সামরিক পর্যালোচনা

Эксперт: Создание военного альянса в рамках Евразийского союза - бессмысленно

9

России необходимо ориентироваться на ОДКБ как на свою главную военную организацию. Об этом заявил председатель Общественного совета при Министерстве обороны, главный редактор журнала «Национальная оборона»Игорь Коротченко в Москве в ходе круглого стола на тему «Перспективы развития Дальней (стратегической) বিমান России — от первого в мире русского бомбардировщика „Илья Муромец“ до Перспективного авиационного комплекса Дальней авиации (ПАК ДА)» корреспонденту ИА REX, отвечая на вопрос о возможности создания военного альянса в рамках Евразийского союза.

«У нас есть ОДКБ, и дополнительно создавать военный альянс в рамках Евразийского союза бессмысленно. А комплекс дальней авиации не может быть передан кому бы то ни было. Такие технологии экспорту не подлежат — это базовые вещи. Другое дело, что рамках военных миссий возможно задействование и стратегических авиаций», — отметил эксперт.

Он опасается экспорта нестабильности со стороны Афганистана: «Возможно, что после ухода США с Афганистана может произойти экспорт нестабильности, и с помощью стратегической авиации мы можем создать угрозу тем, кто может создать проблему исламской угрозы».

Директор Института политического и военного анализа Александр Шаравин опасается дестабилизации в одной из союзнических с Россией стран — Таджикистане: «Нам нужно развивать ОДКБ, а не новую организацию в рамках Евразийского союза. Думаю, в Таджикистане мы ещё хлебнём, потому что это наш союзник, а внешняя угроза там крайне близка».

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) — военно-политический союз, созданный несколькими государствами Евразии (в разное время организация объединяла от 6 до 9 государств) на основе Договора о Коллективной Безопасности (ДКБ). В состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.
মূল উৎস:
http://www.iarex.ru
9 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. itr
    itr 3 আগস্ট 2012 06:53
    +7
    Сегодня что с утра все с бодуна ,что не статья то хрень какая то ??????
    1. বোর্ট রেডিস্ট
      বোর্ট রেডিস্ট 3 আগস্ট 2012 07:39
      +3
      Пытаются внедриться в подсознание. Не знают, что в России хоть и с бодуна, но генеральная линия непоколебима!
      1. স্বপ্নদ্রষ্টা
        স্বপ্নদ্রষ্টা 3 আগস্ট 2012 08:15
        +4
        В состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

        Армения и Азербайджан, входящие в один военно-политический союз на фоне незатухающего Нагорно-Карабахского конфликта это даже не смешно. Мне кажется надо снять "розовые очки" и действовать в создании военноко союза России, Казахстана и Белоруссии, не закрывая двери для входа другим желающим, но с твердыми обязательствами с их стороны (участие в учениях, предоставление контингента войск в случае необходимости и тд). Думаю, что Армения будет согласна быть в этом союзе. Лучше кулак маленький, но боеспособный и крепко сжатый, чем что то большое и аморфное
  2. viktor_ui
    viktor_ui 3 আগস্ট 2012 08:15
    +2
    А наличие ПАК ДА позиционируется сим хреновым "экспертом" как уже свершившийся факт ??? Далеко пойдёт сей словоблуд, очень далеко...
    Абсента с кукуином жрать меньше не пробовали?
  3. vadim58
    vadim58 3 আগস্ট 2012 09:10
    +1
    Развивать нужно собственную оборонку во всех возможных направлениях!
  4. pribolt
    pribolt 3 আগস্ট 2012 09:31
    0
    Блин откуда теперь этих " экспертов " вытаскивают не иначе из дурдома. Ни как не пойму причём тут " ПАК ДА " и Таджикистан с Афганистаном кого там бомбить со стратегического бомбардировщика одиноких наездников на ишаках. Да и ПАК ДА ещё только на бумаге মূর্খ
  5. আইআরবিআইএস
    আইআরবিআইএস 3 আগস্ট 2012 09:38
    +1
    "В состав ОДКБ входят Россия, Белоруссия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан."
    Таджикистан на грани гражданской войны, Армения и Азербайджан фактически находятся в состоянии войны, Киргизия мечется, как в ж..пу раненная рысь, Казахстан скорее "темная"лошадка" в плане союзника - вот и смотрим, кто же реально за всех этих ч(м)удаков отдуваться будет. Как всегда - братья-славяне!
  6. লাল 015
    লাল 015 3 আগস্ট 2012 13:12
    0
    реальный союз может состоять из России ,Белоруссии,Украины но и неисключена Армения.а остальным этот союз не нужен ,они токо выгоду ищут
    1. ইউএজেড প্যাট্রিয়ট
      -1
      согласен на все сто-именно для этого и нужен Евразийский союз-чисто экономическое предприятие хочешь бабок вступай но заработай их сам-остальное все ваши проблемы! Вот принцип этого союза и он крайне верен!!! Хорошь кормить всех подряд-его ядро православное военный союз-тут все по серьезному! ВВП это прекрасно понимает! Экономическая евроазиатская интеграция с православной властью!
  7. DRUZ
    DRUZ 3 আগস্ট 2012 18:16
    +1
    Азербайджан не входит ни в ОДКБ ни в другой военный союз или блок. По меньшей мере странные эксперты, умело делают выводы не зная даже и состав своих альянсов, даже стратегическую авиацию задействовали... не стоит авиацию, шапками закидаете.
  8. পিপা
    পিপা 4 আগস্ট 2012 02:29
    0
    У Казахстана и Белоруссии мощные армии, зря они так.. *sarcasm*