সামরিক পর্যালোচনা

Донбасс сегодня. Снова обстрелы, снова раненые

30
Министерство обороны Луганской народной республики сообщает о том, что украинские силовики за минувшие сутки девять раз нарушили так называемое «хлебное перемирие», на основании договорённостей действующее до 31 августа. Обстрелы из артиллерийских орудий, миномётов, гранатомётов и стрелкового অস্ত্র велись по населённым пунктам Калиново, Первомайск, Лозовое, Сокольники и Красный Яр.
Заявлено, что на сей раз пострадавших в результате обстрелов со стороны ВСУ в ЛНР нет. Однако есть пострадавшие в соседней Донецкой народной республике.

Во время обстрела украинскими силовиками посёлка Трудовские ранение получил местный житель. По словам Эдурда Басурина, это мужчина 1959 года рождения. Он был ранен примерно в 21:00 по местному времени. Его срочно госпитализировали. Угрозы для жизни жителя Трудовских нет.

Полковник Басурин отмечает, что за минувшую неделю по территории ДНР было выпущено около 740 боеприпасов. В результате украинских обстрелов погибли двое представителей НМ ДНР, ранения получили шесть человек, включая двоих гражданских лиц.

В свою очередь Украина обвиняет НМ ЛДНР в нарушении перемирия. В штабе «АТО» заявили, что по позициям украинских войск стреляли 38 раз.

Донбасс сегодня. Снова обстрелы, снова раненые

Фото ВСУ


Отмечается, что была повреждена единица бронетехники. А вот о том, что делала эта «единица бронетехники» у линии соприкосновения в тот момент, когда должны действовать режим перемирия и Минские договорённости, украинское командование не сообщает.
ব্যবহৃত ফটো:
www.facebook.com
30 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. থ্রাল
    থ্রাল 5 আগস্ট 2017 09:20
    +1
    Каждый обстрел должен заканчиваться так как в Сирии, иначе это будет длиться вечно.
    Обстреляли боевики самолёт российских ВКС из ЗУшки - и отправились к гуриями.
    1. rruvim
      rruvim 6 আগস্ট 2017 22:18
      +1
      Почему пометки на камере на латинице?
  2. নেপুটিন
    নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 09:29
    +5
    "Эта музыка будет вечной", к сожалению. Сил для полномасштабного наступления нет ни у тех, ни у других, разве что кто-то совершит тактическую или стратегическую ошибку. Российской власти выгодно, чтобы Украина как бы "переформатировала" себя сама, без явного вмешательства Москвы. К тому же при наличии таких регионов, как ЛДНР, Украине "заказан" путь в НАТО. И самое главное. ЛДНР позиционируют себя, как республики с элементами социализма, что очень нервирует Москву. Ведь "дурной пример заразителен". А вдруг и в России такое захотят? Именно этим объясняется проституирование нашей власти при принятии политических и иных решений по ЛДНР.
    1. লগাল
      লগাল 5 আগস্ট 2017 09:54
      +20
      নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
      И самое главное. ЛДНР позиционируют себя, как республики с элементами социализма, что очень нервирует Москву.

      Откуда СЕЙ бред? Во первых: ЛДНР национализировав украинские активы, обязана их содержать во благо самой ЛДНР. Во вторых: социальная поддержка народу просто не обходима, в связи с обстановкой. В третьих: вести бизнес, провести приватизацию, привлечь инвесторов не представляется возможным, по понятным причинам. И последнее: Россия тоже страна
      নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
      с элементами социализма

      пенсии, пособия, мед.помощь- это всё "социалочка"!
      1. নেপুটিন
        নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 09:57
        +6
        Вы сами с Вашем комментарии все пояснили словами "...национализировав украинские активы..." Это ключевая фраза, от которой нашу Российскую властную верхушку просто корежит, как черта от ладана.
        Теперь по поводу "социалочки"
        1. Про пенсии я бы вообще постыдился тут упоминать, недавно повысили на 200 рублей. Что-то не вижу фейерверков от благодарных пенсионеров.
        2. При социализме в СССР была лучшая в мире система здравоохранения. Это признавали даже европейцы (в личном общении). Другое дело, что она не финансировалась должным образом (2% ВВП вместо 6-7%). Сейчас мы имеем мафиозную страховую систему, которая с успехом "пилит" гос. средства, не забывая при этом пограбить и мед. учреждения. Пользы от нее только самим страховым компаниям. Это абсолютная уверенность абсолютного большинства людей, работающих в здравоохранении.
        3. Что касается пособия, то при социализме их особо не было, потому что при средней зарплате в 120 рублей всем на все хватало, а если 150-170 то можно было еще и откладывать.
        4. Конечно, что-то делается, тут Вы правы, но этого явно недостаточно. В 1970 я поехал в пионерлагерь на 2 недели за 12 рублей (т.е. 1/10 часть зарплаты). Попробуйте сейчас за 1/10 часть средней зарплаты по стране (пусть даже 50 тыс.) отправить ребенка на море на полный пансион на 2 недели.
        1. লগাল
          লগাল 5 আগস্ট 2017 10:59
          +17
          НЕПТУН, дружище! По твоим пунктам согласен полностью. Вот только я не писал, что у нас СИЛЬНАЯ "социалочка"! Я писал:
          Россия тоже страна
          নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
          с элементами социализма

          А социализм на Донбассе, к моему великому сожалению, явление временное.
          Не сдавайтесь! Удачи
          1. নেপুটিন
            নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 11:16
            +2
            И Вам тоже. Полагаю, что эта удача скоро может нам всем очень понадобиться! С уважением....
      2. হাঙ্গর
        হাঙ্গর 5 আগস্ট 2017 10:41
        +1
        Почему бред. Мне кажется ,что ЛДНР явится отправной точкой переформатирования России в сторону социального государства. В Кремле это понимают. Не помогать нельзя, помогать опасно. Вот крутятся ,как уж на сковородке
        1. ভ্লাদিমির16
          ভ্লাদিমির16 5 আগস্ট 2017 11:02
          +2
          О еще один социально обиженный! হাস্যময় И что характерно флаг не русский, а базарит за русских. И знает, что в Кремле думают! wassat
        2. ভাদিমস্ট
          ভাদিমস্ট 5 আগস্ট 2017 12:39
          +2
          হাঙ্গর থেকে উদ্ধৃতি
          Мне кажется ,что ЛДНР явится отправной точкой переформатирования России в сторону социального государства.
          Не хотелось бы, чтобы в России произошло такое переформатирование. Экономика стоит, сверх безработица, минимальная пенсия 2500 (повысили только этой категории, с 1 августа), средняя 3500 (на уровне зарплат большей части населения), Кодекс законов о труде, работает только в сфере бюджетных организаций и силовых структур, работающие вне бюджетной сферы, по факту, исключены из системы трудового стажа, гражданские суды, не работают - жалобы оставьте при себе, старые и новые приспособленцы, как всегда, "в первых рядах строителей социализма". Трудно, но люди готовы терпеть все, кроме хамства, бюрократии и неопределенности в своем будущем! Вы, такой хотите видеть Россию?
        3. স্বাভাবিক ঠিক আছে
          0
          হাঙ্গর থেকে উদ্ধৃতি
          Почему бред. Мне кажется ,что ЛДНР явится отправной точкой переформатирования России в сторону социального государства

          Это ситуация когда хвост управляет собакой.
  3. ভ্লাদ5307
    ভ্লাদ5307 5 আগস্ট 2017 09:31
    +1
    В ответ на такую продолжительную наглость армии бравого Петьки надо взять Мариуполь,а на каждый обстрел в дальнейшем брать по одному поселку\деревни на территории, оккупированой ВСУ и нацбатами! Это будет намеком 4-ке о бесполезности замораживания конфликта и что надо стреножить пьяного коня Петю! সৈনিক
    1. APASUS
      APASUS 5 আগস্ট 2017 11:06
      +1
      উদ্ধৃতি: Vlad5307
      В ответ на такую продолжительную наглость армии бравого Петьки надо взять Мариуполь,а на каждый обстрел в дальнейшем брать по одному поселку\деревни на территории, оккупированой ВСУ и нацбатами!

      Вы так и не поняли почему остановили наступление перед Мариуполем.Сейчас вопрос не стоит брать или не брать Украину,вопрос в том кто будет кормить 30-35 мил человек.
      А весь смысл ситуации в стране:
      Н.Рокфеллер довольно точно описал то, что происходит сегодня в украинском обществе: «…достижение полной и безоговорочной победы мира потребительства», при котором возникает «человек потребляющий».
      Человек, которым удобно манипулировать с помощью подконтрольных средств массовой информации, который перестает задумываться над информацией, которая ему подается, который её просто заглатывает.
      Основным элементом управления украинским обществом для сегодняшней власти становится отвлечение внимания украинцев от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами.
    2. স্বাভাবিক ঠিক আছে
      0
      উদ্ধৃতি: Vlad5307
      В ответ на такую продолжительную наглость армии бравого Петьки надо взять Мариуполь

      Чё ж так хило? нужно взять луну! Лунанаш!
      উদ্ধৃতি: Vlad5307
      на каждый обстрел в дальнейшем брать по одному поселку\деревни

      Вперёд, слезь с дивана и бери!!!
  4. পর্বত শ্যুটার
    পর্বত শ্যুটার 5 আগস্ট 2017 09:33
    +5
    Лишнее подтверждение того, что нет в Донбассе ни российских войск, ни современной техники. Современный "Зоопарк" вкупе с беспилотниками артиллерийской корректировки за пару дней отучили бы укровояк даже смотреть косо в сторону ЛДНР, а не то что стрелять в ту сторону из чего нибудь крупнее рогатки.
    1. থ্রাল
      থ্রাল 5 আগস্ট 2017 09:43
      0
      А теперь представьте, какими последствиями может закончиться обстрел введенных на Донбасс миротворцев той или иной страны. Очень все взрывоопасно там, а льющаяся регулярно славянская кровь с обеих сторон только разжигает этот тлеющий пока конфликт.
    2. স্বাভাবিক ঠিক আছে
      0
      উদ্ধৃতি: মাউন্টেন শ্যুটার
      Лишнее подтверждение того, что нет в Донбассе ни российских войск, ни современной техники

      Бред не пишите. Даже на ВО, уже было столько подтверждений присутствия "северного ветра", что других доказательств и не надо. А топчутся на месте, по двум причинам: 1) нет политической воли, что-то решить; 2) с обеих сторон славяне, которые воевать умеют получше всех остальных народов мира.
  5. ইভান ইভানভ
    ইভান ইভানভ 5 আগস্ট 2017 09:57
    0
    Вниманию белорусских товарищей: "В Беларуси новая концепция истории в школе. Государственность от средневекового Полоцкого княжества вне московских территорий"
  6. siberalt
    siberalt 5 আগস্ট 2017 10:15
    0
    উদ্ধৃতি: থ্রাল
    Каждый обстрел должен заканчиваться так как в Сирии, иначе это будет длиться вечно.
    Обстреляли боевики самолёт российских ВКС из ЗУшки - и отправились к гуриями.

    উদ্ধৃতি: থ্রাল
    Каждый обстрел должен заканчиваться так как в Сирии, иначе это будет длиться вечно.
    Обстреляли боевики самолёт российских ВКС из ЗУшки - и отправились к гуриями.

    Согласен. Длиться будет вечно, если война позиционная. Ждем с нетерпением, когда Россия даст отмашку ЛДНР спасть свой народ и восстанавливать границы оккупированных хунтой территорий своих республик.
  7. নেপুটিন
    নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 10:22
    +2
    Я привык скептически воспринимать любую информацию из СМИ, т.к. имеет место однобокое освещение событий (это не хорошо и не плохо - так было всегда и будет). Раньше было так: смотришь программу "Время", потом слушаешь "Голос Америки" складываешь все и делишь на 2. Получалось примерно правда. Сейчас у нас особого выбора нет, со всех каналов "льют в уши одно и то-же. Раздражает.
    Как пример анекдот: Устроили дружеский забег Рейган и Брежнев. Рейган помоложе, прибежал первый, за ним Брежнев. Как это осветили в прессе.
    "Вашингтон пост": Состоялся забег президентов. Президент США прибежал первый, Брежнев прибежал последний.
    "Правда": Состоялся забег президентов Наш Леонид Ильич занял почетное второе место. Рейган прибежал предпоследний
    1. ক্যাথরিন ২
      ক্যাথরিন ২ 5 আগস্ট 2017 10:48
      +1
      к сожалению так оно и есть. СМИ пишут на заказ.
      А это война настолько информационно заказанная..что там ни грамма правды.
      Хоть печатать стали две стороны, а не однобоко словно там только одну сторону обстреливают,а вторая пьет кофе.
      1. stalkerwalker
        stalkerwalker 5 আগস্ট 2017 11:03
        +3
        উদ্ধৃতি: ক্যাথরিন II
        к сожалению так оно и есть. СМИ пишут на заказ.

        Вот смотрю на рожи (извини, но по другому не получается, среди ваших политологов красавцев нет. Почему? Х.З.) карасёва-ковтуна-яхно-воронина-окара и др., и никак не могу понять - как эти люди (???) могут считаться адекватными, если не стеняясь, несут пургу. Сначала это было "Мы сами- мы сами". Потом стало "Весьмирснами". И рефреном "Россия - оккупант, гибридная война".
        প্রশ্ন: "Кто заказал им этот бред, которым они только подтверждают неполноценность т.н. украинского народа?"
        1. নেপুটিন
          নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 11:21
          +1
          На Украине достаточно умных, адекватных и здравомыслящих людей. Только если их приглашать на наши ток-шоу, то их спокойная, без истерик "а-ля Ковтун" аргументация, и отстаивание своей точки зрения, пусть даже не соответствующей нашей официальной, может привести к определенному переформатированию взглядов у большого числа людей. Власти это совершенно невыгодно. Им проще выставлять украинцев в таком виде, как их представляют Ковтун. Яхно и компания.
          1. stalkerwalker
            stalkerwalker 5 আগস্ট 2017 11:29
            +2
            নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
            На Украине достаточно умных, адекватных и здравомыслящих людей.

            М.Погребинского знаю. Кого можете предложить из умных, адекватных и здравомыслящих?
            Гордона?
            নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
            Власти это совершенно невыгодно. Им проще выставлять украинцев в таком виде, как их представляют Ковтун. Яхно и компания.

            Повторяю вопрос
            থেকে উদ্ধৃতি: stalkerwalker
            : "Кто заказал им этот бред, которым они только подтверждают неполноценность т.н. украинского народа?"
            1. নেপুটিন
              নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 11:39
              0
              Наверное мы просто не знаем этих людей, но они наверняка есть. Гордон не показатель. На Ваш повторный вопрос отвечаю уже прямо, прямее некуда: Кто платит, тот и заказывает музыку. Угадайте с 3 раз кто платит участникам ток-шоу на 1, 2, 3 и так далее каналах? Явно не Украина.
              1. stalkerwalker
                stalkerwalker 5 আগস্ট 2017 11:40
                +3
                নেপুটিন থেকে উদ্ধৃতি
                Кто платит, тот и заказывает музыку. Угадайте с 3 раз кто платит участникам ток-шоу на 1, 2, 3 и так далее каналах?

                Отвечаю - Борис Борисыч Надеждин.
                Ведь это вы?
                হাঃ হাঃ হাঃ
                Т.е. вы подтверждаете, что карасёв-ковтун-яхно-воронина-окара и др. - есть пипл, специально отобранный агентами Путина на просторах не-фашистского Бандеростана (т.е. ни Бандера. ни Шухевич - не герои?). привезённые в Москву на ток-шоу в бронированном пульмане?
                1. নেপুটিন
                  নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 11:47
                  0
                  Кстати упомянули, улыбнулся. Но я, к счастью, не Надеждин. Был бы Надеждиным все равно за такое г... платить не стал бы. Хотя Надеждин стал подавать определенные надежды (простите за каламбурчик) в свете своих последних выступлений. Уже проявляется проблеск разума у этого гражданина.
                  1. নেপুটিন
                    নেপুটিন 5 আগস্ট 2017 12:08
                    +2
                    Ну Вы же здравомыслящий человек, и подтверждаете это своими комментариями. Согласитесь, что из 40 миллионов людей наверняка найдутся хотя бы 100 которые не восприимчивы ни к Украинской пропаганде, ни к нашей, имеют свою точку зрения и могут ее спокойно и аргументированно обосновать. Они просто не нужны, пока. Будут нужны вытащят на свет Божий и всем покажут. И Вы правы, что компания "Ковтун, Яхно и т.д" специально подобранные совершенно упоротые люди с Бадеростана, задача которых формировать наше общественное мнение обо всех жителях Украины. Таких упоротых там много, согласен, но не все же в конце концов. К сожалению Бандеростан есть и он фашистский. К счастью бандеростан еще не вся Украина.
        2. স্বাভাবিক ঠিক আছে
          0
          থেকে উদ্ধৃতি: stalkerwalker
          как эти люди (???) могут считаться адекватными, если не стеняясь, несут пургу

          Для того их Газпром (НТВ и т.д.) и проплачивает, чтобы создавать образ неадекватных хохлов.
  8. সাবাকিনা
    সাবাকিনা 5 আগস্ট 2017 13:44
    +2
    Смотрю на фото с Шишигой и не понимаю, у них там чё? С краской напряженка?