সামরিক পর্যালোচনা

সিরিয়ার পরিস্থিতি

10
ВКС РФ и ВВС Сирии нанесли удар по ИГ (группировка запрещена в РФ) в Дейр эз-Зоре, САА потеряла 20 солдат на юго-востоке Хомса, террористы обстреляли жилой район Дамаска, сообщает ফ্যান সিরিয়ার সূত্রের বরাত দিয়ে।



Продолжились столкновения между отрядами ИГ и объединенными силами «Хезболлы» и САА в районе западных склонов горного массива Каламун (провинция Дамаск). За последние трое суток под контроль правительственной армии перешли около 45 квадратных километров территорий. Под обстрелом боевиков, базирующихся в Восточной Гуте, в очередной раз оказались жилые районы города Дамаск. На этот раз исламисты нанесли удары по кварталу Аль-Заблатани. Войска САР, в свою очередь, открыли огонь по укреплениям радикалов в кварталах Айн-Тарма и Джобар.

В северной части провинции Алеппо продолжились вооруженные столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и протурецкими радикалами вооруженной оппозиции. Наиболее ожесточенные бои прошли вблизи населенного пункта Мараназ, сведений о потерях сторон не поступало.

В минувшие сутки в районе населенного пункта Вади Аль-Ваер, расположенного недалеко от города Хамима (провинция Хомс), террористы ИГ провели атаку на укрепрайоны армии Башара Асада. В ходе столкновений сирийские войска и их союзники потеряли 20 солдат убитымиж. К северу от столицы провинции фиксировались ожесточенные перестрелки между правительственными подразделениями и формированиями оппозиционной группировки «Тахрир Аш-Шам».

Объединенные силы ВКС РФ и ВВС Сирии провели несколько боевых вылетов в провинции Дейр эз-Зор. Авиаударами была ликвидирована транспортная колонна ИГ – террористы переправляли военные пикапы в столицу региона. Кроме того, বিমানচালনা союзников уничтожила один из подземных тоннелей ИГ, а также хранилище с боеприпасами вблизи районов Аяйш и Лива Ат-Тамин. Напомним, с каждым днем все больше боевиков прибывают в провинцию. Отряды ИГ передислоцируются в Дейр эз-Зор со всех частей Сирии.

Сирийская демократическая армия (SDF) при поддержке военных самолетов западной коалиции продолжает планомерно продвигаться к центральной части города Ракка. В минувшие сутки под контроль курдских отрядов перешли районы Ар-Рашид и Старый город. Авиация западной коалиции провела серию боевых вылетов в различных районах Ракки. Данные о потерях со стороны террористов не оглашались, тогда как, около 50 человек из числа местных жителей были убиты и получили ранения. В числе погибших – 19 детей.

Боевики ИГ прибегли к атаке с участием смертника недалеко от ключевого города Акербат в провинции Хама. 19 сирийских солдат были убиты в результате самоподрыва радикала у штаб-квартиры САА. Отмечается, что подобным образом боевики пытаются пробить брешь в рядах правительственных войск и проникнуть на территорию провинции Идлиб, где действуют более сотни «спящих ячеек» ИГ.
ব্যবহৃত ফটো:
АВАСА/EAST NEWS
10 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. রাস্কত
    রাস্কত 24 আগস্ট 2017 08:22
    +7
    Сирийская армия наступает довольно уверенно. Замкнут еще один котел.
    Так же авиация ВКС уничтожает маневрирующие силы противника, не позволяя ему сконцентрировать достаточные силы для каких либо наступательных действий.
    Свежее видео работы ВКС

    Еще одно. Уничтожение довольно крупного конвоя ИГИЛ.
    1. একই LYOKHA
      একই LYOKHA 24 আগস্ট 2017 08:27
      +1
      Сирийская армия наступает


      А ИГИЛ контрнаступает...идет война.

      "Исламское государство" атаковало сирийскую армию у иракской границы ...вчера...потери приличные.

      http://warfiles.ru/show-161038-islamskoe-gosudars
      tvo-atakovalo-siriyskuyu-armiyu-u-irakskoy-granic
      y.html
      1. MoJloT
        MoJloT 24 আগস্ট 2017 09:37
        +1
        потери приличные

        Офигеть можно с таких ежедневных потерь.
    2. স্টার্বজর্ন
      স্টার্বজর্ন 24 আগস্ট 2017 08:43
      +2
      RASKAT থেকে উদ্ধৃতি
      Замкнут еще один котел.

      никакого смысла в этих котлах нету, потому что пустыня - как вы себе такой котел представляете?! окопы по периметру cделаете? Бородачи уже давно мобильными группами по пустыне рассекают на своих тачанках, им эти закрашенные карты и стрелочки фиолетовы
      1. Stas157
        Stas157 24 আগস্ট 2017 08:58
        +5
        উদ্ধৃতি: Stirbjorn
        никакого смысла в этих котлах нету, потому что пустыня - как вы себе такой котел представляете?!

        Да, кстати, судя по карте, котлы многолетние у Дамаска, и в Хомсе есть. И ничего. Живут и здравствуют как то! С голоду никто не умирает, боеприпасы тоже отчего то не кончаются.
      2. রাস্কত
        রাস্কত 24 আগস্ট 2017 10:08
        +5
        никакого смысла в этих котлах нету, потому что пустыня - как вы себе такой котел представляете?! окопы по периметру cделаете? Бородачи уже давно мобильными группами по пустыне рассекают на своих тачанках, им эти закрашенные карты и стрелочки фиолетовы
        Ну во первых там не пустыня а скорее горно холмистая местность, с перепадами высот до 800 метров ( высота Джебель Дахик под Ас Сухной имеет отметку 764м, ее тоже пришлось брать штурмом, для завершения окружения. Высоты под Пальмирой более 1200 метров, какая пустыня? অনুরোধ взгляните на карту!) В таких условиях рельефа местности окружения имеют решающую роль. Противник сможет перебросить силы по легко прогнозируемым маршрутам, на прямую по горам как по степи не попрешь. В отсутствии дорог только по ущельям и впадинам, которые легко контролировать так как они за частую сходятся в одном месте.
        Во вторых Из таких котлов уже никуда не денется львиная доля боевиков, либо все сдохнут, либо сдадутся, либо выйдут на условиях их окруживших.
        никакого смысла в этих котлах нету
        Что же тогда все боевые действия уже как пару тысяч лет ведутся сугубо либо создать угрозу окружения, либо окружить противника. Из опыта той же Сирии так было в Алеппо, Мамбидже, Ракке, Табке и т д и т п и все довольно успешно. Уж в Ген.Штабах не тупее вас люди сидят, мне так кажется.
        1. স্টার্বজর্ন
          স্টার্বজর্ন 24 আগস্ট 2017 11:54
          0
          RASKAT থেকে উদ্ধৃতি
          Во вторых Из таких котлов уже никуда не денется львиная доля боевиков, либо все сдохнут, либо сдадутся, либо выйдут на условиях их окруживших.

          да на такой площади нету каких то толп боевиков, поэтому и эти все котлы -условности
          RASKAT থেকে উদ্ধৃতি
          Что же тогда все боевые действия уже как пару тысяч лет ведутся сугубо либо создать угрозу окружения, либо окружить противника. Из опыта той же Сирии так было в Алеппо, Мамбидже, Ракке, Табке и т д и т п и все довольно успешно.
          Это все населенные пункты, с ограниченной площадью..одно дело когда вы на ста квадратных км "окружаете" десять тысяч врагов, а другое, когда сотню. И потом, городскую застройку намного проще оборонять, чем открытую местность, поэтому бородачи за них и держаться! А эти ваши котлы-книжки-раскраски никакого реального смысла не имеют - чтобы создать реальный котел, на таких площадях, надо нагнать десятки тысяч солдат
          RASKAT থেকে উদ্ধৃতি
          Ну во первых там не пустыня а скорее горно холмистая местность
          Даю определение
          Сири́йская пусты́ня (Сирийская степь; араб. بادية الشام‎, Эш-Шам) — пустыня на Ближнем Востоке, располагающаяся на территории Сирии, Иордании, Ирака и Саудовской Аравии. Представляет собой степь и песчаные участки. Площадь — 1 млн км².
    3. Stas157
      Stas157 24 আগস্ট 2017 08:52
      +3
      RASKAT থেকে উদ্ধৃতি
      Сирийская армия наступает довольно уверенно. Замкнут еще один котел.

      Да вроде еще не замкнут. Сайт http://syria.liveuamap.com/ru не показывает это. Посмотрите. Километра два там горлышко еще есть.
      1. siberalt
        siberalt 24 আগস্ট 2017 09:15
        +2
        Вот у этого то горлышка их и поджидают. চমত্কার
  2. ড্যাশআউট
    ড্যাশআউট 24 আগস্ট 2017 08:42
    +4
    Свернули шею бармалеям назло каолиции.. চক্ষুর পলক আমার দেশের জন্য গর্বিত!
    Сейчас не останавливаться и также потеснить (выгнать) амеров