সামরিক পর্যালোচনা

ফরাসি প্রেস: স্কোলসের অধীনে জার্মানি বিশ্ব নেতৃত্বের দাবি এড়ায় এবং বুন্দেসওয়েরকে শক্তিশালী করতে বিলম্ব করে

13
ফরাসি প্রেস: স্কোলসের অধীনে জার্মানি বিশ্ব নেতৃত্বের দাবি এড়ায় এবং বুন্দেসওয়েরকে শক্তিশালী করতে বিলম্ব করে

Анализируя первый год пребывания Олафа Шольца на посту канцлера ФРГ, французская газета Le Figaro делает вывод, что новый глава Германии не смог сохранить приобретенный Ангелой Меркель вес на политической арене. Он избегает претензий Германии на международное лидерство и затягивает усиление германских вооружённых сил.


В частности, в вину Шольцу ставят нежелание нарастить расходы на армию до уровня в 2% ВВП, требуемые по уставу НАТО.

Французское издание обращает внимание, что в честь первой годовщины вступления в должность Шольц опубликовал статью в журнале Foreign Affairs, где пообещал стране новую ключевую роль в обеспечении безопасности Европы. Также канцлер сообщил, что союзники могут рассчитывать на бундесвер. Помимо этого, глава ФРГ с удовлетворением заявил, что несмотря на отход от «основ стабильной экономики» немецкое правительство сохранило сплоченность общества во время конфликта на Украине.

Между тем, социология говорит не в пользу Шольца и правящей политической коалиции Германии, отмечает колумнист Le Figaro Пьер Авриль. Так, опрос Civey/Spiegel показал, что только 29% немцев положительно оценивают действия правительства страны. При этом личный рейтинг федерального канцлера, по информации института анализа Wahlen, снизился с 73% в марте до 51%.

Сегодня руководитель Германии рискует тем, что его будут сравнивать с предшественницей, но, по мнению французского обозревателя, Меркель сейчас вменяют попадание Германии в зависимость от России в ущерб немецким и европейским интересам.

Тем не менее, немецкая оппозиция считает, что у нынешнего канцлера положение хуже, чем у Меркель. В отличие от прежних немецких руководителей, Шольц не такой смелый и предприимчивый, он не ставит в центр интересы Европы, приводит Le Figaro мнения немецких политиков.

Вместе с тем, газета хвалит Шольца за то, что Берлин подключился к поставкам অস্ত্র на Украину и якобы смог заручиться поддержкой немецкого общественного мнения, которое традиционно выступает за мир. В то же время в укор канцлеру автор публикации ставит задержки в модернизации и укреплении немецкой армии н сумму €100 млрд. При этом добавляется, что недавно правительство ФРГ допустило невыполнение директивы НАТО о выделении на военные расходы 2% ВВП.

Французское издание отмечает, что, несмотря на критику, Шольц остается предельно сдержанным и демонстрирует презрение к оппозиции и журналистам. В заключение статьи приводятся слова Эрика Мориса, главы брюссельского отделения фонда Роберта Шумана:

Сложно предсказать, куда Германия может свернуть. Она находится в переходной фазе.

Резонно задаться вопросом: что год каденции Олафа Шольца принес России? В первую очередь, исчезновение Германии как серьезного торгово-экономического партнера. Тому способствовала беззубая реакция Берлина на подрывы трубопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2», провозглашение курса на отказ от российских энергоносителей и безоговорочная поддержка антироссийских санкций.

А учитывая тот факт, что при новом канцлере Германия потеряла остатки самостоятельности в международной политике, воспринимать ее как полноценного и равноценного политического игрока в Москве не могут. Договариваться о чем-то серьезном с Берлином все равно бессмысленно, проще обратиться напрямую к немецким наставникам в Вашингтон.
13 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. উলান.1812
    উলান.1812 10 ডিসেম্বর 2022 10:53
    0
    Это интересно. Если есть такие претензии, то как они собираются их реализовать?
    Тут нужно вспомнить тост про желания и возможности.
    1. প্রক্সিমা
      প্রক্সিমা 10 ডিসেম্বর 2022 10:56
      +3
      Ребята из французского Le Figaro конечно молодцы, ভাল я естественно с ними согласен, но они увидели соринку в чужом глазу, а из своего глаза бревно не видят. অনুরোধ А с их президентом-геронтофилом Макроном всё хорошо? А Франция, в отличие от Германии, является номинальным победителем во Второй мировой со всеми вытекающими.. Ядерная держава к тому же. Макрон намного самостоятельнее Шольца? হাঃ হাঃ হাঃ
      1. mythos
        mythos 10 ডিসেম্বর 2022 11:41
        0
        Не то слово. К тому же о каком лидертсве может идти речь если у них нет реальной свободы. Как хозяин скажет так и будут бороться за лидерство.
        1. তাতিয়ানা
          তাতিয়ানা 10 ডিসেম্বর 2022 13:00
          0
          ফরাসি প্রেস: স্কোলসের অধীনে জার্মানি বিশ্ব নেতৃত্বের দাবি এড়ায় এবং বুন্দেসওয়েরকে শক্তিশালী করতে বিলম্ব করে

          Французская газета издевается над немцами, Германией и Шольцем! А именно.

          О каком 2%-ном отчислении в бюджет НАТО у Германии сейчас - в кризис - может идти речь?
          এমন:
          1) Германия в канун Нового 2022 года закрыла все свои три АЭС;
          2) а США взорвали "СП-1" и "СП-2";
          3) и энергоёмкая промышленность Германии переселяется в США!!!

          Что касается атомной энергетики Франции, то на 1 января 2022 года на парк эксплуатируемых реакторов Франции приходится 47,1% реакторов от общего их числа в Европе и 55,0% от суммарной установленной мощности-брутто.
          Франции ли при этом упрекать Германию?!!!

          এটা মনে হচ্ছে যে своим заявление французы хотят, сыграв на самолюбии германцев, именно загнать ФРГ в долги от США и превратить немцев в очередное американское "пушечное мясо" в войне с Россией, благо географически Франция до России находися за Германией.

          Германия закроет все АЭС до конца 2022 года
  2. Sharky
    Sharky 10 ডিসেম্বর 2022 10:59
    +2
    Договариваться о чем-то серьезном с Берлином все равно бессмысленно, проще обратиться напрямую к немецким наставникам в Вашингтон.

    Вот именно, в Европе стран, ведущих самостоятельную политику практически не осталось. Почти все под колпаком у штатов. Смешно, что французское издание пишет про предельную сдержанность Шольца, не смог сохранить приобретенный Ангелой Меркель вес на политической арене… А что там с Макроном? Ведь и так всем понятно, что харизмы у него не наблюдается. Максимум, что он может - это унылые разговоры по телефону ни о чём. Может есть смысл сначала дать оценку своему «лидеру», а уже потом в огород соседа смотреть?
  3. tralflot1832
    tralflot1832 10 ডিসেম্বর 2022 11:17
    0
    Такое впечатление что незря Великобритания вышла из этого "базара" .Она директор.Если ещё поймать на маринтрафике,на англицком спг терминале танкер Новотека- тогда точно директор.
  4. tihonmarine
    tihonmarine 10 ডিসেম্বর 2022 11:23
    -1
    Меркель сейчас вменяют попадание Германии в зависимость от России в ущерб немецким и европейским интересам.

    Зависимость от России, Германия должна принимать за счастье и манну небесную, при дружбе с Россией она имела все что ей нужно и по хорошим ценам и Россия не выступала в роли гегемона.
    Но сейчас Германия полностью попала под гегемонию США, как в щупальцы спрута, который только сосет и ничего не дает. Промышленность, экономика, энергоресурсы подчинены американцам, "шаг в сторону, шаг назад, стреляю при попытке к бегству", вот по такой формуле живет сейчас Германия.
    Ну если вам бюргеры это ндравится, вам и жить.
  5. রকেট757
    রকেট757 10 ডিসেম্বর 2022 11:24
    +1
    А шо не так... "нормальный", обычный гейропейских политик. Там все такие, за редким исключением...
    Ещё... не французским говорить в ту сторону, у самих ещё какое "чудо в перьях" рулит и не извесноно куда заведёт.
  6. সৌর
    সৌর 10 ডিসেম্বর 2022 11:30
    -4
    Германия при Шольце избегает претензий на мировое лидерство

    Интересно, а автор понимает огромную разницу между своим громким заголовком и реальным текстом статьи?
    Он избегает претензий Германии на международное лидерство

    О расходах на оборону
    в вину Шольцу ставят нежелание нарастить расходы на армию до уровня в 2% ВВП

    Можно подумать что при Меркель расходы на армию были больше 2 процентов.
    Расходы на оборону в Германии с 32,5 млрд евро в 2015 году выросли до 50,5 млрд евро в 2022 году. Чтобы было понятно влияние событий на Украине на военные расходы Германии.
  7. evgen1221
    evgen1221 10 ডিসেম্বর 2022 11:35
    0
    К черту европу,(В.Нулонд) рекомендация неукоснительно выполняется
  8. ভাদিম টোপাল-পাশা
    ভাদিম টোপাল-পাশা 10 ডিসেম্বর 2022 12:27
    0
    অটো আরইউ:
    Советую почитать Классика.

    "Военный бюджет Германии : «Всё у Штольца получится! Гарантирую»" https://трымава.рф/?p=39107
  9. ভাদিম টোপাল-পাশা
    ভাদিম টোপাল-পাশা 10 ডিসেম্বর 2022 12:30
    0
    У Штольца всё получится с доведением расходов до искомых 2%.Более того, он гарантировано превзойдёт эту цифру.

    Гений писал о способе уже давно.

    "Военный бюджет Германии : «Всё у Штольца получится! Гарантирую»" https://трымава.рф/?p=39107


    Просто ВВП Германии падает и скоро военные расходы превзойдут 2% сильно просевшего ВВП.
  10. sith
    sith 10 ডিসেম্বর 2022 16:50
    0
    Германия ... где она и где мировое лидерство!)