সামরিক পর্যালোচনা

В Болгарии собрались национализировать оружейный завод "Дунарит"

11
Правительство Болгарии впервые запускает процедуру национализации собственности. По словам министра экономики страны Эмила Караниколова, министерство начинает процесс выкупа военного предприятия «Дунарит» у частного собственника. Завод будет переведён в собственность государства. Об этом сообщает портал "রাশিয়ান বুলগেরিয়া".

На сегодняшний день собственник «Дунарита» запустил процедуру банкротства и начал распродавать активы предприятия. При этом стартовала и компания массовых увольнений. На днях членам совета директоров частного предприятия были предъявлены обвинения в мошенничестве. На этом основании болгарские надзорные органы лишили завод лицензии на производство в сфере ОПК.

Министр Караниколов:
Во избежание сотрясений, касающихся всего военно-промышленного комплекса, министерство экономики начало активные действия по выкупу всех долгов завода, что предотвратит дальнейшую процедуру банкротства или продажу активов предприятия. Предприятие в конечном итоге перейдёт в государственную собственность.


В Болгарии собрались национализировать оружейный завод "Дунарит"


রেফারেন্স জন্য:
Болгарский завод «Дунарит» специализируется на производстве বিমান, артиллерийских и инженерных боеприпасов. Также завод производит продукцию гражданского назначения, включая сверлильное оборудование, транспортные тележки, железнодорожное оборудование, домкраты, шуруповёрты и т.п.

Собственники заявляют, что государственные органы не имеют права вмешиваться в деятельность частной кампании. В совете директоров завода ранее заявляли, что выпуск продукции военного назначения в Болгарии теряет рентабельность, так как для этой продукции во многом закрыт даже внутренний рынок из-за перехода страны на натовские стандарты.
ব্যবহৃত ফটো:
1000dosok.ru
11 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. আঙ্গর
    আঙ্গর 30 আগস্ট 2017 13:58
    0
    Снова распил бабла.Достали уже!
  2. iConst
    iConst 30 আগস্ট 2017 14:13
    0
    Ну, что-ж. Решение в разрезе поддержания госсуверенитета. Теперь воплей по поводу "Южного потока" ждём...
  3. এর মধ্যে Altona
    এর মধ্যে Altona 30 আগস্ট 2017 14:34
    +1
    Мне кажется, что не имеет значения "частное" или "государственное" предприятие, если деятельность управляющих жестко регулируется законом. То есть в "государственной" компании менеджер не должен жировать сам и пускать по ветру государственные деньги, должен отчитываться перед государством. Чего у нас сечины-миллеры пока не демонстрируют. И наоборот, частник может брать недорогой кредит, участвовать в госзакупках, повышать социальный стандарт своего коллектива, иметь доступ к новейшим разработкам. То есть частника можно патриотично направлять.Но у нас все заточено на экспортеров и вывоз капитала, к сожалению.
    1. অ্যালেক্স_টাগ
      অ্যালেক্স_টাগ 30 আগস্ট 2017 14:47
      0
      Причем тут Болгария? С Болгарией всё понятно, Украина собрался в НАТО и не хочет покупать боеприпасы советского стандарта. Африканцев как покупателей не хватает для всех производителей боеприпасов советского стандарта.
    2. iConst
      iConst 30 আগস্ট 2017 15:28
      +1
      Altona থেকে উদ্ধৃতি
      Мне кажется, что не имеет значения "частное" или "государственное" предприятие, если деятельность управляющих жестко регулируется законом.

      Совершенно верно за одним исключением: государство не может указывать чем заниматься частнику. Может только заинтересовать. А это может выливаться в безальтернативность. На госпредприятии главный акционер .... государство. Со всеми вытекающими.

      Вообще, считается, что скандинавский социализм является одной из самых сбалансированных моделей. Весь крупный бизнес имеет гос.участие. Вплоть до контрольного пакета.
      Как результат — небольшая страна с крохотным населением создала гигантов как СААБ, Вольво. Выпускает очень хороший истребитель (!), другие вооружения. Т.е. освоили наукоемкие технологии. Мало стран с такими же ресурсами могут похвастать подобными достижениями.
  4. এর মধ্যে Altona
    এর মধ্যে Altona 30 আগস্ট 2017 14:51
    0
    থেকে উদ্ধৃতি: Alex_Tug
    Причем тут Болгария?

    ---------------------------
    Да непонятно при чем тут Болгария. Ну национализировали и национализировали. Видимо, что бы социальные клапана не сорвало.
  5. থ্রেসিয়ান যোদ্ধা
    +1
    Россия и США замутят где-то еще одна "Сирия"- типа воюет коалиция 3 млн. морпехов против 30тьiс. бармалеев 3 года с "переменним успехам" и воалля- ВПК снова пойдет вверх. হাস্যময়
    1. An60
      An60 30 আগস্ট 2017 16:42
      0
      А болгарский ВПК будет ликовать?Мечты у вас бредовые...
  6. তরুণ_কমিউনিস্ট
    তরুণ_কমিউনিস্ট 30 আগস্ট 2017 15:05
    0
    В Болгарии собрались национализировать оружейный завод "Дунарит"

    Национализация - всегда верный шаг. Надеюсь и мы до такого когда-нибудь дорастем.
  7. আলতানাস
    আলতানাস 30 আগস্ট 2017 15:12
    +1
    Странные комментарии до сего момента, однако же. Просто в новом руководстве Болгарии кто-то додумался ( "открыл Америку на карте"), что военпром - дело госсударственное и когда находится в частных руках - госсударственный интерес не соблюдается. Т.е не все нужно в "свободный, самоуправляющийся, частный и безконтрольный со стороны госсударства рынок" (мечта всех либерастов) запихивать.
  8. APASUS
    APASUS 30 আগস্ট 2017 19:58
    0
    В совете директоров завода ранее заявляли, что выпуск продукции военного назначения в Болгарии теряет рентабельность, так как для этой продукции во многом закрыт даже внутренний рынок из-за перехода страны на натовские стандарты.

    Очень удивлен .Учитывая появление болгарских мин у ВСУ. Кто то с кем то не договорился ? Забыли занести что ли?