
Таким образом, третий ВЭФ продемонстрировал рекорд и по количеству достигнутых соглашений, и по финансовым объёмам. В 2015 года на ВЭФ заключили договоров на сумму в 1,3 трлн рублей, в 2016-м – на 1,85 трлн. Рост к 2017 году составил более 35%.
Также зафиксирован рекорд ВЭФ-2017 и по числу делегатов из разных стран мира. В общей сложности, во Владивостоке собрались более 6 тысяч представителей политических и экономических кругов из десятков стран мира. Это делегации из Японии, США, Вьетнама, Китая, Республики Корея, КНДР, Монголии и др. Первоначально на участие в форуме заявки подали представители 50 стран мира, в итоге стран-участниц оказались 60.
Наиболее многочисленной оказалась южнокорейская делегация. В её составе было 289 человек. Это, к примеру, в 4 раза больше, чем делегация Китая.
Высокий уровень интереса к ВЭФ оказался связан с появлением на Дальнем Востоке так называемых ТОРов (территорий опережающего развития). В частности, подписано соглашение на строительство в зоне ТОР «Свободный» Амурского газоперерабатывающего завода. Стоимость проекта составляет почти 950 млрд рублей. Проект позволит открыть более 2,5 тыс. новых высокотехнологичных рабочих мест.