সামরিক পর্যালোচনা

Политический цикл Зеленского и война в СБУ

23

Делу журналиста Павла Шеремета, взорванному в Киеве в 2016 году, дали ход только в конце 2019 года, причём после «нормандского саммита» в городе Париже. Объявили об установлении фигурантов этого преступления, «героев АТО», на совместной пресс-конференции президент Зеленский и глава МВД Арсен Аваков. После этого можно говорить о политической связке Зеленский – Аваков.


Дело Шеремета


Близкий к Авакову юрист Андрей Портнов, преследующий сейчас уголовными исками «циничного Бандеру» Порошенко, высказался и по делу Шеремета, подведя к тому, что за этим преступлением стоял отдел национальной безопасности СБУ: именно его сотрудники изъяли записи с самых важных уличных камер наблюдения. После чего они пропали.

Из этого можно сделать вывод, что дело Шеремета для Зеленского и Авакова — это способ взять под контроль СБУ, почистив «контору» от людей Порошенко — Грицака. Если это удастся сделать, далее можно будет замахнуться на самого экс-президента Порошенко, и президент Зеленский сможет наконец выполнить своё главное предвыборное обещание.

Это все так понимают… И последовала острая реакция группы наци-поддержки Порошенко на задержание «убийц Шеремета», поскольку нет больших сомнений, что следующим шагом со стороны следствия может быть обвинение окружения Порошенко и его самого в организации «сакрального» покушения на Шеремета. «Протестующие» против ареста «героев АТО» по делу Шеремета были разогнаны аваковской полицией с применением спецсредств. Что-то будет дальше?..

Известно, что Порошенко опирается на националистов Галичины, идеологом которых является «историк» и экс-руководитель Института памяти Владимир Вятрович, тоже выходец из СБУ. Чем закончится схватка под ковром за контроль над СБУ?

Политический цикл


В заканчивающемся 2019 году Арсен Аваков стал значительно больше, чем министр внутренних дел и негласный шеф нацистов-националистов «Азова». Он стал медийной личностью, прописался на украинском ТВ в эфире Савика Шустера. Он смог подавить СБУ Грицака при Порошенко и обеспечить «начало нового политического цикла» Зеленского после специальной предвыборной командировки в город Вашингтон. Всё это не случайно, конечно.

В 2014 году демократическая администрация Обамы поставила у власти на Украине Порошенко, чтобы он начал масштабную войну с Россией. Порошенко решился только на Керченскую провокацию, надеясь, что ему зачтут её за войну. Не зачли и убрали на выборах, силовую поддержку кандидату Зеленскому обеспечил боевиками-азовцами именно шеф МВД Арсен Аваков.

В «политический цикл» Арсен Аваков фактически стал силовой опорой Зеленского. Однако поверженные при американской поддержке силовики-боевики Порошенко никуда не делись, за пять лет они окопались не только в СБУ, но и во всех силовых структурах, и опираются на политиков-националистов из западных регионов страны.

Аваков претендует на роль "украинского Сталина"?


Арсен Аваков сам харьковчанин и опирается на восточных националистов: харьковских – днепропетровских, а совсем не западенских. С галичанами у Авакова неприязненные отношения со времён убийства его спецназом известного нациста-западенца Александра Музычко в 2014 году, за откровенный беспредел, но тем не менее.

Возможно, «политический цикл» Зеленского – это попытка корректировки националистического курса: избавления его от крайностей украинизации, мешающей проникновению идеологии национализма в Россию. Это попытка создать украинский национализм с респектабельным лицом Владимира Зеленского.

В отличие от Порошенко, Зеленский – слабый президент. Кажется, был расчёт быстро сделать из Зеленского второго «пророссийского» Януковича, этот ярлык пытались навесить ему Парубий с побратимами. Однако Зеленский стал повторять зады политики Порошенко и ухватился за националистов из восточных регионов страны, за «азовцев» Арсена Авакова. И шеф МВД становится на глазах правой рукой президента Украины и претендует на негласную полную власть на Украине. На роль диктатора постмайданной Украины. Делом Шеремета Аваков захватывает медийное поле Украины и, видимо, готовит атаку на националистов-западенцев в СБУ, а далее везде.
লেখক:
ব্যবহৃত ফটো:
twitter.com/avakovarsen
23 ভাষ্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. Stas157
    Stas157 24 ডিসেম্বর 2019 05:40
    +5
    . В отличие от Порошенко, Зеленский – слабый президент.

    Возможно Зеленский не так бы рвался в президенты, если бы заранее знал, как окажется. Он явно не ожидал такого беспрецедентного давления со стороны США, националистов, олигархов и разных групп влияния. Оказалось что всем надо разного и часто противоположного.

    Бороться за свою линию надо смелость, которой нет. Зеленский испугался. Получилось что у украинского президента совсем узкий коридор принятия решений. Поэтому он не ожидал, что придется столько врать. А ведь именно этим он и занимается. Вот и выглядит жалко и растерянно.
    1. বড় পেঁচা
      বড় পেঁচা 24 ডিসেম্বর 2019 06:07
      +3
      Он врал еще в предвыборной программе. На Галичине обещал войну, в Харькове - мир.
      И еще. Аваков - лидер НАЦИОНАЛИСТОВ. И силовое крыло. Аваков убирает НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЕМУ националистов - это централизация нацизма на Украине. Аналог разборки СС с штурмовичками Рэма. Не стоит думать, что когда хлопнут Вятровича, станет лучше - станет хуже, нацизм объединится
      1. বিস্ট্রোভ
        বিস্ট্রোভ 24 ডিসেম্বর 2019 06:34
        +4
        উহু থেকে উদ্ধৃতি
        На Галичине обещал войну,

        Вопреки всеобщему мнению о "воинственности" населения Галиции ,это оказалось не так.Большинство призывного контингента Западного региона "украины" уклонилось от мобилизации,убежав за границу ,некоторые даже скрывались в лесах.А наибольшими русофобами оказалось население Днепропетровска, именно там наблюдается наибольший на "украине" процент убитых в вооруженном конфликте.
      2. অহংকার
        অহংকার 24 ডিসেম্বর 2019 10:44
        +1
        উহু থেকে উদ্ধৃতি
        Не стоит думать, что когда хлопнут Вятровича, станет лучше - станет хуже, нацизм объединится

        Ну как сказать....тут вот "детище Вятровича" прямо зраду за зрадой выдает! Или это отвлекающий маневр или готовятся к зачистке на Новый год, когда празднуют день рождения Бандеры и факельные шествия устраивают...подробнее тут - https://rusvesna.su/news/1577099206
    2. চাচা লি
      চাচা লি 24 ডিসেম্বর 2019 06:07
      +1
      উদ্ধৃতি: Stas157
      надо смелость
      И что бы выжить вцепился в Арсена ! Не на "квартал" же ему опираться! А так авось лишний годик и проживет...
      1. মৃত্যুহীন
        মৃত্যুহীন 24 ডিসেম্বর 2019 07:44
        +3
        Слабый Зеленский - серьезный фактор для укрепления Авакова. И это укрепление вполне вписывается в западные эксперименты с Украиной.
  2. থিওডোর
    থিওডোর 24 ডিসেম্বর 2019 06:00
    +3
    Однако Зеленский стал повторять зады политики Порошенко

    Чаво , чаво он стал делать !?
  3. পারুসনিক
    পারুসনিক 24 ডিসেম্বর 2019 06:15
    +4
    Арсен Аваков сам харьковчанин и опирается на восточных националистов: харьковских – днепропетровских, а совсем не западенских.
    ....И чем же восточные националисты, отличаются от западных?...
    Однако Зеленский стал повторять зады политики Порошенко
    ...Это как?
    1. ren
      ren 24 ডিসেম্বর 2019 06:44
      +4
      পারুসনিকের উদ্ধৃতি
      Однако Зеленский стал повторять зады политики Порошенко

      Ну как-как - политика Порошенко была через зад, такую же политику стал вести Зеленский.
      Короче, всё у них через зад (европейские ценности). wassat
  4. রকেট757
    রকেট757 24 ডিসেম্বর 2019 07:27
    +4
    Аваков претендует на роль "украинского Сталина"?
    Это написано всерьёз?
    1. aybolyt678
      aybolyt678 24 ডিসেম্বর 2019 09:11
      +3
      রকেট757 থেকে উদ্ধৃতি
      Аваков претендует на роль "украинского Сталина"?
      Это написано всерьёз?

      наверное Гитлера?
      1. রকেট757
        রকেট757 24 ডিসেম্বর 2019 09:37
        0
        С какой стороны не посмотреть, укропные политики это не созидатели ... так, местечковые прыщи на чьей то большой филейной.
        Вот хозяин этой филей пусть и "чешется".
  5. SCAD
    SCAD 24 ডিসেম্বর 2019 10:02
    +4
    Я,прозяб...проживая в укроколонии вижу факты не так как ,как у автора.
    1)...близкий к Авакову юрист Портнов???.
    Это тот юрист который спасался бегством из-за фальшивых уголовных дел состряпаных тем-же Аваковым в 2014 г,.
    2).. необходимо Зеленскому и Авакову .взять под контроль СБУ???
    Это зеленскому брать под контроль своего назначеного упыря?
    3).протесты защитников убийц Шеремета были разогнаны с применением спецсредств???
    Уважаемый,посмотрите видос,где эти разогнаные в зале суда ,,на кулаки наматывали прокуроров и глумились над малейшим здравым правосудием!!!
  6. জাহারোএফএফএফ
    জাহারোএফএফএফ 24 ডিসেম্বর 2019 12:34
    +1
    Еще немного и Аваков "проглотит" Зеленского. Такое впечатление. Хотя все может быть. Фантазия соседей не имеет границ, вернее не имеет дна.
  7. ক্রোনোস
    ক্রোনোস 24 ডিসেম্বর 2019 13:10
    +2
    Каменев как всегда бредит Януковичем его хотела Россия видеть чтобы как до 2014 года можно было гешафтики делить
    1. পারুসনিক
      পারুসনিক 24 ডিসেম্বর 2019 15:04
      +4
      hi А Вы заметили, в статье термины какие-то странные нацисты-националисты...нацист-западенец....Так что если нацист-западенец,он интернационалист, а ежели с Востока, он не просто нацист, да еще и националист..? হাস্যময় Скажем так , автор на "хлебушко" заработал... হাসি
  8. লোকস
    লোকস 24 ডিসেম্বর 2019 18:42
    +1
    Я думал, что Каменев про транзит газа напишет и про СП-2.
  9. ভ্লাদিমির এম
    ভ্লাদিমির এম 24 ডিসেম্বর 2019 20:24
    0
    Похоже, в Париже Вове Зеленскому объяснили, что нациков пора уже отправлять под нож. По-этому и Аваков и туда был вызван.
  10. উচ্চ
    উচ্চ 26 ডিসেম্বর 2019 03:49
    0
    дело Шеремета для Зеленского и Авакова — это способ взять под контроль СБУ

    СБУ и так под контролем Зеленского, главой которого является его товарищ детства.
    Арест трех подозреваемых и их обвинение без улик в убийстве Шеремета, может как поднять Авакова, так и сбросить Зеленского и Авакова.
    Обвиняют довольно известных людей Украины, одна из которых, известный детский хирург по сердечным заболеваниям с ученой степенью.
    Это ,,дело,, начинает сыпаться в самом начале : ,,Руководителя,, этой тройки, известного музыканта, обвинили в нацизме, в преклонении перед ,,арийской расой,,.
    Однако дело создавалось так спешно, что в суде музыкант заявил, что он вырос в еврейской семье и обвинение его в нацизме, это оскорбление его семьи....
    Даже мать Шеремета , в одной из телепрограмм, сказала, что она бы не хотела, чтобы пострадали невинные люди.
  11. বাউরসাক
    বাউরসাক 26 ডিসেম্বর 2019 14:03
    +1
    Да, наворочал автор... Тут четко надо разобраться - о каких националистах идёт речь.
    Западноукраинские националисты - это, так сказать, кондовые националисты, выступающие за не зависимую ни от Москвы, ни от ЕС, ни от Штатов Украину, в ЕС и в НАТО они в подавляющем большинстве не хотят, воевать против ДНР-ЛНР тоже не особо хотят, получив пару раз чувствительно по мордам. Русских по национальности в их формирования практически нет, будь они трижды против России.
    Националисты - "аваковцы" - это скорее "либеральные националисты". Такое вот неуклюжее название придумал, прошу прощения. Но эти "либ-наци" выступают за сближение с Европой, за НАТО, за полное уничтожение ДНР-ЛНР, за непримиримое противостояние с Москвой. Если в Западной Европе такое сближение либералов и националистов в принципе невозможно, то на востоке Европы (Прибалтика, Польша, Молдавия, Украина, в некоторой степени даже Россия) наблюдается такое сращивание, а на Украине такой "сросток" вообще к власти пришёл. Но это временный союз, пока есть общие задачи.
    Можно осторожно пованговать - аваковцы возьмут вверх в борьбе с западнонационалистами, по требованию либерального Запада и США начнутся зачистки наиболее одиозных и западников, и аваковцев, сам Аваков всё более "либерализуется", поняв, что на двух стульях усидеть ему Запад не даст, получит (или уже получил) безусловную поддержку Запада и через несколько лет (а может и раньше) заменит на посту президента это ходячее недоразумение - Зелинского (законно или нет - другой вопрос, может просто организует "покушение сепаратистов", может переворот).
  12. এ কে সহ শান্তিবাদী
    এ কে সহ শান্তিবাদী 27 ডিসেম্বর 2019 00:14
    +1
    উদ্ধৃতি: SCAD
    Я,прозяб...проживая в укроколонии вижу факты не так как ,как у автора.
    1)...близкий к Авакову юрист Портнов???.
    Это тот юрист который спасался бегством из-за фальшивых уголовных дел состряпаных тем-же Аваковым в 2014 г,.
    2).. необходимо Зеленскому и Авакову .взять под контроль СБУ???
    Это зеленскому брать под контроль своего назначеного упыря?
    3).протесты защитников убийц Шеремета были разогнаны с применением спецсредств???
    Уважаемый,посмотрите видос,где эти разогнаные в зале суда ,,на кулаки наматывали прокуроров и глумились над малейшим здравым правосудием!!!

    Да,уважаемый СКАД,меня тоже озадачила фраза о "близком к Авакову Портнове". Автор статьи или не в теме,или просто повторил чью-то глупость.Матчасть хромает.....
  13. সেভরিউক
    সেভরিউক 28 ডিসেম্বর 2019 01:40
    0
    "Арсен Аваков сам харьковчанин и опирается на восточных националистов: харьковских – днепропетровских, а совсем не западенских".

    Вообще-то Арсен Аваков - бакинский армянин.
  14. Div Divych
    Div Divych 3 জানুয়ারী, 2020 19:25
    0
    Ну и насочиняли.

    Зачем Зеленскому рыть под Порошенко?

    Он же не ради обогащения пришел к власти, а чтобы нормализовать жизнь жителей Украины. Поиск виновных в преступлении - предотвращение подобных преступлений в будущем, если не наказывать за преступления - тогда увеличится количество убийств в стране.

    Вот Аваков стремился к власти, он через устранение конкурентов и пришел к власти (вспомним про покушение Авакова на Кернеса), порядок в стране его не интересует, только деньги и власть. Возможно Аваков хочет контролировать СБУ.