия, естественно при активной помощи Запада, вернулась к границам 1991 г, завтра заговорит о Кубани, а послезавтра... С военным преступником и террористом разговаривать не о чем. И пора уже запретить нашим депутатам, чиновникам высокого ранга даже заикаться о каких-либо переговорах с этим ничтожеством. Сказано было денацификация и демилитаризация вот и занимайтесь выполнением поставленной задачи, а не рассуждениями о том, как бы удачнее договориться с Сша и Европой, на которых клейма негде ставить.
    1. dmi.pris1
      dmi.pris1 16 ডিসেম্বর 2022 06:37
      +1
      Он зачастую своими словами сам загоняет себя в могилу.И тянет других
  4. Zoldat_A
    Zoldat_A 16 ডিসেম্বর 2022 06:33
    -1
    Если он (Владимир Путин) сейчас отступит к границам 1991 года, начнётся путь дипломатии.
    Свежую партию препарата из Колумбии доставили?

    Удивительный объект исследования для специалистов определённого профиля из спецслужб. В кино показывают, как пациента накачивают чем-то, чтобы, допустим, он какое-то время находился в "сумеречной зоне" (фильм "Свой среди чужих...") или чтобы в бессознанке запихнуть в ящик и куда-то тайно перевезти.
    Вобщем, чтобы клиент не мешал своей активностью.

    Здесь наоборот - держат на препаратах, чтобы как можно больше говорил всяких глупостей, чтобы как можно больше активничал где надо и где не надо.

    Несомненно - очень интересный персонаж для исследования узких специалистов из медицинских учреждений закрытого типа.
  5. glock-17
    glock-17 16 ডিসেম্বর 2022 06:34
    +8
    В целом, не плохой вариант: вернуться к границам 1991 до подписания Беловежских соглашений 8 Декабря 1991 года.
    1. কূটচাল
      কূটচাল 16 ডিসেম্বর 2022 07:05
      +5
      нет, неправильно он сказал... его шеф, который джо, ранее заявлял, что Россия должна вернуться к своим границам 19 века...
      карта Российской Империи смотрится лучше...
    2. usr01
      usr01 16 ডিসেম্বর 2022 08:00
      +5
      উদ্ধৃতি: Glock-17
      В целом, не плохой вариант: вернуться к границам 1991 до подписания...

      А еще лучше - к границам 1913 года! চক্ষুর পলক
    3. JcVai
      JcVai 16 ডিসেম্বর 2022 08:22
      +1
      В июле 1991 еще и ОВД (Варашвский договор) прекратил существование...
      Сдается мне отвод войск Росссии, как правопреемницы СССР, в рамках границ Варшавского Пакта - это слишком: "как же мы их всех кормить то будем".
    4. PSih2097
      PSih2097 16 ডিসেম্বর 2022 08:46
      0
      Как там про петлюру говорили -- "В вагоне - Директория, под вагоном - территория"...
  6. 1razvgod
    1razvgod 16 ডিসেম্বর 2022 06:37
    -1
    . на самом деле, вариантов окончания этого вооружённого конфликта - масса
    только это и верно в статье, после 10 месяцев войны, после всяких наступлений, перегрупировок, жестов доброй воли, красных линий, аммиачных и зерновых сделок и т. д и т. п можно только гадать как и что будет.....
    1. HaByxoDaBHocep
      HaByxoDaBHocep 16 ডিসেম্বর 2022 06:42
      -2
      Да тут всяко может быть, как бы не пришлось при очередной перегруппировке мост взрывать, который недавно чинили
    2. কার্ডিফ থেকে ফিফা
      কার্ডিফ থেকে ফিফা 16 ডিসেম্বর 2022 12:31
      +2
      А с чего вы решили,что Путин глупый человек и решил таки за 3 дня взять Киев и присоединить свинарник под названием Украина к России? Да АНАЛизов вы тех ли ещё начитались и насмотрелись .НУ давай нам расскажи про то как ВС РФ "убежали" с Купянска и Херсона? А давай наконец включим мозг и ПОДУМАЕМ? Что было до ухода ВС РФ с Купянска? Правильно попытка штурма Харькова и штурм Мариуполя . Результаты обоих штурмов каковы? Харбков оставили в покое ИБО поняли что там будет Сталинград,а Мариуполь таки решили взять дабы обкатать штурмовую тактику .По итогам Россия получила кучу развалин в Мариуполе и совсем мало утилизированных на скотомогильниках хрюкеров Вооруженного Сброда Украины + потери при штурме были достаточно чувствительны.Что произошло после отхода ВС РФ с Купянска и Херсона? ВСУ наконец вылезло в поля и вот тут уже пошла промышленная утилизация,прямо таки фактически ремонтный забой поголовья ВСУ ,при незначительных потерях + летяшие по подстанциям "мопеды" и Калибры сгоняют лояльное Украине поголовье беженцами на ПМЖ в ЕС ,что избавляет в дальнейшем нас от жёстких "зачисток" и тотальной "фильтрации" аборигенов и заметь никакой бандерщины на освобожденной территориии - единичные случаи терактов это вовсе не отряды в 100 человек бандеровцев которые иногда брали даже райцентры .
      Путин ВСЕГДА играет в долгие партии и время сейчас это его главный союзник - снести "по быстрому" Украину не так уж и сложно ,до сих пор на головы хрюкеров не падали ФАБы 1000-3000-5000,до сих пор не начат отстрел и физическая ликвидация руководства СБУ,ВСУ.и Зе команды по всему миру
  7. 28 তম অঞ্চল
    28 তম অঞ্চল 16 ডিসেম্বর 2022 06:40
    +4
    Болезный, а тебе ещё землицы не прирезать?
    В общем выход из сложившейся ситуации только один военное решение вопроса.
  8. ddAWOL
    ddAWOL 16 ডিসেম্বর 2022 06:41
    +3
    А почему именно к границам 1991? Почему не к границам, скажем, февраля 1985 когда Горбачёва ещё не было у власти и российские/советские войска находились на территории всей Украины?
    1. PSih2097
      PSih2097 16 ডিসেম্বর 2022 08:21
      0
      ddAWOL থেকে উদ্ধৃতি
      Почему не к границам, скажем, февраля 1985 когда Горбачёва ещё не было у власти и российские/советские войска находились на территории всей Украины?

      тогда уж к границам 1939 года.
      1. ভ্যাসিলিভিচ পেনশনভোগী
        ভ্যাসিলিভিচ পেনশনভোগী 16 ডিসেম্বর 2022 08:27
        0
        Неудобная цифра, вот эта удобнее 1900 год.
  9. Sasha1979
    Sasha1979 16 ডিসেম্বর 2022 06:45
    +1
    "Зеленский: «Единственный способ завершения войны – отвод российских войск к границам 1991 года». Вот же (крайне неумное существо...или вещество...). Границы СССР 1991 г. включали в себя всю "так называемую бывшую украину".
  10. জনি_সু
    জনি_সু 16 ডিসেম্বর 2022 07:01
    -2
    Да, для танго нужны двое, и Зеленский ещё настроен повоевать. Оказался боец, это у него не отнимешь.
    1. প্রকৌশলী74
      প্রকৌশলী74 16 ডিসেম্বর 2022 09:28
      -1
      Актёр отрабатывает контракт, не более! Правда роль у него прописана до героической гибели, теперь, похоже, понял куда влез চক্ষুর পলক
      এই প্রোগ্রামটিতে hi
  11. ইউলিয়াট্রেব
    ইউলিয়াট্রেব 16 ডিসেম্বর 2022 07:01
    -2
    Зеленский исполняет свою программу на пять и что самое печальное ему верят и воюют за Украину и воюют порой не хуже нашего брата, чем дольше будет проводиться Странная ВО, тем больше будет не довольных и на освобожденных территориях, люди ждали мира, а его нет, нет гарантий безопасности от произвола бандерлоговских кодл. Врут все, кто то больше кто то умеренней, наше правительство не исключение.
  12. লোটোখেলা
    লোটোখেলা 16 ডিসেম্বর 2022 07:02
    +2
    Границы Украины так и не были установлены, причем по вине именно Украины, выстегивавшейся с 1991 года... Нет и не было такой вещи, как государственных границ Украины, на западе провели по границам СССР, а вот на востоке и на севере - были только административные границы, демаркация госграницы не проведена, Россия вообще никакую госграницу пока не нарушала
    1. glock-17
      glock-17 16 ডিসেম্বর 2022 07:13
      -3
      Вот здесь то и получается загвоздка. Если проводить исторические границы, то у каждого своя история. Если проводить по административным границам СССР, то Украина находилась «под оккупацией» Получается, что постановления «оккупантов» не имели легитимности.
      1. লোটোখেলা
        লোটোখেলা 16 ডিসেম্বর 2022 07:28
        0
        উদ্ধৃতি: Glock-17
        Вот здесь то и получается загвоздка.

        Нет никакой загвоздки. Чисто юридически пригоден любой из двух поводов:
        1) Недемаркированые границы равнозначны несуществующим.
        2) Крым, Автономная Республика Крым, вошедшая в состав Украины как республика в результате референдума 1991 года, что было и отражено в Конституции Украины, была ОККУПИРОВАНА военной силой и ликвидирована в одностороннем порядке в 1995 году, причем в 1991 и позже являлась частью СНГ и можно как угодно лупить - как восстановление конституционного порядка в Крыму, и оттуда все дальнейшие действия, или как правопреемник СССР-СНГ - ответ на агрессию Украины. Там много вкусного.
        Но главное - границ просто НЕТ
      2. কার্ডিফ থেকে ফিফা
        কার্ডিফ থেকে ফিফা 16 ডিসেম্বর 2022 12:13
        0
        Не-не-не . Ты не крути нам тут глобус Украины? "Оккупация" говоришь? ДА не вопрос - Криворожско-Донецкая Народная Республика после распада Российской Империи находилась до февраля 1918 в составе РСФСР ,а потом была оккупирована Украинской Советской Республикой ,правопреемницей которой является нынешняя Украина. То есть гоните репарации и контрибуции ,а так же утерянную выгоду РСФСР от потери промышленного потенциала за 104 года и это самое , пшли вон с наших земель "любить свою Украину" в свои родные хатки из говен и соломы ,со стеклопакетами из бычьего пузыря. Кстати юродивый - доля пролетариата на февраль 1918 года в Украинской Советской Республике была всего 8 % ,как то так и никаких "украинских" Сергеев Королёвых и Юрко Гагариных не было ,были только быки впряжённые в деревянную соху ,босоногая нищета и водоНОСы(не путать с москальскими водоВОЗами ибо украинские "носы" носили на себе кувшины с водой на верхние этажи в дома Лемберга и Станислава своим польским и еврейским панам,а второй ходкой ближе к вечеру носили уже золотарями ведра с фамильными польско-еврейскими фекалиями на общаковую городскую парашу. Москальские же водоВОЗы и золотари обычно ездили с бочками на телегах с лошадьми и воду ту или фекалии выдавали и принимали не сходя с телеги (ну тыж знаешь "зато не рабы")Ха-ха-ха.
  13. ভ্যাসিলিভিচ পেনশনভোগী
    ভ্যাসিলিভিচ পেনশনভোগী 16 ডিসেম্বর 2022 07:20
    -1
    «единственный способ завершить войну является отвод российских войск к границам 1991 года».
    Российские войска должны быть у границ России!!! Так, смотрим карту России, где же она. А, вот, нашлась. Правда чей то она потрепанная. Год еле читается, 1900г. Но название то Российская, дальше оборвано. Но не важно, российская и границы хорошо читаются. Ну вот к ним отвести.
  14. svp67
    svp67 16 ডিসেম্বর 2022 07:45
    +3
    জেলেনস্কি: "যুদ্ধ শেষ করার একমাত্র উপায় হল 1991 সালের সীমান্তে রাশিয়ান সৈন্য প্রত্যাহার করা"
    и восстановление СССР
  15. সাদোক
    সাদোক 16 ডিসেম্বর 2022 08:32
    0
    ваще не вопрос. РФ правоприемница СССР. восстанавливаемся в границах СССР на 1991 год. клован он и есть клован.
  16. আপরুন
    আপরুন 16 ডিসেম্বর 2022 08:40
    -1
    Сегодня - к границам 1991 г., завтра - к границам царства Ивана Грозного, а после завтра Россию отменят? А хи-хи не хо-хо?
  17. ধাতুবিদ্যা_2
    ধাতুবিদ্যা_2 16 ডিসেম্বর 2022 08:56
    0
    Единственный путь решения "украинского вопроса" - возврат 404 к границам 1654 года.
  18. APASUS
    APASUS 16 ডিসেম্বর 2022 09:54
    -1
    В интервью репортёрам из The Economist Зеленский заявил, что «единственный способ завершить войну является отвод российских войск к границам 1991 года».

    А чего 1991 года ,а не 1945 ? Ты уж сразу в Генсеки
  19. vvochkarzhevsky
    vvochkarzhevsky 16 ডিসেম্বর 2022 11:17
    +1
    А что не так? Границы 1991 года вот. Лично я согласен с Зеленским. হাঁ
    1. ম্যাক্সিম জি
      ম্যাক্সিম জি 16 ডিসেম্বর 2022 11:48
      -1
      А где же Куба, Германия?
      И другие страны, где стояли наши войска. হাঁ
  20. কার্ডিফ থেকে ফিফা
    কার্ডিফ থেকে ফিফা 16 ডিসেম্বর 2022 11:59
    0
    Дык давайте вернёмся к границам 1991 года,НО на ноябрь 1991 года ,то есть упраздним Украину как независимое государство + переименуем УССР в Юго-Западный Федеральный Округ и назначим Рамзана Ахматовича Кадырова генерал-губернатором ЮЗФО . Думаю он быстро отучит шароварно-вышиваночное стадо от пьянства,наркомании и мародерства и воровства
  21. কার্ডিফ থেকে ফিফা
    কার্ডিফ থেকে ফিফা 16 ডিসেম্বর 2022 12:17
    0
    Бггг.... Поросёнок Нюх-Нюх дал интервью хозяину свиной скотобойни перед тем как пойти Нах-Нах? Ха-ха-ха.
  22. ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির
    ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির 17 ডিসেম্বর 2022 10:29
    0
    জেলেনস্কি: "যুদ্ধ শেষ করার একমাত্র উপায় হল 1991 সালের সীমান্তে রাশিয়ান সৈন্য প্রত্যাহার করা"
    полностью согласен возвращаемся к границам на 1 января 1991 года
  23. প্রাক্তন সৈনিক
    প্রাক্তন সৈনিক 17 ডিসেম্বর 2022 10:39
    0
    Вариантов возврата к границам тьма. 1913, 1918, 1938,1939,1945, 1956,1990,1992, 2014, 2022. Наверное еще пропустил с 15-по 19 век. Осталось провести референдум в России и Украине по выбору даты. Очень демократично получится. সহকর্মী