সামরিক পর্যালোচনা

Украина – це Европа, новые законы и русская поэзия

10



Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении обязать граждан России сообщать о своих предстоящих поездках на территорию Украины.

Напомним, что до 2015 года на пограничных пунктах пропуска между двумя странами как россияне, так и украинцы должны были иметь из документов внутренний паспорт и заполненную миграционную карту, дававшую право пребывания в соседнем государстве на срок до 90 суток. С 2015 года пересечение украинской границы для жителей России стало возможно только по заграничным паспортам. Правило въезда из Украины в Россию остались неизменными.

Планы о введении визового режима с Россией озвучиваются украинскими политиками регулярно с 2014 года. Однако ни одного шага к реализации этой инициативы сделано не было, поскольку большинство депутатов Верховной Рады ее не поддерживают.

По мнению Павла Климкина, проблему можно решить оригинальным способом: потребовать от граждан России заранее сообщать информацию о будущих посещениях Украины с помощью специального интернет-ресурса. "Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо. Наша цель - закрыть границу, но таким способом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта, и чтобы это не навредило украинцам", - объявил Климкин.

Господин Климкин открыто говорит о том, что введение визового режима было бы очевидным «политическим призывом», и вызвало бы немедленные ответные меры со стороны Москвы. А этого Киев допустить не может: слишком многие украинцы постоянно ездят в Россию, причем отнюдь не в целях туризма, а на заработки. Усложнение процедуры въезда может привести к всплеску недовольства населения, что украинские политики допустить не хотят.

Российские парламентарии отозвались об идее украинского министра обороны негативно, назвав ее абсурдом. "Украинские власти в последние годы отличаются экстравагантными предложениями, которые плохо вписываются в международную практику. Это одно из них. Я не знаю, чтобы где-то в мире такая система использовалась и работала", — сказал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов. В миграционной политике есть понятия безвизового и визового режимов, между которыми не может быть никаких полумер.

Для осуществления такого замысла необходимо создать интернет-платформу, продумать системы выдачи уведомлений, подтверждающих заблаговременное предоставление личных данных, и организовать систему контроля и проверки уведомлений всех въезжающих на территорию Украины россиян. Представляется ли возможным организовать что-то подобное в течение нескольких месяцев?

Впрочем, украинское правительство в своем стремлении стать Европой готово на любые шаги в ущерб интересов людей и своего государства в целом.12 июня президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете «изготовления и пропаганды» георгиевской ленточки, предусматривающий штрафы для нарушителей. «Никто не отменял формулу «если народ не знает свою গল্প, то будет учить чужую», - прокомментировал нововведение председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Судя по всему, недостаточными знаниями не только по истории, но и по литературе обладает сам Петр Порошенко. 10 июня, когда украинцы получили право на безвизовый въезд в страны Евросоюза, он написал пост в Твиттере, процитировав Михаила Юрьевича Лермонтова:

Украина – це Европа, новые законы и русская поэзия


На что сенатор и председатель комитета СФ по информационной политике Алексей Пушков ответил следующим образом:



В своем желании интегрироваться в Европу Киев забывает о самом себе. Может, скоро украинцы не только о георгиевских ленточках говорить запретят, но и про Тараса Шевченко не вспомнят.
লেখক:
10 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. costo
    costo জুন 14, 2017 15:34
    +3
    Господин Климкин открыто говорит о том, что введение визового режима было бы очевидным «политическим призывом», и вызвало бы немедленные ответные меры со стороны Москвы. А этого Киев допустить не может: слишком многие украинцы постоянно ездят в Россию, причем отнюдь не в целях туризма, а на заработки. Усложнение процедуры въезда может привести к всплеску недовольства населения, что украинские политики допустить не хотят. Российские парламентарии отозвались об идее украинского министра обороны негативно, назвав ее абсурдом.

    А давно ли Климкин стал министром обороны Украины? Автор вы ни чего не напутали?
  2. এমভিজি
    এমভিজি জুন 14, 2017 17:05
    +2
    Сколько бы мы здесь не осуждали, не возмущались и не критиковали, на Украине будет происходить то, что происходит. Там у власти сидит "бизьнисьмен", который будет делать хоть что, лишь бы денег за это дали. А рядом с "эффективным менеджером-"бизнесьменом" такие же "бизнесьмены" в виде сотоварищей. Пример бизнеса в самой циничной форме, которая и у нас в РФ в 90 годы цвела буйным цветом. Украина перестала быть страной и стала бизнесом. Эту страну можно будет опять назвать страной только тогда, когда там начнут делать и говорить адекватные вещи. А пока это государство сделали Европейским гопником и таковым оно остается.
    Поэтому, ничего происходящее уже не удивительно в этой несчастной и разоренной стране.
  3. সের্গেই-8848
    সের্গেই-8848 জুন 14, 2017 17:11
    +2
    Вообще-то никаких формул в межгосударственных и международных отношениях не существует. А уж тем более таких, что приводит председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов ইয়ারোস্লাভ নিলভ: «...если народ не знает свою историю, то будет учить чужую». Никто из авторитетных людей подобного не утверждал, хотя это и довольно верно. Самое ближайшее подобие фразы - это та, которую приписывают Бонапарту: «Народ, который не хочет кормить собственную армию, будет кормить чужую». Ясень пень, что в попытке самоутвердиться официальный Киев доходит до смешного, но уподобляться им, даже в мелочах - не гоже.
  4. মেট্রোনোম
    মেট্রোনোম জুন 14, 2017 17:53
    +2
    Наконец-то можно почитать, что там у хохлов. Я думал сегодня больше не будет новостей.
  5. অদ্ভুত
    অদ্ভুত জুন 14, 2017 22:50
    0
    Вчера на мой комментарий о том, что в России слижком много внимания уделяют Украине в общем и безвизу в частности, получил комментарий: "У Вас мания величия. Среди народа укрейн давно ушла в небытие даже на уровне разговоров за рюмкой чая."
    Открываю сегодня рубрику мнения - 40% (37,5 если точно) материалов - про Украину, в том числе опять про безвиз.
    Получается, что товарищ соврамши?
    1. রে_কা
      রে_কা জুন 15, 2017 12:57
      0
      ну сайт ВО это не вся Россия! А так у нас действительно и юбез этого работы хватает
      1. অদ্ভুত
        অদ্ভুত জুন 15, 2017 13:49
        0
        И я давно подозревал, что сайт ВО - пристанище бездельников.
      2. ক্যাথরিন ২
        ক্যাথরিন ২ জুন 16, 2017 02:10
        0
        Reyka থেকে উদ্ধৃতি
        ну сайт ВО это не вся Россия! А так у нас действительно и юбез этого работы хватает

        да на низовом уровне "достала эта ваша Украина" -на Яплакал к примеру просто не стесняются в выражениях насколько. Судя по рекламным статьям на любом российском портале--там всегда Украина..Во многих обсуждения--ну хоть раз упомянута...да везде она.
        Похоже либо у меня мания величия(везде вижу Украину) либо оно так и есть. Может это специально чтобы россияне знали наши дела лучше чем свои? Я просто не в курсе такой двухходовки или ХПП..
  6. গ্রেডিয়েন্ট 3
    গ্রেডিয়েন্ট 3 জুন 16, 2017 00:16
    0
    "Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил о намерении обязать граждан России сообщать о своих предстоящих поездках на территорию Украины."
    Какая свежая незамутненная мысль...
    А почему Пан Климкин...
    Не хочет знать...Сколько у нас в кошельке...
    Или...Даже...Страшно представить...
    Какой у нас...Стул.....
    В физиологическом...так сказать...смысле...
  7. ক্যাথরিন ২
    ক্যাথরিন ২ জুন 16, 2017 02:12
    0
    может хватит уже обсуждать русского, выпускника МФТИ, быв сотрудника ин. Патона и женатого на дочери российского генерала Юрия Васильевича Михайленко, награждённого медалью «За возвращение Крыма»-занимающего должность министра в Украине...
    русский хочет визы с Россией..
    евреи думают
    украинцы разошлись во мнении(националисты одно-родственники другое)