সামরিক পর্যালোচনা

পেন্টাগন ইলেকট্রনিক যুদ্ধের জন্য ওপেন সিস্টেমের আর্কিটেকচার সক্রিয়ভাবে ব্যবহার করতে চায়

12
পেন্টাগন ইলেকট্রনিক যুদ্ধের জন্য ওপেন সিস্টেমের আর্কিটেকচার সক্রিয়ভাবে ব্যবহার করতে চায়

Заместитель министра армии США Гейб Камарилло заявил, что очень впечатлен внедрением военными модульного набора стандартов C5ISR. Эта платформа позволит американским солдатам подключать модули для усиления сетевых возможностей и расширения функций радиоэлектронной борьбы.

Как сообщает журнал Breaking Defense, об этом американский военный чиновник говорил на проходившей на этой неделе встрече, посвященной средствам технического обмена данными, используемым армией США.

Камарилло заявил, что сегодня армия Соединенных Штатов сталкивается с рядом проблем, касающихся необходимости повышения возможностей средств РЭБ. Замминистра сказал, что Пентагон намерен активнее использовать архитектуру открытых систем для радиоэлектронной борьбы, так как она способна раскрыть «безграничный потенциал» для решения задач, стоящих перед военными.

Он изложил перед журналистами свои мысли по поводу ускорения реализации данных возможностей на практике. Камарилло заявил, что армия нуждается в разработке программного обеспечение, предназначенного для выявления и устранения всех угроз в сфере радиоэлектронной борьбы, с которыми военные могут столкнуться на поле боя. Он отметил также важность применения модульного подхода при внедрении новых решений.

Вопрос разработки и создания открытых систем для военной электроники поднимался в Пентагоне и ранее. Меморандум, касающийся данной проблемы, был подписан представителями ВМС, ВВС и армии США еще в начале 2019 года.
12 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. হ্যাম
    হ্যাম 10 ডিসেম্বর 2022 11:15
    +3
    Автор статьи,это вы с кем сейчас разговариваете?
  2. ভিক ভিক
    ভিক ভিক 10 ডিসেম্বর 2022 11:32
    +4
    Вообще ничего непонятно.
    Очень узкий специалист хочет что-то рассказать таким же специалистам или это особенности перевода
  3. রকেট757
    রকেট757 10 ডিসেম্বর 2022 11:46
    0
    Открытая система (теория систем)
    Открытая система в теории систем — система, которая непрерывно взаимодействует со своей средой. Взаимодействие может принимать форму информации, энергии или материальных преобразований на границе с системой. Открытая система противопоставляется изолированной, которая не обменивается энергией, веществом или информацией с окружающей средой. Понятие открытой системы было формализовано[кем?], что позволило взаимосвязать теорию организмов, термодинамику и эволюционную теорию.
    ru.m.wikipedia.org
    . Т. е. влазь кто хош и делай шо хош! Так шо ли?
    1. বালাবোল
      বালাবোল 10 ডিসেম্বর 2022 18:11
      +2
      В системах у этого термина несколько другой смысл. Возможность подключения еще чего-то. Не любого и лишь по описанным правилам. Например сторонний разработчик может что-то создать на основе заданного протокола и сертифицировать свое устройство у производителя. Тогда его можно будет подключить к системе.
  4. আইরিস
    আইরিস 10 ডিসেম্বর 2022 11:59
    0
    Интересно. А у нас кто-нибудь понимает, о чём речь?
    1. সামরিক 77
      সামরিক 77 10 ডিসেম্বর 2022 18:45
      0
      Примерно))) Как я понял, что есть некая система с документированным набором методов (функций) и свойств (переменных), которые участвуют в обмене данными. Открытость состоит в том, что эту систему можно дополнять новыми методами и свойствами. Ну как-то так.
  5. zurbagan63
    zurbagan63 10 ডিসেম্বর 2022 12:40
    +1
    Пора на провода переходить или на узконаправленную связь, по типу лазерного луча. Мечты, мечты... wassat
  6. পুরানো আপত্তিকর
    পুরানো আপত্তিকর 10 ডিসেম্বর 2022 13:58
    -1
    А нечего там и понимать, просто замминистра обороны, юрист по образованию, ранее занимавшийся в министерстве закупками, рисанулся на какой-то встрече манагеров, поделившись своими восторгами м ожиданиями по поводу применения Linux на военных компах, как более устойчивой к кибервзлому
    1. ভিক ভিক
      ভিক ভিক 10 ডিসেম্বর 2022 16:10
      +1
      Уфф! Спасибо, что перевели на русский и помогли понять, что тут написано! (:
  7. বালাবোল
    বালাবোল 10 ডিসেম্বর 2022 18:07
    +2
    Американский политик что-то сказал, на основе этого составили невнятный пресс-релиз, его неправильно перевели на русский, и на основе этого анонимный автор ничего не понимая написал заметку. Хотя бы посмотрел интернет.
    Кратко можно найти
    C5ISR ( Command and Control, Communications, Computers, Cyber Defence, Intelligence, Surveillance and Reconnaissance) - один из серии стандартов, определяющих состав и функционирование Автоматизированных систем управления войсками и вооружением. Основными составляющими системы являются серверы под управлением Linux, системы хранения данных, специализированное ПО, коммуникационные оборудование для связи с подвижными объектами и личным составом и некими датчиками. Стандарт описывает требования к железу, ПО и интерфейсам оборудования для возможности совместной работы. О радиоэлектронной борьбе непонятно что имели в виду. открытая система - возможность разработки и подключения к системе новых составляющих.
    1. Andriuha077
      Andriuha077 10 ডিসেম্বর 2022 23:00
      0
      C5ISR расширяет термин «C4ISR» и является основой для термина «C6ISR». C4ISR не включает «кибер», как это делает C5ISR, в то время как C6ISR добавляет в список «боевой».

      Что такое система C5ISR?
      Чтобы обеспечить командование и управление, бойцам требуется оборудование, которое позволяет им достичь максимальной ситуационной осведомленности. Это означает, что командиры и их личный состав должны иметь надежный и безопасный доступ к средствам связи и любой форме разведданных, которые могут помочь им в их миссии.

      Цель технологии в том, чтобы «обеспечить информационное превосходство и решающую смертоносность для подключенного к сети солдата». От радио, рабочих станций и смартфонов до приборов ночного видения и электронных датчиков, объединение этих решений составляет систему C5ISR.
      1. ওলেগ ওগোরোড
        ওলেগ ওগোরোড 11 ডিসেম্বর 2022 10:28
        -3
        То есть смысл того чего не понял чудо-автор - создание сотовых (в смысле как соты в улье) систем связи надежно защищенных от средств РЭБ. Представьте сетку сот, даже если в одном месте заблокировать связь, то она дойдет окружным путем. А связь это не только поговорить или отдать приказ, этот всё сейчас в управлении войсками. Когда комсндующий армии может увидеть то, что видит в прицел танкист...