সামরিক পর্যালোচনা

Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сирию

41
Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сириюআরআইএ"খবর» передали 15 февраля, что Иран и Россия продолжают поставки вооружения в Сирию. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

В среду утром Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию, а через Сирию поставляет вооружение группировке «Хезболлах». Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам.

Названный представитель госдепартамента США отказался сообщить подробности о поставках российских вооружений в Сирию, но утвердительно ответил на вопрос, могут ли вооружения, поставляемые в Сирию из Российской Федерации и Ирана, быть применены против оппозиции и гражданского населения.

Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане.

«Американское правительство, сотрудничая с союзниками, старается обеспечить контроль над арсеналами биологических, химических и обычных вооружений на территории Сирии для того, чтобы это অস্ত্রশস্ত্র не попало в не те руки после падения режима Асада», — сказал Кантримэн, не уточнив, однако, как именно американские власти стараются «обеспечить контроль».

По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении. Кантримэн отметил также, что, в отличие от Ливии, Сирия не участвует в конвенции о химическом оружии и не публикует данных о местах складирования этих вооружений.

Он сказал, что сейчас делаются попытки обнаружить такие хранилища. И у американцев имеются идеи относительно их количества и местонахождения.

Практически ежедневно из Сирии приходят сообщения о гибели людей: как сотрудников силовых структур, так и мирных граждан. По данным Организации Объединённых Наций, общее количество жертв с начала протестов в Сирии превысило пять тысяч человек. Сирийское правительство заявляет, что в столкновениях с вооружённой оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников сирийских правоохранительных органов, против которых действуют вооружённые боевики.

Соединённые Штаты и страны Запада требуют от Башара Асада немедленной передачи власти оппозиции.

Заместитель министра обороны России А. Антонов в начале февраля заявил, что Российская Федерация продолжит поставлять оружие в Сирию, при этом соблюдая как международные нормы, так и двусторонние российско-сирийские обязательства. Некоторые из западных стран выступают за оружейное эмбарго в отношении Сирии. Однако ранее постпред России в ООН В. Чуркин заявил, что Москва в этом их не поддержит.

Сирия — крупнейший импортёр российских вооружений в регионе. Наиболее крупные уже подписанные контракты: поставка двадцати четырёх истребителей МиГ-29М/М2 и 8 дивизионов комплексов ПВО «Бук М2Э». Сейчас в стадии исполнения находится контракт на поставку в Сирию береговых ракетных комплексов «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами «Яхонт».
41 মন্তব্য
বিজ্ঞাপন

আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে সাবস্ক্রাইব করুন, ইউক্রেনের বিশেষ অপারেশন সম্পর্কে নিয়মিত অতিরিক্ত তথ্য, প্রচুর পরিমাণে তথ্য, ভিডিও, এমন কিছু যা সাইটে পড়ে না: https://t.me/topwar_official

তথ্য
প্রিয় পাঠক, একটি প্রকাশনায় মন্তব্য করতে হলে আপনাকে অবশ্যই করতে হবে লগ ইন.
  1. পিস্তল
    পিস্তল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:27
    +16
    То что идут поставки НЕ наступательного оружия, а оборонительного это конечно они не упомянули, а то что они поставляют оппозиционерам наступательное оружие они конечно промолчали)
    1. সের্গ
      সের্গ ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:41
      +13
      Кажется поподалась эта статья, но всё-же, прикольно заявляют:
      Соединённые Штаты и страны Запада требуют от Башара Асада немедленной передачи власти оппозиции.

      Такое впечатление, что в США и в странах запада с утра до ночи пьют самогон в перемешку с брашкой и при-чём черпая кружками из ведра. Не удивлюсь, если завтра скажут передать власть в Сирии сразу Бараку Обаме, а что, чё-тут чирикаться десять раз туда-сюда.
      Весёлый вы народ-мерикосы!
      1. domok
        domok ফেব্রুয়ারি 17, 2012 20:41
        -1
        Увы Серж,вы правы на все 100%...Открытое вмешательство во внутренние дела,даже не прикрытое хоть какой то маской...Они действительно надеются,что АСАД даст слабину и уйдет..а потом таже судьба как у египетского президента...Только забывают,что Сирия уже встала против..И никто просто так не сможет реально давить на президента...Польется кровь...Ну серийская юсовцам пофиг,а вот юсовская может стоить президенского кресла некоторым...
        1. alex-রক্ষক
          alex-রক্ষক ফেব্রুয়ারি 17, 2012 21:59
          0
          Более всего удивляет механизм смены власти, выходит демократические выборы не нужны, если указания исходят от самих США!!!
          1. তপস্বী
            তপস্বী ফেব্রুয়ারি 17, 2012 23:57
            +2
            থেকে উদ্ধৃতি: alex-defensor
            Более всего удивляет механизм смены власти, выходит демократические выборы не нужны, если указания исходят от самих США!!!


            Ну почему же проведут "честные" выборы как в Афганистане и будут на блокпостах от избирателей прятаться
      2. uladzimir.surko
        uladzimir.surko ফেব্রুয়ারি 18, 2012 02:23
        +1
        Здравствуйте! В белый дом был прямой подвоз из Афгана! Тащится народ!
      3. ইউরালম
        ইউরালম ফেব্রুয়ারি 18, 2012 20:51
        0
        Серж.
        Самогон с бражкой а америке час не катит. когда у них в Афганистане Обширные поля мака. Всем хватает.
        Судя по тому что они делают. как будто во время ломки решения принимают. В Сирии за последние годы погибло 6 тыс человек, ну что ты. Америка придет за месяц минимум 100 тысяч погибнет. а потом так же. неизвестно сколько. вот это масштаб. Вот это по американски. А потом примут новую дозу. Так кто там дальше? Ааа Иран?
    2. স্লাভাএস
      স্লাভাএস ফেব্রুয়ারি 18, 2012 00:07
      0
      Есть ли разница между Сирийскими оппозиционерами или Чеченским бандформированиями, кроме названия?
  2. in4ser
    in4ser ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:28
    0
    Русским оружейным баронам глубоко наплевать, кто и что об этом думает :))
  3. MKALEKSEY
    MKALEKSEY ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:28
    +8
    Не хрен совать нос куда не просят ,а тем более в наши военные контракты - сидите за океаном и не пи...ите )))))))
    1. ক্রিপলক্রস
      ক্রিপলক্রস ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:43
      +4
      сидите за океаном и не пи...ите


      Не надо стесняться говорить все как есть! Вы хотели наверное сказать - сидите за океаном и не пиШите всякую ересь. হাস্যময়
      1. domok
        domok ফেব্রুয়ারি 17, 2012 20:43
        -1
        Вы не очень внимательно прочитали статью..Россия и не скрывает,что поставки по контрактам,не нарушающие международные соглашения продолжаются....Никто не будет срывать такие контракты,это наш рынок...и мы его окучиваем...
  4. ইসাউল
    ইসাউল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:28
    0
    Ух! Какие молодцы! Выявили мирового злодея! Выявили и во всеуслышанье заявили! Только ведь - " Кошка знает, чьё масло съела!..." Что уж башкой на кого-то кивать, если у самих рыло в пуху! চক্ষুর পলক
    1. ফ্রেগাটেনকাপিটান
      ফ্রেগাটেনকাপিটান ফেব্রুয়ারি 17, 2012 21:52
      -1
      Отлично сказано.....плюс .Туда же-.......На воре шапка горит......
  5. রেলওয়ে
    রেলওয়ে ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:29
    0
    А оружие которое поставляет США и НАТО и прочие "мирным оппозиционерам" наверно не убивает гражданское население , а делает сладкую вату!!!?
  6. অলিফাস
    অলিফাস ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:29
    0
    поставляли, поставляем и дай Бог будем в дальнейшем поставлять, ведь Сирия это наш дальний рубеж обороны и его нельзя оставлять!

    p.s. как же меня бесят эти юсы, везде свой нос суют, в каждой дырке затычка, то что их прихлебатели вооружают так называемую "оппозицию" в Сирии, они помалкивают - разбомбить бы их вдребезги am
    1. স্যান্ডভ
      স্যান্ডভ ফেব্রুয়ারি 23, 2012 22:11
      0
      Слава богу, что поставляем оружие против империи зла. Иначе эти амеры везде пустыню сделают.
  7. ভ্রাঞ্জেল
    ভ্রাঞ্জেল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:29
    -1
    Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(
    1. ইসাউল
      ইসাউল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:42
      +3
      vrangel থেকে উদ্ধৃতি
      Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(








      Повторяли, повторяем и будем повторять - " Поставляли, поставляем и будем поставлять!..." হাস্যময়
  8. আল_মিলার
    আল_মিলার ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:32
    +1
    А в чём проблема? Ограничительных санкций нет. Мы в своём праве. А мнение Госдепа - это, всего лишь мнение. Они тоже в своём праве. Проблемы не существует как таковой!
    1. ইসাউল
      ইসাউল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:44
      0
      আল_মিলার,
      উদ্ধৃতি: আল_মিলার
      А в чём проблема? Ограничительных санкций нет. Мы в своём праве. А мнение Госдепа - это, всего лишь мнение. Они тоже в своём праве. Проблемы не существует как таковой!

      Поддерживаю! В переводе на Русский - " Об чём базар, корифаны!..." হাস্যময়





  9. ডেনিস
    ডেনিস ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:33
    0
    vrangel থেকে উদ্ধৃতি

    Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(

    Тем более не раз уже говорилось, что у России с Сирией действующие контракты на поставку оружия, че они хотят ( Госдеп) добиться своими высказываниями, не понятно.
  10. ক্রিপলক্রস
    ক্রিপলক্রস ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:36
    0
    Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сирию

    Да вы ШО?! Правда чтоли? Вот удивительно, а мы и не догадывались. Ну спасибо Госдепу за сводку новостей И че дальше? হাসি
    1. ইসাউল
      ইসাউল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:46
      -1
      ক্রিপলক্রস,
      Борис, приветствую тебя! Плюс за то, что ты умеешь удивляться! হাস্যময়
      1. ক্রিপলক্রস
        ক্রিপলক্রস ফেব্রুয়ারি 17, 2012 17:06
        0
        Приветствую Валерий. Да тут без удивлений никак, тем более я так понимаю сия новость не только меня удивила. Vostok-47 тоже в замешательстве হাস্যময়
  11. vostok-47
    vostok-47 ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:50
    +2
    "Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам." - А кому тогда это надо????
    1. ইসাউল
      ইসাউল ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:50
      +2
      উদ্ধৃতি: vostok-47
      Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам." - А кому тогда это надо????








      Приветствую, приятель! Разреши опять занятся переводом. В переводе на Русский ( пишу с большой - намеренно!) - " Друг! Я понимаю, что могу схлопотать и ты мне можешь вломить! Но, - подумай - доставит ли это тебе удовольствие?" আশ্রয়
  12. দিমিত্র৩
    দিমিত্র৩ ফেব্রুয়ারি 17, 2012 13:51
    +1
    Сами между тем США со своими же...лизами не стесняются снабжать оружием и уверен инструкторами бандформирования на территории Сирии, как это было в Ливане. Ну и кто спрашивается тогда враг человечества?
  13. পিটারগুট
    পিটারগুট ফেব্রুয়ারি 17, 2012 14:20
    0
    Ну вот что за народец гнилой. Поставляют оружие, ну и пусть поставляют, не ваше дело.

    заместитель государственного секретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

    Лучшеб кантри пел или танчил этот Кантримэн.
  14. রাজা
    রাজা ফেব্রুয়ারি 17, 2012 14:30
    0
    заиграло очко о ов и у их присмыкающих. চমত্কার . идеальный вариант направить в сирию миротворческие силы России.
  15. আন্দ্রেই বি
    আন্দ্রেই বি ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:09
    -1
    «Американское правительство, сотрудничая с союзниками, старается обеспечить контроль над арсеналами биологических, химических и обычных вооружений на территории Сирии для того, чтобы это оружие не попало в не те руки после падения режима Асада», — сказал Кантримэн, не уточнив, однако, как именно американские власти стараются «обеспечить контроль». Сколько уверенности в словах деревенщины.....на днях, один пытался пометить наши тополя.....
  16. ভাদিমস্ট
    ভাদিমস্ট ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:37
    0
    Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам.
    Может я, что-то пропустил? И он числится советником, или пресс-секретарем Российского МИД?

    Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию.........Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане
    Судя по высказыванию В ЦЕЛОМ, поставляемое американцами оружие, используется исключительно в спортивных мероприятиях и показательных выступлениях!
  17. Karla
    Karla ফেব্রুয়ারি 17, 2012 16:47
    -1
    VadimSt থেকে উদ্ধৃতি.
    Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию.........Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане
    Судя по высказыванию В ЦЕЛОМ, поставляемое американцами оружие, используется исключительно в спортивных мероприятиях и показательных выступлениях!

    Не стоит забывать , что Хезболлах не является армией Ливана , а является террористической организацией (и как таковой признана большинством стран мира ). В этом существенная разница . Это еслиб ЮСЫ постовляли оружие чеченскому подполью, ваша реакция ?Российское оружие попадает напрямую (через Иран и Сирию ) Хизбалле . Во всем мире при продаже оружия присутствует пункт о запрете передачи третим лицам и если Россию это не возмущает , значит она просто этому потворствует ( передаче оружия Хизбалле ) Господа кроме трепыхания крыльями запомните продажа оружия подчиняется соответствующим международным нормам.Кстати за их нарушения рос. гражданин Бут сидит в Американской тюрьме и как то Российский МИД не был замечен в ломании копий , что б его оттуда вытянуть .
    1. sichevik
      sichevik ফেব্রুয়ারি 18, 2012 00:19
      0
      Когда вопреки всем санкциям Франция поставляла оружие ливийским террористам почему-то вы все молчали. Когда английские спецназовцы зверствовали в Ливии , вас всех это устраивало. А сейчас вы вой подняли. Вот ваше истинное лицо " господа дерьмократы". Это назывется - политика двойных стандартов.
    2. স্যান্ডভ
      স্যান্ডভ ফেব্রুয়ারি 23, 2012 22:17
      0
      Юсы поставляли в Чечню и оружие и деньги и советников. Эти солочи много нашей крови пролили.
  18. আলেক্সআসমি
    আলেক্সআসমি ফেব্রুয়ারি 17, 2012 18:07
    +1
    "По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении."
    Вот оно оружие, которым можно запугивать и угнетать собственное население! Только запрет на поставку комплексов ПВО сможет прекратить волнения в Сирии! Ведь если будет в Сирии сильное ПВО, как честным америкосам нести свет истинной демократии угнетённому народу?
    1. খবররভ
      খবররভ ফেব্রুয়ারি 17, 2012 20:03
      0
      AlexAsmi Еще дипломату нужно было добавить, что ПЗРК несут угрозу всему цивилизованному, западному обществу и не соответствуют понятиям о правах человека.
  19. Karla
    Karla ফেব্রুয়ারি 17, 2012 18:19
    -7
    AlexAsmi থেকে উদ্ধৃতি
    Вот оно оружие, которым можно запугивать и угнетать собственное население! Только запрет на поставку комплексов ПВО сможет прекратить волнения в Сирии! Ведь если будет в Сирии сильное ПВО, как честным америкосам нести свет истинной демократии угнетённому народу?

    Вот когда они всплывут в Чечне , поймешь о чем речь , кстати речь шла о Ливии , а не о Сирии .Хотя разницы нет , в Сирии их то же поп...здят.
    1. রেক্স
      রেক্স ফেব্রুয়ারি 18, 2012 00:24
      0
      হাঁ ой точно,а вдруг и в Палестине вплывет????а в Израиле есть атомное оружие?
  20. আর্টার09-75
    আর্টার09-75 ফেব্রুয়ারি 17, 2012 21:37
    +1
    কার্লা থেকে উদ্ধৃতি
    Российское оружие попадает напрямую (через Иран и Сирию ) Хизбалле .

    Цитата: "В среду утром Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию, а через Сирию поставляет вооружение группировке «Хезболлах»". Уважаемый(ая) Karla, причём тут Россия? Мы соблюдаем все международные нормы и санкции, оружие Ирану не продаём. А то, что Хезболла проиранская группировка известно очень давно. Позволю себе заметить, что, когда ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар направляли потоки нефтебаксов для всяких "эмиров" на поддержку терроризма на Северном Кавказе, "демократы" что-то не обвиняли их в содействии терроризму. Так что, юсам нужно помалкивать, есть конкретные доказательства, того, что Россия что-то нарушает - предъяви. Пускай лучше у себя в войсках конкурс на лучшего(ую) мальчика устраивают, глядишь и их шавки с них пример возьмут. Тогда они вместо мировых агрессий, будут устривать мировые конкурсы.
    কার্লা থেকে উদ্ধৃতি
    Вот когда они всплывут в Чечне , поймешь о чем речь , кстати речь шла о Ливии

    Цитата: "По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении". Вы наверно не очень внимательно прочитали, что, где находится. А насчёт Чечни не беспокойтесь, там кому надо "вплывалки" поотрывали. Скоро, даст Аллах, и в других республиках, где они пытаются возникать, поотрывают. ক্রুদ্ধ
    И последнее: Вы он или она, как-то не хотелось бы грубить даме. আশ্রয়
  21. olegyurjewitch
    olegyurjewitch ফেব্রুয়ারি 17, 2012 22:26
    +1
    ГОВОРЯ О ХИМИЧЕСКОМ ОРУЖИЕ. У АМЕРИКАНЦЕВ ИМЕЮТСЯ ВИДЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ... В ИРАКЕ АМЕРИКАНЦЫ ТОЖЕ ИМЕЛИ ВИДЫ.
    ..
  22. SF93
    SF93 ফেব্রুয়ারি 18, 2012 02:59
    0
    Да пошли они в ж...пу. Волки позорные. У них забыли спросить с кем дружить, а с кем не надо. Пусть большой и толстый палец.
  23. kostyan77708
    kostyan77708 জুন 7, 2012 15:40
    0
    А ведь никто из обычных обывателей и не знает какие типы вооружений и в каких количествах идут от РФ в Сирию!!!! Мож там уже С-300 вовсю разворачивают под шумок или еще чего.....интересно просто....а хотелось бы верить!!!