সামরিক পর্যালোচনা

সফল আক্রমণের ফলস্বরূপ, আরএফ সশস্ত্র বাহিনী ক্রাসনো-লিমানস্কি সেক্টরের ক্রেমেনায়া-মাকেয়েভকা লাইনে ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর অবস্থানের উপর নিয়ন্ত্রণ প্রতিষ্ঠা করে।

8
সফল আক্রমণের ফলস্বরূপ, আরএফ সশস্ত্র বাহিনী ক্রাসনো-লিমানস্কি সেক্টরের ক্রেমেনায়া-মাকেয়েভকা লাইনে ইউক্রেনের সশস্ত্র বাহিনীর অবস্থানের উপর নিয়ন্ত্রণ প্রতিষ্ঠা করে।

На Угледарском направлении противник не прекращает попыток атаковать наши позиции, в основном небольшими группами. Вчера ВСУ выдвинули три взвода в сторону Владимировки, Павловки ДНР и Новодаровки Запорожской области. Были остановлены встречным огнем и откатились на исходную, потеряв до 80 боевиков. Одновременно ВСУ стягивают силы в районе Времьевского выступа, ведут активную разведку с беспилотников.


Украинское командование продолжает переброску резервов на Донецкий участок в попытке предотвратить окружения Артемовска (Бахмута) с северо-востока. Накануне сюда прибыли подразделения 59 омпбр ВСУ. Это сдерживает, но не останавливает отряды ЧВК «Вагнер», которые выбили подразделения 10-й огшбр ВСУ с трех опорных пунктов севернее Берестового и продолжают зачистку взятого накануне села Яковлевка.

Идут бои на юго-восточных подступах к Артемовску, где противник за счет резервов пытается стабилизировать фронт. Отбита контратака украинских штурмовиков в Опытном, наши удержали позиции, враг отступил на исходную под ударами крупнокалиберной артиллерии. Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают вести бои с украинскими боевиками в центре Марьинки при поддержке армейской বিমান.

Командование ВСУ пытается сдержать наступление союзных сил в ДНР исключительно за счет постоянного восполнения пехоты, не считаясь с потерями. Больницы Краматорска, Славянска, Константиновки и Киева переполнены, иностранные наемники отказываются ехать в «Бахмутскую мясорубку» даже под угрозой невыполнения условий контрактов.

На Красно-Лиманском участке российские войска провели ряд успешных атак и установили контроль над позициями ВСУ в лесополосе на рубеже Кременная — Макеевка. Вдоль всей линии соприкосновения продолжается активная контрбатарейная борьба.

На Запорожском фронте в основном работает артиллерия, наши батареи ударили по позициям противника в Орехове, Дорожнянке, Гуляйполе и Новоданиловке. Поступает информация, что противник готовит группы наемников из «Интернационального легиона обороны Украины» для проведения диверсий в нашем тылу. Переброска ДРГ будет происходить якобы в районе Великая Лепетиха — Константиновка. Если эти сведения не провокация, то наше командование, скорее всего, уже учло информацию и соответствующая работа проводится.

На Херсонском фронте подвижек практически нет, идут взаимные обстрелы из артиллерии разного калибра. Командование ВСУ, видимо, решило задействовать иностранных «профессиональных военных» точечно. Тем более, что они начали отказываться идти в окопы, особенно на Донбасский фронт. Сообщается, что ДРГ из «Интернационального легиона обороны Украины» на катерах разведывают огневые позиции ВС РФ вдоль левого берега Днепра и наводят украинскую артиллерию со стороны Очакова.

Интересной информацией поделился координатор так называемого «николаевского подполья», действующего в интересах России, Сергей Лебедев. Его активисты сообщают, что через город по железной дороге идет переброска большого количества тяжелой военной техники, скорее всего, для усиления Донецкого участка. На промпредприятиях работают мастерские по ремонту вооружений, поступивших из под Херсона. Подпольщикам вроде как даже удалось заснять на железнодорожных платформах вблизи вокзала САУ «Гвоздика» и боевые машины пехоты. Если эта информация верная, то странно, почему по мастерским и железнодорожным узлам до сих пор не нанесены удары высокоточным অস্ত্র.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
এম অথবা এফ
8 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. tralflot1832
    tralflot1832 10 ডিসেম্বর 2022 11:45
    -1
    Извиняюсь а где в сводке десант от "Леси".На счёт ударов хороший вопрос?Почему не нанесли,подождём день только начался.
  2. দিমিত্রি কারাবানভ
    দিমিত্রি কারাবানভ 10 ডিসেম্বর 2022 11:50
    +2
    Да уж, про мосты, тоннели, ж/д-депо и прочую транспортную инфраструктуру только что медведи в лесу не кричат - но Путин настолько великий полководец, что история успешных войн человечества ему не указ. А ведь был уже такой же Николай II...
    1. জিন ব্যাপটিস্ট
      জিন ব্যাপটিস্ট 10 ডিসেম্বর 2022 12:05
      -6
      Лучшие головы наше страны сейчас думают и делают средства уничтожения мостов , для этого необходимо чуть меньше 1.5 года. Наберитесь терпения, такого оружия у нас ещё не было , создавать новое нелегко мостов 18 рушить нужно сразу все ракет нужно много, считайте это "инсайд с завода")))
      1. ক্রোনোস
        ক্রোনোস 10 ডিসেম্বর 2022 12:15
        +1
        Такое оружие давно во всем мире есть и только в России его оказывается не делали.
        1. প্যান্টসুয়
          প্যান্টসুয় 10 ডিসেম্বর 2022 15:56
          -3
          উদ্ধৃতি: ক্রোনোস
          Такое оружие давно во всем мире есть и только в России его оказывается не делали.

          Такое оружие есть. И называется оно авиационные бомбы. Однако, есть большое Но. Это оружие надо донести до мостов. А это совершенно невозможно по причине того, что ПВО Украины очень даже существует (не смотря на убеждения в обратном товарища Конашенкова), поэтому полет любого нашего бомбера или даже штурмовика к этим мостам будет билетом в один конец.
          Правда, буржуины оказались умнее и прозорливее, создав планирующие бомбы. И они бы очень даже прекрасно справились с уничтожением мостов. Но это у них. И с этой задачей справились бы они. Но не мы. Потому что у нас таких бомб нетушки.... অনুরোধ
    2. কচ্ছপ
      কচ্ছপ 10 ডিসেম্বর 2022 20:24
      +2
      উদ্ধৃতি: দিমিত্রি কারাবানভ
      А ведь был уже такой же Николай II...

      Был, да сплыл - кот Леопольд плохо кончил. Даже сейчас "их Высочество" добрым словом не поминают.
  3. খুব-ডাক্তার
    খুব-ডাক্তার 10 ডিসেম্বর 2022 12:08
    +2
    Целью войны является не захват полосы испоганенной земли, а уничтожение армии противника. Уничтожили врага или отпустили?
    .
    Врага надо не выбивать из опорников, а уничтожать вместе с опорными пунктами.
  4. ভ্লাদিমিরনেট
    ভ্লাদিমিরনেট 10 ডিসেম্বর 2022 18:20
    -1
    উদ্ধৃতি: দিমিত্রি কারাবানভ
    Да уж, про мосты, тоннели, ж/д-депо и прочую транспортную инфраструктуру только что медведи в лесу не кричат

    Стрелков говорит, что у нас нет такого оружия,
    чтобы на расстоянии взрывать мосты:
    https://istrelkov.ru/2169-igor-strelkov-obstanovka-na-fronte-081222.html

    Ну то есть у США планирующие бомбы есть, а у нас - из-за развала - это "направление из СССР" прикрыли "эффективные менеджеры".