সামরিক পর্যালোচনা

বর্তমান কর্তৃপক্ষ এবং ভেনিজুয়েলার বিরোধীরা আবার আলোচনা শুরু করতে চায়

12
বর্তমান কর্তৃপক্ষ এবং ভেনিজুয়েলার বিরোধীরা আবার আলোচনা শুরু করতে চায়

Правительство Венесуэлы и представители оппозиции объявили о возобновлении давно зашедших в тупик переговоров, призванных найти общий путь выхода из сложившегося в их стране кризиса, пишет ABC News.


В статье говорится, что сообщение о предстоящих переговорах в Мехико появилось через две недели после того, как делегаты обеих сторон приняли участие в круглом столе, при посредничестве Мексики и Норвегии. Сообщается, что на будущих переговорах также будут присутствовать норвежские дипломаты.

Мы объявляем, что правительство Боливарианской Республики Венесуэла и Унитарная платформа Венесуэлы (альянс оппозиционных партий) решили возобновить диалог и продолжить переговорный процесс в Мексике 26 ноября при содействии Норвегии. Стороны планируют подписать промежуточное соглашение по социальным вопросам

- приводит ABC News сообщение посольства Норвегии в Мексике.

По данным американского издания, переговоры, запланированные на эти выходные, будут сосредоточены на программе гуманитарной помощи этой южноамериканской стране, а также на условиях проведения президентских выборов, запланированных на 2024 год. Кроме того, есть вероятность, что представители действующей власти и оппозиции, включая фракцию, поддерживаемую США и возглавляемую Хуаном Гуайдо, могут обсудить продление американским нефтяным гигантом Chevron работы в Венесуэле.

В свою очередь, как пишет ABC News, главный переговорщик со стороны Мадуро, президент Национальной ассамблеи Хорхе Родригес, в своем недавнем заявлении сообщил, что в ходе предстоящей встречи в Мексике правительство подпишет соглашение, которое создаст механизм для решения жизненно важных социальных потребностей и проблем, путем возвращения законных ресурсов и собственности Венесуэлы, заблокированных международной финансовой системой.

Судя по всему, некоторым образом отыграть назад хотят США, чтобы добиться от Николаса Мадуро некоторой лояльности в плане роста объёмов добычи нефти.
লেখক:
12 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. বুয়ান
    বুয়ান নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    0
    Мда... неужели власти Венесуэлы пойдут га переговоры с марионетками матрасов(
    1. সার্জেজ 1972
      সার্জেজ 1972 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      Они уже несколько раз эти переговоры проводили.
      1. অগাস্টিন
        অগাস্টিন নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
        0
        Чем слабее Россия тем сильнее США, а к сильному притягиваются остальные. Будьте сильными, возродитесь как феникс из коррупционно-бюрократическо-демографической ямы и тогда можно будет о чём то вообще говорить. А пока даже Казахстан держится в стороне
        1. ওলগা
          ওলগা নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
          +2
          উদ্ধৃতি: অগাস্টিন
          Будьте сильными, возродитесь как феникс из коррупционно-бюрократическо-демографической ямы и тогда можно будет о чём то вообще говорить.

          Будем. Обязательно будем.
          А Вы, пока, ступайте "даже с Казахстаном" к добрым демократичным дядям. После расскажете "нашлись добрые люди...приютили...подогрели.." (С)
          1. অগাস্টিন
            অগাস্টিন নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
            +1
            Да возможно, допускаю! Но по моему преодолеть такие инерционные процессы в серьёзной изоляции, без должного технологического суверенитета ещё и с нафталиновыми коньюктурщиками у власти крайне сложно.
            1. ওলগা
              ওলগা নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
              0
              Крайне сложно, и, практически, невозможно было вывести страну из разрухи 90-х.

              Я не утверждаю, что сейчас нет проблем (хотя, относительно многих, даже, западных стран, можно сказать у нас всё норм).
              А я о том, что сейчас много рвущихся к власти, как говорится "на всё готовое".
              Нет, ребята. Доверяем только проверенным.
              А вы сходите и в другой разрушенной стране (например, в Афганистане) наведите порядок, поднимите страну из руин. А мы посмотрим. Если у вас тоже получится, тогда "добро пожаловать", рассмотрим вас в качестве претендентов на власть.
            2. ওলগা
              ওলগা নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
              0
              А "серьёзная технологическая изоляция" перестаёт быть серьёзной когда возникают либо серьёзные агентские вознаграждения, либо, серьёзные встречные шантажи и лишения.
    2. দিমিত্রি রিগভ
      দিমিত্রি রিগভ নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
      +1
      Москва. 25 ноября. INTERFAX.RU - США готовятся предоставить Chevron Corp., одной из крупнейших нефтяных компаний в стране, лицензию на добычу нефти в Венесуэле, что является сигналом смягчения санкций и может открыть другим компаниям возможность ведения бизнеса в стране, пишет The Wall Street Journal.

      Вот американцы и нашли для себя замену российской тяжелой нефти.
      1. আরন জাভি
        আরন জাভি নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
        -2
        উদ্ধৃতি: দিমিত্রি রিগভ

        Вот американцы и нашли для себя замену российской тяжелой нефти.

        Венесуэльцам тоже кушать хочется.
  2. রকেট757
    রকেট757 নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    বর্তমান কর্তৃপক্ষ এবং ভেনিজুয়েলার বিরোধীরা আবার আলোচনা শুরু করতে চায়
    Разговоры, разговоры ... проблемы решают, кто как может.
  3. ধোঁয়ায়_ধোঁয়া
    ধোঁয়ায়_ধোঁয়া নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Судя по всему, некоторым образом отыграть назад хотят США, чтобы добиться от Николаса Мадуро некоторой лояльности в плане роста объёмов добычи нефти.

    Купятся на посулы полосатых, - круто пожалеют впоследствии.
  4. alch3mist
    alch3mist নভেম্বর ৫, ২০২১ ০৫:৪০
    +1
    Интересно, этот лошара добьётся за своё предательство хотя бы возвращения бабла, украденного английскими банками?