সামরিক পর্যালোচনা

Боевые самолёты ВКС РФ и ВВС НОАК вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи

16
Боевые самолёты ВКС РФ и ВВС НОАК вошли в опознавательную зону ПВО Южной Кореи

Российские и китайские боевые самолеты вошли в так называемую "опознавательную зону ПВО" Южной Кореи, об этом сообщает খবর агентство Yonhap со ссылкой на Комитет начальников штабов ВС Республики Корея.


Сеул обвинил российские и китайские боевые самолеты во вхождении в зону опознавания ПВО республики без предварительного уведомления. По данным, предоставленным южнокорейскими военными, речь идет о двух бомбардировщиках H-6 ВВС НОАК и четырех стратегических ракетоносцах Ту-95 ВКС РФ, которых сопровождали два многоцелевых истребителя Су-35. Причем китайцы трижды заходили в вышеуказанную зону. Однако воздушное пространство Южной Кореи нарушено не было.

Согласно информации, поступившей из Комитета начальников штабов, сначала два китайских бомбардировщика H-6 вошли в южнокорейскую зону в 126 км к северо-западу от острова Ио, пробыли в ней примерно 25 минут, после чего покинули, но через полчаса снова появились в ее пределах на северо-востоке от города Пхохан, покинув через 23 минуты.

На этом тревоги для Сеула не закончились, так как примерно через пять часов в зоне появились уже не только китайские самолеты, но и российские, вошедшие в нее в 200 км к северо-востоку от острова Уллындо. Пара бомбардировщиков H-6, четыре российских стратега Ту-95 и два Су-35 пробыли в зоне опознавания ПВО примерно 18 минут, после ушли дальше по маршруту. Командование ВВС Южной Кореи подняло в воздух истребители и приготовилось к отражению возможной воздушной атаки.

Судя по поступившим сообщениям, ВКС РФ и ВВС НОАК провели очередное совместное патрулирование в районе Японского моря. В ближайшее время должно последовать подтверждение от российского Минобороны.

Кстати, Россия не признает так называемую зону опознавания ПВО Южной Кореи, поскольку данная зона не предусмотрена международными правилами и создана Сеулом самостоятельно. Однако Южная Корея с завидным упорством продолжает обвинять Россию и Китай в нарушении этой зоны, может и разразиться нотой протеста по данному поводу, такое уже происходило.
16 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. ইভান ইভানভ
    ইভান ইভানভ নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    -2
    При всем уважении нам сейчас не только совместное патрулирование но и полноценный военный союз.
    1. পপভ আই.পি.
      পপভ আই.পি. 1 ডিসেম্বর 2022 06:57
      0
      Полноценный военный союз РФ и КНР, юридически обязывающий стороны оказывать военную помощь друг другу, в настоящее время маловероятен: 1. Будем реалистами, пока у власти в КНР КПК, это возможно только на идеологической основе, развалив СССР и реставрировав капитализм в РФ, мы для них ревизионисты ( ну не приводить же ради этого к власти т. Зюганова), КНР при капиталистической по сути экономике, от прежней идеологии не отступила
      2. У КНР гигантский объем торговли с США и чересчур тесное сотрудничество с РФ на этом может отразиться..
  2. কোস্টাদিনভ
    কোস্টাদিনভ নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +5
    США и Южная Корея проводят регулярние большие совместние учения в зоне опознавания КНДР.
  3. ম্যাক্সিম জি
    ম্যাক্সিম জি নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Наверное все же Ту-95МС, а не Ту-95.
  4. pyagomail.com
    pyagomail.com নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +5
    Россия не признает так называемую зону опознавания ПВО Южной Кореи, поскольку данная зона не предусмотрена международными правилами и создана Сеулом самостоятельно
    Видимо, периметр этой зоны ограничен дальностью радаров ПВО Кореи? Если исходить из этого, то "зона опознавания" России, учитывая наличие загоризонтных РЛС, наверно, будет очень большой. А если серьезно, то историческим врагом для Кореи (обеих), как и для Китая, да и России, является Япония.
  5. কোট আলেকজান্দ্রোভিচ
    কোট আলেকজান্দ্রোভিচ নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +4
    О чём новость-то? "В зону опознавания"... А если радар у ПВО южных корейцев буде помощнее, если до Калининграда будет добивать? Что, и тогда наши самолёты будут входить в ихую "зону опознавания"? হাস্যময় Чушь, а не заметка!
    1. ইজিনি
      ইজিনি নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      উদ্ধৃতি: বিড়াল আলেকজান্দ্রোভিচ
      если до Калининграда будет добивать?

      С языка снял, нам уже и над Курилами не пролететь?)
      Пусть памперсами запасаются.)
  6. 30 ভিস
    30 ভিস নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +2
    Мало , что хотят южнокорейцы ! Типа опознавательную зону ПВО Южной Кореи . они так считают ..... Они и собак едят и кошек .. Тараканов и медуз ... Значит нам тоже поступать , как принято у них . Шиш с маслом . am
  7. aszzz888
    aszzz888 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Командование ВВС Южной Кореи подняло в воздух истребители и приготовилось к отражению возможной воздушной атаки.
    Да-аааа уж! হাস্যময় НЕ плохо бы, и северян к учениям пристроить. ভাল
  8. আমি_নোটিস করার সাহস করি
    আমি_নোটিস করার সাহস করি নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    "Новость" ни о чём.
    (Ещё короче уже не получится.)
  9. আপরুন
    আপরুন নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Чего возбухать? Считают своей зоной, защищайте, пускайте на перехват свои летаки, пуляйте ракетами по курсу. Слабо? Спросите у бритов (моряков и летунов), не дадут соврать.
  10. rotmistr60
    rotmistr60 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    примерно через пять часов в зоне появились уже не только китайские самолеты, но и российские,
    И вот тут у южных немного поплохело, а экраны локаторов замерцали по новому. Интересно, успели проконсультироваться у "гегемона", что еще сделать кроме, как поднять свои самолеты и попросить помощи?
    данная зона не предусмотрена международными правилами и создана Сеулом самостоятельно
    Значит самостоятельно и должны решать свои проблемы. А на данную Китай с Россией положили и спокойно выполняют свои задачи.
  11. নিও-9947
    নিও-9947 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Там куда ни плюнь - везде чья-то зона
  12. করাত
    করাত নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Видел их сегодня над Хабаровском , подумал еще что япов кошмарить полетели, зрелище завораживающее, да и звуковое сопровождение.)))
  13. পপভ আই.পি.
    পপভ আই.পি. 1 ডিসেম্বর 2022 06:44
    0
    Придумали сами себе "зоны опознавания" никем не признанные, юридически это международное воздушное пространство с давно разработанными ИКАО правилами полета в нем, вот и опознавайте, если что то и где то чешется.. Наверняка на РЛС РК есть система "свой-чужой", да и на самолетах ДА как правило стоят транспондеры ( другое дело, что их не всегда включают). Самой Корее и Японии это ничем не угрожает, для того чтобы самолетам ДА РФ и КНР ударить по этим территориям, не надо к ним лететь с бомбами свободного падения, достаточно над аэродромом базирования подняться км на 3 и прямо над ним запустить КР. Предполагаю, что целей совместного патрулирования несколько: 1. Вскрытие системы ПВО РК и Японии ( в том числе и резервных РЛС и ЗРК) 2. Отработка совместного пилотирования, взаимодействия и связи ( один языковый барьер чего стоит). 3. Освоение новых районов боевого применения по более удаленным целям (типа американских баз на всяких там островах). 4. Своего рода демонстрация РФ и КНР своих " флагов" в воздухе и глубины военного сотрудничества двух стран, а также демонстративного непризнания т.н. "зон опознавания. 4. Отработка совместного использования аэродромов друг друга ( элемент для ДА новый, хотя на совместных учениях, "Армейских играх и т.п. самолеты ВТА и истребительной авиации уже летали на аэродромы друг друга).
  14. Denis812
    Denis812 1 ডিসেম্বর 2022 16:31
    0
    Я не очень понял. Ну вошли в опознавательную зону ПВО и что?
    Их опознали и что?
    У нас каждый день американцы и прочие входят и мы их опознаём. И они нас.
    О чём сюжет?