সামরিক পর্যালোচনা

নিকোলাইভ অঞ্চলের কিয়েভের এক আধিপত্য ওচাকোভোতে বিস্ফোরণের খবর দিয়েছে

16
নিকোলাইভ অঞ্চলের কিয়েভের এক আধিপত্য ওচাকোভোতে বিস্ফোরণের খবর দিয়েছে

На территории города Очаков Николаевской области Украины прогремел взрыв. Об этом сообщает украинская пресса.


Пока украинские власти не приводят подробностей взрыва, также нет информации о разрушениях и количестве пострадавших. Но известно, что Очаков не первый раз становится целью ракетных ударов и атак БПЛА на расположенные в городе военные и энергетические объекты.

Позже губернатор Николаевской области Виталий Ким сообщил о прилетах по двум объектам инфраструктуры. Также обстрелу подверглись объекты в селе Черноморка Николаевской области. По последним данным, в результате одного из ударов поражение нанесено объекту размещения личного состава подразделения одной из бригад морской пехоты ВСУ.

Ранее в шести областях Украины была объявлена воздушная тревога. Сирены предупреждения о риске воздушного нападения звучали в Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской, Харьковской и Сумской областях Украины. В 8:06 (09:06 мск) тревогу объявили и в Николаевской области.

Отметим, что Украина сегодня предприняла варварскую атаку центра города Донецк. Обстрел Донецка велся из чешской реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир». Одна из ракет попала в купол Свято-Преображенского Кафедрального Собора. Украинские силовики обстреливали жилые кварталы Донецка, хотя осведомлены о том, что там нет ни российских военных, ни вооружения.

Понятно, что такие действия должны подразумевать самую жесткую ответную реакцию с российской стороны. Так что воздушная тревога в областях Украины и сообщения о взрывах в украинских городах вполне могут оказаться взаимосвязаны с обстрелом Донецка.
ব্যবহৃত ফটো:
ভ্লাদিমির জেলেনস্কির টেলিগ্রাম চ্যানেল
16 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Seryoga64
    Seryoga64 15 ডিসেম্বর 2022 11:16
    +2
    [quote][quote]самую жесткую ответную реакцию с российской стороны. [/quote][/quote][/quote][/quote]
    С начало операции пора
  2. সানিয়া টেরস্কি
    সানিয়া টেরস্কি 15 ডিসেম্বর 2022 11:18
    0
    Так что воздушная тревога в областях Украины и сообщения о взрывах в украинских городах вполне могут оказаться взаимосвязаны с обстрелом Донецка.

    Когда начнем наносить не ответные, а упреждающие удары?
    1. 4ekist
      4ekist 15 ডিসেম্বর 2022 12:34
      0
      ....поражение нанесено объекту размещения личного состава подразделения одной из бригад морской пехоты ВСУ.

      Неосторожное обращение с системами кондиционирования ведет к тяготным последствиям.
  3. rotmistr60
    rotmistr60 15 ডিসেম্বর 2022 11:28
    +9
    Обстрел Донецка велся из чешской реактивной системы залпового огня RM-70 «Вампир»
    Чешские, американские, французские, немецкие, польские и др. РСЗО, САУ, танки, гаубицы убивают мирное население, превращают в пыль инфраструктуру под "успокоительные" заявления о не участии этих стран в боевых действиях. При этом мы продолжаем поддерживать с этими странами дипломатические и экономические отношения, пытаемся показать, что "готовы к диалогу". Спрашивается к какому и с кем? С теми кто на официальном уровне прямо объявляет свою цель - уничтожение России как государства?
  4. APASUS
    APASUS 15 ডিসেম্বর 2022 11:33
    +6
    Может пора уже стереть Банковую улицу с карты Киева совсем ? Или что должно произойти ,что бы наши начали бомбить управление войсками и политическое руководство в Куеве .Теракт в Москве или что ?
    1. প্যান্টসুয়
      প্যান্টসুয় 15 ডিসেম্বর 2022 15:17
      0
      APAS থেকে উদ্ধৃতি
      Может пора уже стереть Банковую улицу с карты Киева совсем ? Или что должно произойти ,что бы наши начали бомбить управление войсками и политическое руководство в Куеве .Теракт в Москве или что ?

      Как бы это ни цинично звучало, но мне кажется, что прилет очередного "Стрижа" или "Рейса" куда нибудь в окрестности Москвы в район дач олигархов и сильных мира сего был бы уже желательным. Потому что только это даст осознание того, что центр Киева пора бы уже снести к чертям собачим вместе со всеми депутатами Рады, генералами ВСУ и прочим сбродом во главе с Зелей и его шавками
      1. APASUS
        APASUS 16 ডিসেম্বর 2022 09:35
        0
        উদ্ধৃতি: Pantsuy
        Как бы это ни цинично звучало, но мне кажется, что прилет очередного "Стрижа" или "Рейса" куда нибудь в окрестности Москвы в район дач олигархов и сильных мира сего был бы уже желательным.

        Туда не прилетит ,что то мне говорит ,что эти дачки прикрыты системой ПВО то же.А вот куда нибудь в Зеленоград ,где полно промышленных предприятий выпускающих ту же электронику для военных,вполне может
  5. অ্যালেক্স বিমান
    অ্যালেক্স বিমান 15 ডিসেম্বর 2022 11:37
    +2
    Обстреливают не Донецк а территорию РФ!!!и почему обнуленный не словом не обмолвился о сдаче впервые со времён ВОВ областного центра-Херсона ?? Он гарант конституции или кто???
    1. প্যান্টসুয়
      প্যান্টসুয় 15 ডিসেম্বর 2022 15:20
      -1
      উদ্ধৃতি: অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
      Он гарант конституции или кто???

      Похоже, что он уже даже не гарант своего слова. О предстоящих выборах ему уже можно забыть, не смотря на "обнуление", поскольку СВО показала, что его звезда как сильного политика закатилась.
  6. অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
    +2
    Надеюсь в Очакове по британцам прилетело.
    1. tihonmarine
      tihonmarine 15 ডিসেম্বর 2022 11:45
      0
      উদ্ধৃতি: অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
      Надеюсь в Очакове по британцам прилетело.

      Очень большое желание, чтобы прилетело и хорошо.
  7. খননকারী
    খননকারী 15 ডিসেম্বর 2022 11:49
    +2
    А мне показалось из названия - Ставленник Киева в Николаевской области сообщил о взрывах в очке. Мол пошел в туалет...и вдруг очко туалетное рвануло.
    1. শিক্ষানবিশ_এসএএম
      শিক্ষানবিশ_এসএএম 15 ডিসেম্বর 2022 12:43
      0
      উদ্ধৃতি: খননকারী
      А мне показалось из названия - Ставленник Киева в Николаевской области сообщил о взрывах в очке. Мол пошел в туалет...и вдруг очко туалетное рвануло.


      ВСУ-шник, снимая разрушенный во время массированного артобстрела уличный туалет, указывает на дымящуюся яму:
      - Дивіться! А це доказ того, що у них закінчуються ракети. Вони їх вже роблять з гівна і палиць!
  8. অতি - চালাক_
    অতি - চালাক_ 15 ডিসেম্বর 2022 11:53
    +2
    У кого-то Очаково взрывается от точечных ударов)))
  9. বনিফেস
    বনিফেস 15 ডিসেম্বর 2022 12:35
    +1
    Расходимся. Нас рассекретили. Ракеты сами летают стаями. На юг.... wassat
  10. বায়ু নেকড়ে
    বায়ু নেকড়ে 17 ডিসেম্বর 2022 07:47
    0
    Надо называть вещи своими именами, нацисты, бандеровцы, фашисты, не ни как иначе! Пора принять эти правила, на окраине нет не виновных, и это заблуждение, что нас кто то там поддерживает, таких осталось единицы, остальных замучили, повесили и закопали...