সামরিক পর্যালোচনা

সিএনএন: রাশিয়ায় অস্ত্রের উপাদান পাচারের সন্দেহে মার্কিন নাগরিককে গ্রেপ্তার করা হয়েছে

16
সিএনএন: রাশিয়ায় অস্ত্রের উপাদান পাচারের সন্দেহে মার্কিন নাগরিককে গ্রেপ্তার করা হয়েছে

Как сообщает американский телеканал CNN, в США задержан гражданин, которого подозревают в поставках контрабандного অস্ত্র из Штатов в Россию.


Телеканал отмечает, ссылаясь на свои источники, что задержанный американец был связан с целой сетью контрабандистов. Эта сеть, как утверждается, занималась не только незаконной перевозкой американского оружия в Россию, но и контрабандными поставками в эту страну высокоточной электроники и испытательного оборудования, которые используются при разработке современного гиперзвукового и ядерного оружия, передаёт CNN.

Кроме арестованного американца, имя которого не называется, сообщается о задержании еще шести человек. При этом среди них пятеро россиян утверждают американские СМИ, один из которых якобы является сотрудником ФСБ. Последнего задержали на границе Эстонии и России, через которую он собирался перевести тысячи патронов, а также несколько десятков полупроводниковых приборов для производства высокоточного оружия, отмечает телеканал.

По другим данным, из семи человек, подозреваемых в контрабанде оружия в Россию, пока задержаны только трое.

В Минюсте США заявили, что подпольная сеть под названием Serniya была создана в 2017 году с целью обойти санкции США против России.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
pixabay
16 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ভ্লাদিমির পোস্টনিকভ
    ভ্লাদিমির পোস্টনিকভ 15 ডিসেম্বর 2022 12:39
    +4
    Последнего задержали на границе Эстонии и России, через которую он собирался перевести тысячи патронов
    এটা একটা রসিকতা?
    1. NDR-791
      NDR-791 15 ডিসেম্বর 2022 12:42
      +2
      উদ্ধৃতি: ভ্লাদিমির পোস্টনিকভ
      এটা একটা রসিকতা?

      Нет, у них вариантов нету ибо наши всё контрабандой вывезли wassat
    2. ধর্মমত
      ধর্মমত 15 ডিসেম্বর 2022 12:47
      +4
      উদ্ধৃতি: ভ্লাদিমির পোস্টনিকভ
      ...Это шутка?

      Какая разница под каким "соусом" подают задержание наших граждан, главное что янки не прекращали и не прекращают похищать, арестовывать и сажать в свои тюрьмы любых граждан мира, просто исходя из своих геополитических интересов.

      Нам в этом плане также нельзя сбавлять обороты и более внимательно приглядеться к тем, кто по паспорту является гражданином США и находится на территории России.
      Обменный фонд России не помешает, потому что мы должны реально воплощать лозунг - "Своих не бросаем!!!". ক্রুদ্ধ
    3. জলদসু্য
      জলদসু্য 15 ডিসেম্বর 2022 13:11
      +1
      Это смотря какие патроны, а то за некоторые охотничьи патроны сейчас просят от тысячи и больше рублей за штуку)
  2. জাউরবেক
    জাউরবেক 15 ডিসেম্বর 2022 12:39
    +3
    Думаю, что все это идет после анализа компонентной базы в наших КР и БР и БПЛА, которые прилетают на 404 и, так же, кучи сухопутной техники оставленной в Киевской и Херсонской областях.
    1. VPK-65
      VPK-65 15 ডিসেম্বর 2022 14:08
      +1
      জাউরবেক থেকে উদ্ধৃতি
      Думаю, что все это идет после анализа компонентной базы в наших КР и БР и БПЛА, которые прилетают на 404
      Все уже давно изучено и внесено в праздничный презентационный буклет:
      https://static.rusi.org/RUSI-Silicon-Lifeline-final-updated-web_1.pdf
      Почитал поржал, даже "голубую пилюлю" STM32 Blue Pill упомянуть не забыли হাঃ হাঃ হাঃ
      А по делу: больше саморекламы элементной базы и понтов. Зато теперь нигде не публикуют олдскульную новость 30-40 летней давности: министерством электроэнергетики США запрещен выпуск любых чипов если помимо его основного назначения он не имеет как минимум с десяток незадокументированных возможностей.
      Всё это "до поры до времени" типа до "бури в пустыне" и потом эти незадокументированные внезапно всплывают... Так что имхо: пиарят чипы, типа берите ищО
      1. জাউরবেক
        জাউরবেক 15 ডিসেম্বর 2022 14:25
        +1
        министерством электроэнергетики США запрещен выпуск любых чипов если помимо его основного назначения он не имеет как минимум с десяток незадокументированных возможностей.


        Это самый грамотный подход, за продажами не уследишь...И "Стиральные машинки" сейчас, чуть ли не умнее КР.
  3. যুক্তির কণ্ঠস্বর
    যুক্তির কণ্ঠস্বর 15 ডিসেম্বর 2022 12:40
    +4
    Не иначе накрыли офис по продаже стиральных и посудомоечных машин. Новые оружейные бароны на место Бута. Просто времена меняются теперь и "вайлдбери" за шпионскую сеть сойдет. государство поддерживающее клоуна и мыслит такими же категориями....
  4. এএসি
    এএসি 15 ডিসেম্বর 2022 12:43
    +1
    Последнего задержали на границе Эстонии и России, через которую он собирался перевести тысячи патронов, а также несколько десятков полупроводниковых приборов для производства высокоточного оружия, отмечает телеканал.

    Мне одному кажется, что тысячи патронов хватит на несколько минут боя мотострелковой роты? А вот микросхемки штука нужная... Что то из разряда "погибла подлодка, 10 членов экипажа и сотня гребцов"
    В целом новость выглядит бредово. Сейчас начнут жечь ведьм.
    1. বল্টু কর্তনকারী
      বল্টু কর্তনকারী 15 ডিসেম্বর 2022 14:25
      0
      тысячи патронов хватит на несколько минут боя
      Эстонские СМИ уточнили, что речь идет о снайперских патронах, которые в России не производятся.
  5. APASUS
    APASUS 15 ডিসেম্বর 2022 12:52
    +2
    Русские покупали стиральные машины в США и отправляли их в Россию,потом эти микросхемы из стиралок нашли в ракетах
    অলৌকিক ঘটনা!
  6. পর্বত শ্যুটার
    পর্বত শ্যুটার 15 ডিসেম্বর 2022 12:56
    +4
    Еще один Бут? Какие то опять Петровы и Башировы... Везти важные электронные компоненты и ...патроны? Бред.
    1. প্রকৌশলী74
      প্রকৌশলী74 15 ডিসেম্বর 2022 13:10
      0
      Почему бред? Отпустили "главного злодея XXI века" (даже кино про него сняли), теперь замыливают зраду перемогой на том же фронте - лохторат счастлив wassat
      "Все друг друга грабят, убивают - идёт нормальная цивилизованная жизнь!"©
  7. তাগান
    তাগান 15 ডিসেম্বর 2022 13:16
    +1
    Эта сеть, как утверждается, занималась ... контрабандными поставками в эту страну высокоточной электроники и испытательного оборудования, которые используются при разработке современного гиперзвукового и ядерного оружия
    Интересный расклад. Эт нам такое оборудование быстрее поступает, чем разработчикам гиперпупер оружия в матрасне, получается?
    1. কুজিয়াকিন15
      কুজিয়াকিন15 15 ডিসেম্বর 2022 14:09
      +2
      Бред какой-то. Ну ладно компоненты электроники, но1000патроноа. Или этот ФСБшник пресловутый решил подзаработать и провез патроны охотничьи супер-пупер?
      Просто сдаётся, охота на ведьм опять. Хватают первых встречных россиян.
  8. চের্টকভ_ইউরি
    চের্টকভ_ইউরি 15 ডিসেম্বর 2022 14:47
    0
    Следствие предполагает, что Вадим Конощенок переправлял из Эстонии в Россию предметы американского производства, такие как электроника и военно-тактические боеприпасы. Впервые он был задержан на границе с Эстонией в конце октября прошлого года. В его багаже обнаружили полупроводники и другую электронику, а также тысячи 6,5-мм патронов для снайперских винтовок.

    Повторно Конощенка задержали на границе в ноябре прошлого года. В этот раз при нем обнаружили коробки с тысячами патронов американского производства. Хотя по документам в них должны были находиться автозапчасти

    У Браймана есть постоянный вид на жительство в США, у Ермоленко – американское гражданство, следует из документов. Прокуратура предложила отпустить Браймана и Ермоленко под залог в 250 тысяч и полмиллиона долларов. 

    Конощенок был задержан 27 октября при попытке выехать из Эстонии в Россию с, как утверждает прокуратура, "примерно 35 различными типами полупроводников и электронных компонентов, некоторые из которых имели американское происхождение и подлежали экспортному регулированию". Прокуратура подозревает, что подобную продукцию Конощенок получал от Браймана, который, как утверждается, использовал подставные фирмы и банковские счета, открытые Ермоленко. 

    Власти США называют закупочную сеть Serniya и утверждают, не приводя доказательств, что она курировалась российскими спецслужбами. В принадлежности к ней подозреваются также четверо проживающих в РФ россиян - Евгений Гринин, Алексей Ипполитов, Борис Лившиц и Светлана Скворцова. Обвинения всем им были предъявлены в сентябре, но обнародованы только во вторник.