সামরিক পর্যালোচনা

ইইউ কর্মকর্তা: সার্বিয়া রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা আরোপ করতে হবে যদি এটি ইউরোপীয় ইউনিয়নে যোগদানের আশা করে

28
ইইউ কর্মকর্তা: সার্বিয়া রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা আরোপ করতে হবে যদি এটি ইউরোপীয় ইউনিয়নে যোগদানের আশা করে

Власти Сербии обязаны ввести санкции против Российской Федерации, если рассчитывают на вступление страны в Евросоюз. Об этом заявил во время пресс-конференции в Белграде еврокомиссар по вопросам расширения и политики соседства ЕС Оливер Варгейи.


Чиновник Еврокомиссии подчеркнул, что Сербии необходимо провести реформы в ряде сфер деятельности государства. Также Белград должен решить ряд вопросов с политикой в медийном пространстве. Но ключевым вопросом для вступления в ЕС остается позиция Сербии по ситуации на Украине.

По словам Варгейна, важнейшую роль играет согласование с внешней политикой Евросоюза. Ранее этому вопросу можно было уделять меньше внимания, но не сейчас, когда Евросоюз столь озадачен вопросами поддержки Украины. Сербия как страна-кандидат в ЕС должна помочь Брюсселю в общей линии поведения в отношении украинского конфликта и санкций против России, считает Варгейи.

Таким образом, мы видим, что руководство Евросоюза всеми силами пытается «продавить» сербское правительство к полному переходу на сторону Брюсселя. Сербия – ঐতিহাসিক друг России, отношение сербов к русским тёплое, и если Белград решится на столь непопулярный шаг, то уже политическое будущее действующего президента Александра Вучича в своей стране окажется под вопросом. Он это, похоже, прекрасно понимает. Поэтому и пытается «усидеть на двух стульях», не желая ни открыто вставать на сторону России, ни присоединяться к общеевропейским санкциям.

Напомним, что ранее и сам Вучич неоднократно говорил о том, что в Брюсселе требуют введения антироссийских санкций. При этом сербский президент отмечал, что Сербия этого не делает, так как не имеет таких интересов.
ব্যবহৃত ফটো:
Wikipedia / Matija sa VMO
28 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. গুনগুন 55
    গুনগুন 55 2 ডিসেম্বর 2022 16:16
    +6
    Вот и настал час Ч для Вучича и Ко. Посмотрим.
    1. মন্দ 55
      মন্দ 55 2 ডিসেম্বর 2022 16:19
      +2
      Оливер ВарГЕЙи-опасно к Такому прислушиваться..Ещё чего-либо попросит. hi
      1. গুনগুন 55
        গুনগুন 55 2 ডিসেম্বর 2022 16:22
        +2
        মন্দ 55 hi, ОБЯЗАТЕЛЬНО "попросят" চক্ষুর পলক, счас как только Вучич введет санкции (а я в этом уверен) Сербию начнут ломать и по остальным вопросам, начиная от территории и заканчивая толлерастией.
      2. ইয়ান
        ইয়ান 2 ডিসেম্বর 2022 16:44
        +3
        উদ্ধৃতি: মন্দ 55
        Оливер ВарГЕЙи-опасно к Такому прислушиваться..Ещё чего-либо попросит. hi

        Обязательно попросит. Стоит только начать соглашаться.
        А там увяз коготок....
    2. সার্জিও_7
      সার্জিও_7 2 ডিসেম্বর 2022 16:26
      +1
      Остаётся надеяться, что в скором времени гейросоюз накроется!)
      1. মাউস
        মাউস 3 ডিসেম্বর 2022 00:59
        0
        Вы не надейтесь а подумайте чем его накрыть. Если столь нерешительно играть в войну в Новороссии то неровен час американцы припрут этому еврею тактические ядерные заряды а они смелые уж поверьте и тогда мало точно не покажется. Вы сомневаетесь. Поучитесь тактике проведения спец операций у врага. Враг - лучший учитель.
    3. ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির
      ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির 2 ডিসেম্বর 2022 18:41
      0
      Милошевича сдали и нас сдадут не задумываясь
  2. দাইশি
    দাইশি 2 ডিসেম্বর 2022 16:16
    -1
    А смысл, из ЕС умные уже выходят, другие чего-то ждут)
  3. tihonmarine
    tihonmarine 2 ডিসেম্বর 2022 16:29
    -1
    Власти Сербии обязаны ввести санкции против Российской Федерации, если рассчитывают на вступление страны в Евросоюз

    ... чтобы мерзнуть, как вся Европа. Хорошее пожелание. Слово "евросоюз" в мире становится уже нарицательным, как слово - "наркоман".
  4. অ্যান্ড্রয়েড থেকে লেক।
    +1
    Дьявол в лице Евросоюза предложил сделку Вучичу... продасть Россию и влиться в ряды его поклонников.
    Посмотрим что выберет лидер Сербии...перейдет ли он этот Рубикон.
    1. গুনগুন 55
      গুনগুন 55 2 ডিসেম্বর 2022 16:45
      +2
      Android থেকে Lyokha hi, он уже выбрал, сейчас начнется ария бедного и гордого правителя, мол Россия нам друг но у нас "свой" путь в "светлый" Е. С.
  5. ভ্যালেরি বোর্দুকভ
    ভ্যালেরি বোর্দুকভ 2 ডিসেম্বর 2022 16:47
    +2
    Братушек заставляют дружить против РФ. Куда им деваться? Это Орбан с ватиканским папой мутит. Вучич беден как церковная мышь. Толи еще будет.
    1. ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির
      ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির 2 ডিসেম্বর 2022 18:41
      0
      উদ্ধৃতি: ভ্যালেরি বোর্দুকভ
      Куда им деваться?

      даже если вас съели у вас два возможных выхода есть
  6. এ এস এম
    এ এস এম 2 ডিসেম্বর 2022 17:18
    +1
    Совершенно не понимаю, кто такие чиновники Евросоюза? Это какие - то непонятные сапиенсы, которых никто не выбирал в странах Ес, но которые строят из себя вершителей судеб. Это назначенцы, я не понимаю, почему народы гос-в Ес это терпят?
  7. ধাতুবিদ্যা_2
    ধাতুবিদ্যা_2 2 ডিসেম্বর 2022 17:20
    +2
    А какой интерес для Сербии в ЕС?
    Или там тоже развелось любителей кружевных труселей?
    1. evgen1221
      evgen1221 2 ডিসেম্বর 2022 18:38
      -1
      А кто кормить то будет их в евпопах? Мы или китайцы- так обком против.
  8. লাকি_রুসিন
    লাকি_রুসিন 2 ডিসেম্বর 2022 17:40
    0
    I rather we in Serbia become part of ODKB than seek for pointless EU membership which is itself NATO/US puppet tool and doesn't bring anything good. Serbia will have more usage of being ODKB member. While i do disagree with some aspects of President Vucic regarding EU membership, i still think he is one of rare leaders of Europe, along with Viktor Orban, that think with their own mind rather of being blind servant of Western imperialist (and actually pointless) politics.
  9. VORON538
    VORON538 2 ডিসেম্বর 2022 17:49
    0
    Западная демонкратия.На страну оказывают давление,но это,само собой-другое (по их понятиям)
  10. evgen1221
    evgen1221 2 ডিসেম্বর 2022 18:36
    -1
    Ну правильно, в странах декларирующих и орущих за свободу слова и свободу вообще, в принципе не должно быть иного мнения кроме обкомовского спущенного изза лужи, иначе это диктатура. Господи они уже вообще понимают что несут то и как это с их типа отстаиваемыми ценностями соотносится.
  11. ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির
    ভাসিলেনকো ভ্লাদিমির 2 ডিসেম্বর 2022 18:40
    -1
    Сербия не позволит сделать из нее инструмент для обхода санкций Европейского союза против России, заявил президент страны Александр Вучич на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Оливером Вархели.

    Сербия не позволит сделать из нее инструмент для обхода санкций Европейского союза против России, заявил президент страны Александр Вучич на совместной пресс-конференции с комиссаром ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Оливером Вархели.

    https://www.rbc.ru/politics/02/12/2022/6389f6709a794770ef0549e8?from=from_main_8

    কি সুন্দর
    1. প্লেট
      প্লেট 2 ডিসেম্বর 2022 20:15
      0
      Да что, мало инструментов для обхода санкций что ли? Другие найдём! চক্ষুর পলক Благо, это та вещь, которая валяется на дороге, только под ноги смотреть нужно.
  12. পুদিনা জিঞ্জারব্রেড
    পুদিনা জিঞ্জারব্রেড 2 ডিসেম্বর 2022 19:14
    -1
    Самое забавное, ЕС больше не интересен странам планеты как крупный игрок. Все взоры устремлены на Китай, Россию, Индию, ОАЭ и.т.д, это более безопасный и выгодный вариант. Сербия изменит курс только лишь при силовом вмешательстве или подрыве изнутри, т.к понимают где будет выгода в будущем. Явно не в ЕС.
    1. মাউস
      মাউস 3 ডিসেম্বর 2022 00:56
      -1
      Еще забавнее то что не так давно Сербию дубасили ядерными бомбами. И так мило молчат и с хитрецой улыбаются. Да? А подсцыкивают , бояться применить их на земле на которую предьявили требования. Наверное носят памперсы. И все еще учатся как взрослые дяди американцы умеют воевать по всей земле.
  13. aporierti
    aporierti 2 ডিসেম্বর 2022 20:24
    0
    Мой друг детства живет в Сербии уже лет 10. Я его как-том спрашивал про сербов и Россию, он ответил примерно следующее: старшее поколение полнит и ценит Россию, а молодое поколение целиком проевропейское и вообще прозападное. Он сказал, что вся школьная программа в Сербии под контролем европейских фондов и НКО, поэтому школьникам с детства промывают мозги не хуже чем школьникам в Прибалтике. Так что вывод только один: уже совсем скоро к власти в Сербии придут те самые молодые сербы ориентированные на Евросоюз и Сербия в своей политике к России превратится в подобие нынешней Болгарии.
  14. পেত্র_কোল্ডুনভ
    পেত্র_কোল্ডুনভ 2 ডিসেম্বর 2022 20:44
    -1
    ইইউ কর্মকর্তা: সার্বিয়া রাশিয়ার বিরুদ্ধে নিষেধাজ্ঞা আরোপ করতে হবে যদি এটি ইউরোপীয় ইউনিয়নে যোগদানের আশা করে

    Мило. То есть он прямым текстом заявил:"... Потому что в ЕС не существует свободы мнения, независимости государственной политики и никакого государственного суверенитета!"
  15. ফাঙ্গারো
    ফাঙ্গারো 2 ডিসেম্বর 2022 22:40
    +1
    Если какая-либо страна хочет стать частью ЕС, эта страна должна принимать все требования ЕС, прописанные в регламенте вступления в члены ЕС.
    Значит в регламенте заранее прописано, что "тремя перстами креститься есть сатанизм, а поклонение силам света, изображённым на банкнотах, эмитированных ЦБ стран ЕС и ФРС США - проявление веры"?
  16. মাউস
    মাউস 3 ডিসেম্বর 2022 00:39
    -1
    Сербия – исторический друг России, отношение сербов к русским тёплое,
    Тепленькое. Зачем нам пыль в глаза пускать? Разбивали Югославию и Сербии никто не помог.
    Порядка 31 тысячи кассетных боеприпасов с ураном-238 впервые были применены НАТО 20 лет назад в ходе массированных бомбардировок военных объектов на юге Сербии, РИА Новости, 21.03.2019. ... "Предпосылки катастрофы": как НАТО бомбила Югославию радиоактивными бомбами - РИА Новости, 21.03.2019. "Предпосылки катастрофы": как НАТО бомбила Югославию радиоактивными бомбами. Порядка 31 тысячи кассетных боеприпасов с ураном-238 впервые были применены НАТО 20 лет назад в ходе массированных бомбардировок военных объектов на юге Сербии.
    А сейчас? Тактическое ядерное оружие можно было применить сразу и обходиться силами профессиональных военных. Такое впечатление что в штабе сидят пьяные ( частично ) люди.
  17. আর্কেমোর
    আর্কেমোর 4 ডিসেম্বর 2022 10:43
    0
    Скованы одной цепью.
    Хочешь в ЕС, плюй на интересы страны, отдавай суверенитет, признай, что мы правы, и заткнись.
    Но зато получишь эксклюзивную возможность увидеть, как твой президент летает в США умолять тамошних политиков не забирать промышленность твоей страны. Спросите французов, они подтвердят.