সামরিক পর্যালোচনা

Тегеран-1943 в деталях

6
История тегеранской конференции 1943 года, где впервые встретились руководители трёх великих держав антигитлеровской коалиции - Сталин, Черчилль и Рузвельт - и сегодня как бы окутана неким ореолом таинственности. Именно это событие легло в основу сюжета фильма «Тегеран-43», который собрал у экранов более 100 млн. зрителей и стал настоящим, как бы сейчас сказали, кинохитом своего времени.


Тегеран-1943 в деталях


Тегеран 1943-го года был средоточием интересов многих разведслужб, и встреча «большой тройки» не могла пройти мимо их внимания. Лидерам трёх великих держав приходилось добираться до места встречи тайными маршрутами. Немцы просчитывали многие варианты покушения на «большую тройку». Они достигли многого, в том числе перехват всех переговоров на центральном телефонном узле Тегерана и установка подслушивающих устройства во дворце Шаха. Не бездействовала в Тегеране и профашистская «Голубая партия», костяк которой составляли офицерские кадры.

Как была выявлена и обезврежена отлично законспирированная многочисленная немецкая агентура, став залогом будущей безопасности «большой тройки»? Кто такой Иван Иванович Агаянц и как ему удалось переиграть самые изощрённые замыслы противника? Ответы на эти и другие вопросы по Тегеранской конференции - в фильме, подготовленный телеканалом «История».

6 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. কামার 55
    কামার 55 জুলাই 3, 2019 10:51
    0
    На фото . Черчилль- Ну чисто барин , развалился в кресле .
    Рузвельт -симпатичный мужик .
    Сталин -скромен , как всегда .
    Не знаю где было сделано фото , но все сидят в разных креслах . Ладно Рузвельт , инвалид , ему может и спецкресло надо .
    1. সাবাকিনা
      সাবাকিনা জুলাই 3, 2019 11:00
      +3
      Ну да, что то есть такое. Толстяк, интеллингент и тот, кто выиграл войну.
  2. ফেটার2017
    ফেটার2017 জুলাই 3, 2019 12:09
    +2
    Интересно что бы сказали физиономисты по фотографии? По моему, у Сталина руки в замок, ноги перекрещены - всем своим видом показывает неприступность и скрытность, нежелание выдать информацию. Рузвельт доволен, хозяин жизни и желание навязать свою волю. Черчилль раздражён, недоволен, надменен, желание взять реванш и отыграться.
  3. আলতাই72
    আলতাই72 জুলাই 3, 2019 13:31
    +3
    Был такой человек, по имени Мамедгусейн Асадов.
    http://www.dailykarabakh.com/news.php?id=8094&lang=ru
    http://vestikavkaza.ru/articles/Tegeran-43-Mamedguseyna-Asadova.html
  4. Krasnodar
    Krasnodar জুলাই 3, 2019 18:34
    0
    Черчиль понял, что является премьером «Краха Империи»
  5. ক্যাটফিশ
    ক্যাটফিশ জুলাই 4, 2019 14:04
    0
    По фильму:
    1). Ни от каких партизан Муссолини не освобождали. Дуче сидел в замке Кампо дель Императоре под охраной карабинеров. Оттуда его Скорцени и выкрал.
    2). Произвольный пуск торпеды во время шторма в сторону "Айовы". И что? Что этому мастодонту какая-то одна торпеда? Ему и десяти было бы мало.
    А в остальном нормальная лента, не хуже, но и не лучше других.